• Фирма "Аквапечь" объявляет о снижении цен на свою продукцию!
    Акция действует всего 1 месяц с 24 ноября по 24 декабря 2017 г.

Обсуждение Отзывы об Аквапечах

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#21
Вот что написал адин мААсквич - не могу не опубликовать:


"Продолжу повествование, но это не отчет.Пытался как алхимик найти квинтэссенцию, но все еще впереди.
Что вышло,то- вышло, если что, простите, сегодня Прощеное воскресение.
Побывав у Васи в гостях я многое переосмыслил и сделал выводы, которыми хочу поделиться.
Немного о себе с точки зрения банного опыта:
В баню хожу регулярно 1 раз в неделю с 1984г. Поскольку живу в городе, а своей личной бани пока нет (надеюсь этим летом запущу)то посещал в основном бани городские, сауны, у родственников и друзей на даче, в том числе деревенские бани в Новгородской области.
Везде, где бы я ни был, основная задача хозяина бани - накидать воды в каменку,чтобы небесам стало жарко.
Посетив баню Брата, я понял, что за 25 с лишним лет я ни разу не был в БАНЕ
Но, это присказка.
Проанализировав отчеты форумчан о кондициях протестированных бань, могу сказать одно: они не объективны.
Поясню, почему:прежде чем писать отчет, опишите свои предпочтения. Так как то, что Батюшке и Василию в радость, то - мне смерть. Все люди разные, у каждого свои привычки и свой болевой порог.
Резюмируя, предлагаю в Профиле у каждого сделать графу: банные предпочтения.
В качестве примера приведу свои:
1. хамам 40-45С
2.сауна 80 С
3.общественная баня 60-70С (понял после посещения Васиной бани)
4.аква 60С"
 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#22
От чего северные люде пишут:

"А было вот что: БАНЯ, именно так - БАНЯ - не просто с большой буквы "Б", а БАНЯ со всеми большими буквами. Смею Вас уверить, мне, человеку северному, было слегка стремно идти в баню в Украине - где та Одесса и где та Русская парная? Но напросился, после рассказов об этой бане. Не пожалел ни одной минуты. Таких бань и в России поискать - не найдешь!!!! "
 
Последнее редактирование модератором:

admin

Administrator
Член команды
#23
Станислав Россия
А было вот что: БАНЯ, именно так - БАНЯ - не просто с большой буквы "Б", а БАНЯ со всеми большими буквами. Смею Вас уверить, мне, человеку северному, было слегка стремно идти в баню в Украине - где та Одесса и где та Русская парная? Но напросился, после рассказов об этой бане. Не пожалел ни одной минуты. Таких бань и в России поискать - не найдешь!!!!

http://rusbanya.od.ua/book/index.php?start=10&i=1
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#25
вот отзыв еще одного сибиряка - Куткин Михаил Михайлович , производитель банных печей марки "Куткин"

"Был в гостях у Брата. "У черного моря..." Пробовали Акву во всех режимах. Очень интересная печь. Я всегда думал, что пар немного сыроват будет, нет хорош, в меру обжигающий, с припарочкой. В чем большой плюс - очень легко дышится во всех режимах, печь легко поддерживает нужный режим, не перегревая парилку, топи хоть весь день. Печь легко управляемая, правда непривычно рыкает при подаче пара, но к этому можно привыкнуть.
Попробовали и кирпичную печь. Сложена хорошо, но я думаю большевата для такого размера парной, хотя парная просторная. Кирпичная печь довольно быстро уводит парную в перегрев, особенно по сравнению с Аквой. Мое мнение, что Аква Куценко вне конкуренции.
Очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО Василию за радушный приём."
http://rusbanya.od.ua/book/index.php?start=5&i=1
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#26
Был у меня еще год назад в гостях Викторов Иван, учасник всег банных форумов(Vian), грамотный инженер, и канешно же безусловный дока в Русских банях, побывавший в очень многих банях и знающий в них толк. а я как то и забыл его отзыв здесь разместить. исправляю ошибку:

