Отзывы об Аквапечах

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#81
Сегодня ко мне в гости заезжали несколько человек на тестовое парение, думаю попозже сами отпишутся, но судя по всему банные режимы понравились. Особенно для парения хорош был режим сырого пара с рубашки. Дрова были сырые и схватывались не сразу, в общем получилось очень хорошо, подкинул сырых дров, открыл поддувало на полную и пошли в парилку. Пока мыло не жарко совсем, пляжный режим, приятное комфортное тепло, легли на полки пока поговорили дрова схватились и в общем через 5 минут после захода под потолком был уже стабильный ядреный паровой пирог толщиной в 1 метр. вытяжка была настроена так что пирог пара держался в 15 сантиметрах над лежащим на полке человеком, под ним хорошо лежать и дышать, а что бы парить даже вениками сильно махать ненужно, достаточно небольших похлопывающих движений а пар сам подтягивался. В общем было классно и даже мне удалось под веником оказаться, Павел оказался продвинутым парильщиком с хорошей теоретической и практической базой, в общем я из парилки практически выполз, так хорошо было.

Еще была семейная пара из Мордовии, с ними был ребенок маленький, поэтому полноценного теста не получилась, сначала зашла супруга повалялась немного в парилке и судя по ее словам ей понравилось, пот уже ее мужа под веник загнали, пару раз пропарили и отпустили с миром, а то дорога еще долгая да и ребенок пока не проникся идеей бани. Им тоже понравилось. В общем баню с Аквой надо пробовать в живую, от прочтения на форуме такого кайфа как в живую не получишь
 

Alexey

Участник
#82
Были у Леонида в гостях,испытали на себе аквапечь,что можем сказать ща ощущения они очень хорошие и комфортные.Начнём по порядку первый прогрев был очень хороший,все комфортно дышится хорошо.второй заход может надо было нам по горячее мы сравнивали по своим ощущениям с нашей банькой.третий заход с парением был просто хорош все было хорошо комфортно и работа с пирогом пара просто отлично.
 

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
#83
Были у Леонида в гостях,испытали на себе аквапечь,что можем сказать ща ощущения они очень хорошие и комфортные.Начнём по порядку первый прогрев был очень хороший,все комфортно дышится хорошо.второй заход может надо было нам по горячее мы сравнивали по своим ощущениям с нашей банькой.третий заход с парением был просто хорош все было хорошо комфортно и работа с пирогом пара просто отлично.
А поподробнее ) Что было привычно а что нет. Была ли разница прицнипиальная при работе с пирогом и вашими привычными условиями. Ваш отзыв прицнипиально важен так как вы можете сравнить работу в вашей парной с работой в пироговой парной. Опишите и плюсы и минусы(что лучше было у меня что удобнее делать в вашей парной) и все будут вам за это очень признательны. Еще и Наталью попросите сделать тоже самое. Буду очень признателен
 

Alexey

Участник
#84
Непривычно работать с пироговым паром почему потому что до этого работал с разными печами.Начну с наших у нас подбросил на камушки смешал начал работать этим паром.В твоей все готово для работы и контролируешь пирог пара это очень хорошо.А внаших постоянно поддаешь на камушки,в твоей постоянная темпиратура и контролируешь пирог пара это плюс,в твоей все комфортнои заточено род правильное парение как таковых минусов у тебя для меня нет все точто мы делаем в нашей парной то делали и у тебя,только у тебя работалось лучше и свободнее и комфортное .что бы ты сам сравнил приглашу к нам .
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#86
На фейсбуке нашел
Alexandr Rybchenko Я уже год пользуюсь Акаспринт. Все очень довольны. Конечно погоня за быстротой прогрева это скорее маркетинг чем важная характеристика. У меня сруб и топлю я не менее 2 часов. Конечно парится уже можно через 40 минут, но это дрочево, как раз как над чайником в одеяле. Нет, так нельзя. Парная должна хорошо прогреться чтобы излучать инфракрасное тепло.
Мне лично очень нравится в этой печи, возможность в течении 10-15 мин поменять режим. Попарились с мужиками, дети пришли чуть дал ей остыть и вперёд. Опять нужен мощный пар, не вопрос на разогретую печь две щепы бросил и и бери сколько хочешь. Я за ранее готовлю мелко нарубленные щепы и по этому могу угодить и заядлому парильщику и кто хочет просто понежится в пляжном режиме. У меня младшая с 2 месяцев в баньку ходит, обожает её.

Василий, спасибо тебе. Печкой довольна вся семья, сегодня кстати а
Банный день, пойду готовить веники и дрова колоть.

Всем легкого пара!!!
 
