Посетили меня недавно гости с Марокко
Супружеская пара, она Дончанка, вышедшая замуж за араба и уехавшая на ПМЖ в 90х годах в Марокко. Прехали в гости к родителям супруги и она решила повести своего супруга в баню. Он высокий, плотный, дядька о бане слышал только с рассказов супруги и то речь шла о сауне, Где она с подругами парилась в молодости
По приходу они немного опешили, что их будет парить кто то постороний. Но деваться было некуда, такси уехало, предоплата оплачена, вообщем решили остаться.
Облачившись в простыни вышли в растерянности из раздевалки и остановились в КО с вопросом в глазах что будем делать? ))) Чай пить не захотели, мои рассказы о процедурах их особо не интересовали, супруга вообще, тк по нашему он не але, а супругу пока не как. Предложил сразу переходить к делу и пройти в парилку. Они так замотаные в простыня и вошли в парилку, показал и расказал куда кому и как ложиться, она ему перевела, лягли оголилв спины под камешки, потом немного расслабившись и успокоившись, отложили простыни в сторону и предались прогреву камешками на спинах. Минут пятнадцать и они потекли. Дама сказала что жарко, хотя температура была 40С, предложил выйти в душ охладиться. После душа они опять вернулись в парилку, тк еще хотели погреться. Сделал им солевой прогрев, подав пар в солегенератор, веерами устроил маленькое парение, которое их прогрело довольно хорошо. После душа, чай был в радость
Пот прошибал все чаепитие, дама удивилась что так обильно потеет, ведь пробыли в парилке не больше минут пятнадцати, а прогрелись довольно сильно. Ее супруг был малоэмоциональным и понять по нему было невозможно, хорошо ему или плохо, а я и не навязывался на разговор, тк люди пришли отдохнуть, а не лясы точить
Они разговаривали очень тихо, почти не слышно, впервые встречаю такую манеру общения, ну да ладно. В следующий заход пошли под паровой душ, пять минут и они уже в нирване, пот лил ручьями.
Прогрели хорошо ножки, ручки и всю тушку спереди, перевернувшись прогрели спинки. Первое время они со страхом смотрели на мои действа, потом расслабились и им уже было все равно, что я вытворяю с паром. Только супруга переводила супругу что нужно делать и тот безпрекословно выполнял все команды))) При вервом заходе дама собрала свои шикарные волосы в пучек и сказала что голову мочить не будет, ага, подумал я
Когда поставил таз с холодной водой на полок и предложил охладиться она только умылась, а ее супруг с удовольствием подставил голову под порцию холодной воды с ковша. Продолжили прогреваться и на следующем обливании, холодная вода с ковша уже лилась на шевелюру дамы и та явно получала удовольствие, как и ее супруг. По выходу с парилки обеих облил с облиных ведер и скупал в холодной купели))) Потом опять в парилку, которая проветривалась от открытого окна и вытяжки, ноги на стену и отдых, возвращение души в телеса
Фонтанчики "брызг шампанского" на ногах и иголочки присутствовали у обоих) Это явление их очень удивило
По приходу в себя предложил им ополоснуться в душе и идти почаевничать, что они и сделали.
Следущий прогрев был с веерами, пар с каменки более горячий и более сухой женщине понравился больше, а по ее супругу я так и не понял, он только жмурился не меняя мимики лица не разу. Таз с холодной водой уже был как родной )))Умавания и обливания на полоке их немного оживили. Поэтому решил сделать им прогрев через глушитель, прогреть их спинки. Они отсели от стены немного и смотрели на меня с вопросом, как это я прогрею их спины, если они сидят ко мне лицом, а стою у печки подаль от них ))) Но пар попал в цель, как шар в лузу))) Спинки зачисались как по сценарию))) Я достал два дубовых веничка и немного прошелся по их телесам, они кряхтели и охали, горячий дубок приятно обжигал тело, тепло проникало в глубь и в сознание тоже
Обливные ведра с холодной водой и купель уже не вызывали страха в глазах, а воспринимались как должное и приятное. Потом опять в проветриваемую парилку на полок, за душой и разумом, с поднятыми ножками на стену.
