Вчера прокаляя печь, что бы высохла краска и не давала запахов, гонял ее 4часа на полном боевом режиме, но с водой. Дым от краски присутствовал все одно, хотя в стенках и была вода, те температура поверхности была далеко за 100С. Не однократно проходился по всей печи паровым душем, что бы поддать тепла, так сказать. По прошествию 3х часовой топки запахи устаканились, но еще часик я ее гонял на полном боевом режиме. Весь объем пара выпускал сразу в парилку через глушитель, режим становился жестким для сталеваров, в котором и шевелиться не хочется
Высидеть в нем можно минут с 5ть и на вылет. Потом залповое проветривание и опять весь объем на морду лица))) Так в парилке за час поднял температуру до 80С, было довольно жарко, но комфортно, те для сталеваров-гурманов можно и такой жесткий режим создавать, но парить в нем конечно они должны будут сами себя))) Ушел спать, оставив в парилке 80С, сегодня по утру там 60С, в топке еще светятся угли. Топить пока не буду, тк вечером парение.
На днях приходила одна семья, они раньше сидели на бане постонно, даже летом, но уезжали в командировку и она затянулась почти на год. Тогда еще стояла Нарви, а про Акву я тогда еще не вел речь, вообщем замена печи их сперва огорчила, тк они хотели получить те хорошие кондиции. Но первый прогрев и их сомнения рассеялись, прогрев получился на все 100, прогрелись хорошо
Про веера они слышали, я после баняфеста им рассказывал и показывал вениками. Но попробовав веера мурчали от удовольствия, потом попросили еще раз повторить данную процедуру. Так же было и с паровым душем и шатровой подачей до чисунов, был дуплет
Потом были обливнухи и холодная купель и конечно бассейн, где они успели замерзнуть и вернулись на полок для согреву. Парилка в это время была на залпе, проветривалась после высоких температур, а взял паровой шланг и прогрел их не прикрывая окна и двери, довел опять до нормального состояния и даже больше
После таких прогревов до веников дошла толлько супруга, а ее супруг уже расплылся на дивани и нехотел шевелиться, он был в прострации ))) По выходу заметили, что таких процедур они еще не видели и не пробовали, очень им понравились эти навороты. Замену печи одобрили и признались что в начале даже огорчились как услышали о замене, но потом были приятно удивлены и очень довольны.