Последнее редактирование:

DenisSV

Аквафан
Владелец Аквапечи
#87
Ребяты, банька позавчера прошла на славу!!! Лицом в грязь не ударил. Немнго закрутился с делами и не написал что и как было на следующий день.
Вообщем все в полном восторге. Напарились вдоволь 5 часов не хватило :venik: и не возможно было выгнать гостей (шутка):)].
Печка выдавала отличный пар, а если немного "прогавил" подкинул щепок и снова закипела. Хотя в этот день тяга была не очень, на улице тишь и благодать и дело к потеплению.
В этот раз аквадолив поднял на уровень крана. Но моим девочкам не очень понравилось, говорят как то слабова то, ну блин сталеварки. А вот опустил и как то стало погарячей и быстрей закипание. Все таки с краном который пар из рубашки все равно не понял. Включил его и пирог стал пропадать, пришлось снова в каменку подать на полную. Девченкам все не хватало. И в этот день парная вышла на режим дольше, в прошлый раз долив был низко и все прогревалось быстрей.
Ах какие были запахи, мммм... Липовый веник с цветом давал очень вкусный запах, да и пихта тоже очень вкусно пахла. Пар нижним вент отверстием почти не сбрасывал. Пару раз попробовал, таки да пирог поднимается. Вообщем нам нужно пожеще дамы мои видать сталеварки.

Это было 5 часов кайфа и наслаждения. Сказать что довольны все, ни чего не сказать. Полная нирвана!!!:son:

Буду еще выбирать положение долива. Вообщем по друзьям пошел слушок о моей бане, я так и знал. Хорошее двигает само себя!
Василию Сергеевичу огромное спасибо от всей нашей компании!!!:super:
 

DenisSV

Аквафан
Владелец Аквапечи
#88
Доброго дня, друзья! Опыт эксплуатации моей бани и печки уже месяц. За этот месяц я набрался немного опыта. Сказать что баней доволен, ни чего не сказать. Паримся и ни как не нарадуемся!!! Постараюсь перечислить:
1) Разгон. Баня выходит на режим около часа (все зависит от дров и погоды).
2) Дрова. Не большой расход дров. С дровами вышел казус. Заказал у одного продавца дрова на картинке одно, а привезли другое. Но в процессе из этого взяли только положительное. Дрова в мешках и в одном мешке мелочь в виде веток и толстые (длина 10-15см, диаметр 3-5 см). Ветки идут на растопку, крупные на топку. Основной расход идет для разгона парной, а далее уже на поддержание уходи ну прям мелочи. На одну баню уходит мешок дров, мешки не набитые (поднимаю легко одной рукой). В процессе бани поддувало практически всегда прикрыто, а дров подкидываю пару полешек.
3) Печька. Печка выдает обалденные режимы. Больше всего пока понравился режим рубашка наполную + немного в каменку. Температуры очень даже достаточно, чуть приоткроешь поддувало и уже жара, открываю вент отверстие. Пар отличный, пирог горячий.
4)Горбыль. Очень доволен горбылем.Это великолепный медово-липовый запах, которым ну не возможно надышаться, хочется и хочется еще.
5)Полоки. Полок делал максимально возможный по размерам парной. Нам с женой вдвоем удобно лежать. Когда приходят друзья ложимся поперек, а ноги на полочку на стене. Есть еще откидывающий выше, жена греется в процессе разгона парной.
6)Парение. Осваиваю техники из книг и видео. Очень нравится смотреть Василия Ляхова это мастер своего дела. Друзья подмечают что мой уровень парильщика растет. Развиваюсь в этом направлении, стал более выносливей.
Каждый раз как паримся в бане вспоминаем добрым словом Василия Куценко!!! Благодарим за его чудо печку!!! Желаем процветания и нести в массы традиции русской бани.

Итог. Баня получилась именно то, что нужно для нашей семьи. Печка ей нет конкурентов. Баня стала частью нашей жизни, от которой здоровые и положительные эмоции.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#89
Отзыв об Аквапечи человека у которого дома кирпичка
1. Скорость приготовления парной - очень-очень быстрая. Особенно после кирпички
2. Пара достаточно для любого сценария.
3. Экономичность.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#90
Еще на ФХ нашел. У людей тоже своя банька с кирпичкой есть.
Про атмосферу в парной..Тут стоит сказать про супругу, которая принимала непосредственное участие в поездке-ей уже пару раз доводилось "откачиваться" нашатырем после «нашей РБ». При заходе там всегда чувствовался легкий запах «выхлопа», который периодически возникал после очередных поддач в каменку. Здесь Аква на высоте: никаких ограничений и подобных проблем!
Так вот: и супруга и я отметили легкость дыхания в парной с Аквой
Аква уверенно "давит" кирпичку как и задумывалось.;):)
 