"Очень неплохо, достойно попарились. (основные банные процедуры мы в домике с аквой прошли, и парились восновном именно там). Сравнивать не буду напрямую с Васиной КП, т.к. в парной с КП было чуть теплее (объективно по градусам) и площадь ее излучателя потрясает, а мне это поболее нравиться (себе на подобии делаю), Но что режим аквы был правильный однозначно! На каменном полке так и вовсе зачетно мне было, а для деревянных стен я б градусов (максимум до +8..10 сверху существуающих, а скорее и 5–7 хватило бы) повысил. Но то на мой немного дубленый загривок, что и ИК от стен подняло б (это как раз мы обсуждали –дает ли стена ики и сколько и в каких условиях)

Вопрс к Васе: если б знать заранен могла б этаже модель аквы в этой же парной обеспечить + еще несколько градусов в парной при тех же ощущения жара?? (с тойже или суть меньшей, но не большей влажностью) думаю, что да.
Для этого надо давление поднять или достаточно подольше натопить???

Но еще раз подтвержу –режим очень хорош. Далеко не всякми саркофагами и кирпичками удавалось такого добиться (т.к. Некоторые из кп и саркофагов днем раньше не топиили)"
 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#27
А это отзыв Константина Бессонова, владельца завода по производству банных печей - Термофор.
"Brat1963, Так и я искренне считаю вместе со всеми, что Аква - печь отличная и очень незаурядная. Это совершенно очевидно."
 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#28
Аквы с давлением смотрю в запали в души пользователей. вот что пишет Александр с Донецка, сменивший свою ..арвию на Акву год назад примерно:
"Я ведь финку на одесситку сменил не из за того что финка кончилась, а потому что одесситка мне в душу запала на Селигере, о чем не пожалел не разу ))) С Аквой потеется так, как наврят потеется с какой другой печью, да и режимы она держать может целый день без перетопа и последствий для самой печи. Не говорю о самом главном, пож.безопасности, будь она с давлением или без него"
 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#29
От как сильно сказал Слонмото испытавший Акву на БаняФесте 2011:

"Василий, всяческих благ тебе и удачи. Фантастические впечатления от Аквы незабываемы, как и не побоюсь этого слова, творец!"
 
Последнее редактирование модератором:

admin

Administrator
Член команды
#30
Виталий Одесса
Само понятие Баня, для меня всегда -чисто,тепло,пар,очищение не только тела,организма, а и возрождение души вцелом! У Вас все это есть! Приятно,приходишь к Вам и чувствуешь это не только в самом комплексе а и в отношении к своим клиентам, такие же чистые и душой и телом,добрые,благородные и отзывчивые!

http://rusbanya.od.ua/book/index.php?start=5&i=1
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#32
Завезли мы в Белгород Российский Аквапрофи заказчику, доделал он баню попарился и вот что пишет:

"Здравствуйте, Василий!

Наконец-то почти закончил стройку, вчера попарился первый раз. По первым ощущениям, все просто СУПЕР!!! При температуре около 50 на уровне полка хорошо прогреваешься, потеешь, а при поддаче ядреного парку еще круче получается. До веников пока не добрались, но и без них было хорошо.
Парилка была готова через два часа протопки (с температуры где-то 12-15 градусов). В принципе можно было наверное уже и через полтора начать париться. Мраморный полок прогрелся как раз как надо - не сильно жжет и хорошо прогревает, до кондиции на нем доходишь намного быстрее, чем на липовом полоке.
За время парной (парились где-то часа три) ушло две охапки дубовых дров сухих.
Утром печь была еще теплая, вода в ней даже горячеватая.
СПАСИБО за печь!!!
Когда парились, я лежал на липовом полке, а тесть на мраморе, так он выскочил в два раза быстрее. Потом я уже перебрался на мрамор - совсем другие ощущения, Вы правы!

Сегодня в парилке еще 22 градуса и такое приятное тепло. Вчера вечером было 28. При том, что я печь полностью не набрал водой. Да и морозы сейчас давят. Вчера с утра было -23, сегодня -17."

притом написал он это давненько, я чета не заметил... и вот седни случайно нашел...) если надо кому, с его разрешения скину мыло , спросите что интересует.


Еще - от 24. 05. 2013г сообщение от magol
А вот печь номер 1 - ОДИН - это АКВА от Куценко - и с этим просто не стоит даже спорить, только обезьянничать и химичить с патентами...
 
Последнее редактирование:

admin

Administrator
Член команды
#33
Богдан Побывал по совету Александра в правильной Бане. Банный комплекс продуман до мелочей, идеальная чистота, по настоящему уютно и комфортно.Парились в парилках с печами аква-лайт, аква-профи и кирпичная аква, отличия есть но они не передаваемые, просто каждая печь дает свою степень блаженства, пробовали режимы от пляжного до смерча - просто фантастика, не надо никаких войлочных шляп как в саунах, пар легкий приятный, проветривание парилки дает возможность дышать полной грудью.