Чаепитие и отдых с обильным потение были в сласть.
Следующим этапом парения был солевой скрап, который мы провели в турецкой паровой при 38С. Но и там они хорошо прогрелись за время процедуры. Душ и бассейн с водой 25С, который им показался холодным, после пара и не высокой температуры.
Опять сделали перерыв на чаепитие и пошли под веники. Первым положил на полок мужчину, он понимал хорошо мои указания сопровождемые жестами. Пложил под голову и на голову по дубовом веничку, поддал в каменку, сухой и горячий парок наполнил парилку. Его супруга расположилась поодаль на полоке и наблюдала за происходящим со стороны. Первыми в ход пошли молодые дубки, как опахала и пар начал обволакивать тело. Прогрели припарочками всю тушку от ног до головы все тем же молодым дубком и сменив веники на взрослый дуб, прошелся по нему раз пять как кистями. Прокалили ножки, также прошлись по спике не забыв о обочках. Следующими в ход пошла березка, протирочка с припарочкой и он созрел
Чел напрягся, было явно видно что он на грани, перевернул его спину, укрыв лицо охлажденными веникаи. Прошлись вновь молодым дубком, старым дубком прокалили ручки, прогрели грудку и бочки, березкой довели до готовности. За это время дама раза три выходила охладиться, но вновь возвращалась, тк ей был интересен этот процесс. Ведра, купель и вновь на полок за душой ))) Эмоции разглядеть мне так и не удалось, его каменное лицо не издавал ничего понятного на удовольствие или разочарование. Дальше чаек и очередь дамы настала. Ее так же начал парить паром с каменки, бархатный молодой дубок хорош при первом прогреве, тк апахало больше, лист мягкий больше ласкающий, горячим, разогретым массивом. Припарочки с ног до головы и дама, более эмоциональная, замурчала))) Старый дубок по ножкам при прокалке и она уже рычала и приговаривала как ей хорошо. Припарочки с протирками, мягкой березкой ее довели до готовности. Перевернув ее на спинку и укрыв лицо охлажденными вениками, продолжили парение. Вновь парок с каменки и опахала ее накрыли волной, немного старого дубка и березка ее унесла куда то далеко в Марокко ))) Вернула в реальность купель с обливнухами ))) Полок и догрев в проветриваемой парилке ее возвращали к жизни. В это время ее супруг плавал в, уже совсем даже не холодном бассейне, после парения веничками, а тепло в ногах так и не проходило))) Потом за чаепитием дама спросила что за добавка в воде купели, что так реагирует кожа, бульбочки и иголочки, о которых я откуда то знаю, что это происходит с ними ))) Сказала так же что бы я не обращал внимания на малоэмоциональность ее супруга, ему очень понравилось. Он в бане был первый раз в жизни, ощущения не понятные но очень приятные, особенно парение деревьями))) А ощущения после купели вообще супер, бульбочки и иголочки, очень интересная вода))) Я конечно обяснил, что это не добавки в воде тому причина, а всего лишь игра тепла и холода и реакции их организма на эти игры, чем они конечно были удивлены))) Дама раньше посещавшая сауны такого тоже не испытовала, как не странно но это с ней такое в первые.
Ну и на последнюю процедуру оставили мед, сделали массаж с медом в турецкой паровой, немного помяли спинки, ножки. Вообщем еще немного приятностей. На горчицу они не решились, но потом сказали, что в следующий раз они обязательно попробуют, тк еще раз планируют через недельку попасть ко мне
Его жена сказала, о том что он был в бане, на родине рассказывать не будет, тк его там просто не поймут, как это быть в горячей деревянной комнате и париться деревьями при помощи пара ))) Но баня ему понравилась, да и ей тоже.