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
#91
В выходные производил обкатку системы , печь+косвенник+щиток. Парилку и воду грел час.Надо будет врезать воздушник в высшую точку по воде, завоздушивает насос. Пока проплюётся уходит время. А так всё отлично. Сжёг полторы магазинной корзинки обрезков за 3 часа бани. Воды нагрето 300 литров, т.к. жена устроила спа процедуры. Все довольны.Щиток себя оправдывает на 200%. Нагревается довольно сильно, в бане тепло и сухо после.Вьюшкой можно тонко регулировать тягу и горение дров. Короче, рекомендую.Жена печь освоила за 5 минут. Парила подруг, и те в отпаде. Хотя до веника дело не дошло. Им хватило
 

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
#92
Повторюсь здесь.....Мою половину надо пинками выгонять, может больше 3 часов просидеть. И это при затушенной печи. Правда у неё там массажная ванна ещё стоит в моечной. Прилетела дочка, вчера собрала друзей на сейшн, через баню и парилку прошло человек 15. 5 часов шёл процесс. Аншлаг полный, чуть разошлись, что характерно, печка справилась со всеми запросами. Были маленькие дети, пляжились можно сказать. Затем заходили взрослые, в секунды нагоняли пар. До ада доходило. Тело начинает сразу же потеть. Все удивлялись, ни в одной бане такого явления не было. Восторг полный. Опять до веников дело не дошло. Боюсь, баня станет общественной. Температура воздуха у нас 3 дня стоит 12 гр.Вполне себе такая осенняя погода, дождь льёт сутки уже.Затопило всё что можно. Так что изначально всюду в бане тоже было 12 гр, т.к. открыты окна двери.. Нагнал температуру в парилке через 20 мин, воду нагрел через 40, половина начала её сливать в ванну. Через час нагрелось всё. В моечной уже было 25, в предбаннике 23, жарковато, пацаны охлаждались на улице. Спалил за весь сейшн, 5 часов с чем то, 2, 5 корзинки дров. Вес не мерял, но думаю в корзине кило 7-8 . Ну вот как то так. Значит хорошие сапоги, надо брать... Ни разу не реклама, говорю как есть... Кстати, словил эффект как у кого то тут был. Топка забита углём, и нормально так горят дрова, но закрыто полностью поддувало при открытом шибере. Пара нет. Открываю подсос, пошёл свист, я по нему ориентируюсь не заходя в парилку. Это нижняя гофра. Чтоб не свистело, приоткрываю кран из рубашки.
 

Andrey

Аквафан
Владелец Аквапечи
#93
Запустил свою баню с АкваСпринтом. Печь покупал ещё в прошлом году, под неё делался и весь проект бани. Ну что сказать, ожидания оправдались, печь уникальная. Самое важное для меня - после бани не болит голова, состояние расслабленного релакса. Спится отлично. Последние лет 5 у меня с этим были проблемы, приходилось себя сильно ограничивать в банных процедурах и по частоте посещения и по интенсивности. С Аквой никаких побочных эффектов, парился уже 4 раза за 2 недели, при чём довольно жестко, всё супер!!!
Печь позволяет очень быстро управлять режимами в парной. Парная прогревается минут за 15 после начала кипения. При чём, у меня почти нет конденсата, буквально несколько минут и то в основном на стеклянной двери и на плитке возле печи. На двери, конечно в течении всего процесса парения, но это совсем не напрягает. Баня постоянно отапливаемая водяным теплым полом, температура всегда 25-26 гр. Баня кирпичная с засыпкой пеностеклом, в парилке доп утепление ROCKWOOL САУНА БАТТС 5 см. Вентиляция сделана по инструкции к Акве, приток воздуха к топочному тоннелю, приток под дно печи, вытяжка под потолком, вытяжка над притвором двери ну и окно конечно. Парилка 2*2.5, высота потолков 2,5 метра. Полки 80 см.
Пирог держится отлично, очень здорово лежать на полке в мягкой зоне и при необходимости черпать веником пар над собой. Если хочется жесткого режима, то побольше мелких сухих дров в топку и уже через пару минут можно сталевариться )))
................................

Василию огромное спасибо за такой шедевр, теперь я снова могу получать удовольствие от полноценных банных процедур. :super::venik::venik::venik:
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#95
Приятно слышать о печи....Но не о от этих "специалистов".Учитывая их отношение к .....,предполагаю,что сгладили много.Ну совсем неправду никак не расскажешь?;)
Откинусь,почитаю,что там делалось...:) И снова в бан.....Рецидивист....:super:
 

Dryu

Аквафан
Владелец Аквапечи
#96
.....
Баня переделана по советам Шефа Банных Дел Куценко!
Аквастим - это крутая печь!
Честно, лучше бани я в жизни не принимал.
Пара - беспрерывно много, комфортные условия, глубокая пропарка. После долгого нахождения в бане - голова не болит.
Вся семья в восторге!
Дай Бог здоровья Главному Банному Вдохновителю (это я про Василия Куценко) и много прекрасных идей!
....
 