Особенное спасибо банщику сначала веерами, затем вениками, горчица это вообще улет. Все было просто супер!

http://rusbanya.od.ua/book/index.php?start=0&i=1
 

izum

Аквафан
Владелец Аквапечи
#34
Давно не отчитывался о своих событиях.
Побывали в Одессе наконец то в бане у Василия. Наверное словами это все и не описать. Я Василию сказал изменив старинную русскую пословицу:"лучше один раз увидеть, в потом режь сколько хочешь", т.е. настоятельно рекомендую всем перед началом строительства бани найти время и посетить баню Василия и поверьте после этого вы на все будете смотреть по другому и вопросов у вас почти не останется( даже если вы себя считаете спецом). Аква печь- это действительно чудо. Василий- действительно фанат своего дела, человек, который подходит ко всему с научной точки зрения. Саша( парильщик в бане)- спец повеникам высший пилотаж. Ну и они просто приятные и открытые в общении люди.
Попробовали пляжный режим, пока не попробовал не до конца понимал , как можно интенсивно( обильно) потеть при невысоких температурах и отсутствии влажного пара. Оказывается ещё как, лежишь не в напряг отдыхаешь и при этом пот из тебя просто прёт. До посещения хотелось побывать под веерами, когда побывал не разочаровался описать невозможно, все вспоминал , как Василий описывал глаза Александра , когда тот первый раз тестировал веера, просто бобма. Работа Санька вениками - это когда человек с удовольствием делает, то в чем хорошо разбирается. Горчица- никогда не думал , что после получу такое удовольствие, это описать тяжело, поэтому даже и пытаться не буду. Мы были в бане втроем и все были в восторге, хотя каждому угодить не легко, у каждого свои вкусы, кому полегче, а кому и побольше давай.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#35
Отзывы об Аквапечи

Только приехали с Банного острова в Черноголовке, все фото видео систематизируються. Пока несколько видео о впечатлениях от Аквалайта известных в банном мире людей.
Сергей Беляев, - "В России ТАКОЙ печки НЕТ!"
Сергей - телеведущий канала "Мужской" на российском ТВ, знаток и ценитель настоящей Русской бани, бессменный учасник всех банных фестивалей и форумов.

 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#36
Русские медведи - это парни к которым надо записываться в Москве на парение минимум за пару месяцев! они знат толк в этом деле, и их все знают!) Цитата, - "Это словами не передать!"

 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#37
Светлана Сереброва... да кто ее не знает!) победительница и призер многочисленных банных конкурсов и чемпионатов. ПППАРМЕЙСТЕР со всеми большими буквами в этом слове!) Цитата, - "Это то что мне НУЖНО!"

 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#38
Представитель общества "татар мунчасы" о парной с Аквалайтом. цитата, - "печка работает на 100% ОТЛИЧНО!"

 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#39
Ну и для смеху послушайте звуки из парной, - парят одного оччччень известного в банном мире человека, он печку взял с собой и позже выложит отчет.

 
Последнее редактирование модератором:
#40
Ну, и вот УРА!!! Мы в Одессе! Нас радушно встретил Василий Куценко, после бурных обнимашек - целовашек, мы отправились на место нашей дислокации, т.е. в «Банную усадьбу».
Приехали, даже не устроились, оппа, и сразу в баню. Мне, просто хотелось сказать: а можно, я только в душ! Но, не тут – то было - «В баню, так в баню» Ну да, забегая вперед, сейчас, я об этом не жалею! Ура, у меня появилась новая любовь, «Аква - Профи». Насколько мне не изменяет память, в первый вечер, мы прошли три режима

Вывод: все было просто супер. И парение, и веники, веера, паровой душ, «пляжный режим», аааааа, и конечно же, после бани ныряние в пруд. А какую еду нам готовили в «Акве» - пальчики оближешь. Так, все остановите землю, я сойду. Так много впечатлений, что сложно выразить словами.
И пользуясь случаем, хочу сказать, огромное спасибо Василию Куценко, за гостеприимство, и конечно же за его уникальное творение - печь «АКВУ».
 

Аквапечи для бани