Последнее редактирование модератором:

Евгенич

Аквафан
Владелец Аквапечи
#97
Всем привет, решил написать отзыв о печке "Электро". в эксплуатации 3 месяца.
объем парной 12 куб.м. Отделка - липовый горбыль.
сначала о конечном результате потом о том пути- который позволил прийти к нему.
Конечный результат - хороший. печка генерирует постоянный мокрый пар, который держится полуметровым пирогом под потолком. первый пар (при заполнении "выше верхнего" бокового крана) начинает поступать через 40 минут. Комфортное парение начинается спустя 1,5-2 часа прогрева. При этом парная в целом не прогревается, прогрев идет исключительно в зоне "пирога" + 0,5м.
Для того чтоб парная прогрелась полностью приходиться искуственно разгонять воздух в парной. т.к. когда сидишь на полоке - ноги в прохладе. Либо ставить нержавеющий гофроотвод по типу "аквадуш" в самый низ парной на период прогрева...
Режим парения комфортный, достаточный для хороших, качественных процедур.
По конструктиву:
*печка пришла с не обжатыми тэнами, после обжима один из трех тек (как выяснилось позже был обломан фрагмент резьбы тена). После 10 парения - тен сгорел, пришлось менять на новый, качественный. Качество установленных тэнов - самые бюджетные.
*Бачек автодолива собран с пластиковым туалетным поплавком, который вышел из строя через 3 месяца - следствие чего вода в парной лилась и лилась, пока не увидели, перекрыли кран и не поменяли на нормальный.
* Бачек автодолива - наполнился, пошел прогрев печки и - кипяток из разогретой печки идя по пути наименьшего сопротивления выдавливает в бачек автодолива, в секунды наполняет его кипятком до краев и хлещет вам на пол обжигая ноги.
* Бачек автодолива - при работе печки в бачке автодолива стоит постоянный уровень воды, но есть моменты когда ты выключаешь печку на пару минут чтоб выработать пирог пара. Только ты выключил печку, из бачка автодолива сразу уходит вся вода в печку и наполняет ее дополнительно холодной водой.... всё. жди еще минут 5-7 пока пар пойдет.
То-есть при работе надо наполнить печку водой и перекрыть полностью выход с печки на автодолив, в ином случае будет все перечисленное выше.
* Слив воды с печки - первые 2 ведра сплошной ржавчины, потом более менее прозрачная вода. Не знаю сколько она проживет, но это настораживает. Зона постоянной ржавчины так-же в бачке автодолива.
* Автоматика - вопросов нету, все работает. (не удобно бегать включать-выключать в другую комнату) пришлось управление печкой разместить внутри парной.
* Печка в комплекте поставляемом производителем "Эстетически" выглядит никак. (неравномерная покраска полосами, грубые швы) пришлось обшивать камнем.

Написал полностью объективный отзыв о продукте.
с уважением ко всем Евгений. Если интерестно - задавайте вопросы.
 

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#99
Написал полностью объективный отзыв о продукте.
Спасибо большое за отзыв, на основании вашего отзыва мы снимаем с производства печи АкваЭлектро Ц.
Как видно
Слив воды с печки - первые 2 ведра сплошной ржавчины,
оцинкованная краска у нас в стране еще не надлежащего качества что и приводит к ржавчине.
А к оставшейся на сайте АкваЭлектроН (печи из нержавейки ) мы приспособили Стим (перегрев пара 250-400*)
И теперь парная будет греться и быстрее и по всему объему.
 
TC
TC
admin

admin

Administrator
Команда форума
921283.jpg
Дмитрий Джаддд.
Адрес:Барановичи


Всем привет.
Небольшой отчетик с моей стороны. Петр Дмитрич свел меня с Леонидом и договорились мы у него попариться.


Для меня 150 км это даже не круг

Поэтому во вторник съездил и попарился.
Леня растопил обе печи и Аквапечь и Добросталь, поэтому попробовали обе.
Так как у меня у самого дома стоит кирпичная печь прямого нагрева с закрытой каменкой (кому интересно на форумбанях есть достаточно подробный фотоотчет по строительству), которую я активно эксплуатирую, то естественно что мне была более интересна Аквапечь.

В банном форумном сообществе хватает всех)
И матерых специалистов, и новичков, и дилетантов (по знанию вторые, по поведению первые). Поэтому мой отчет это всего лишь мои ощущения и точка зрения. Никого не убеждаю и не прошу принимать на веру. С другой стороны не надо мне ничего доказывать)

Но обо всем по порядку.
Аквапечь:
Печь - хорошая. Интересная. Пар мне понравился, отличался от пара в моей бане, но не сильно. Подчеркну - не хуже, а отличный от моего. По ощущениям понравилось одинаково. Есть нюанс в том что я не очень понял систему управления паром, а то что понял не совсем уверен что это наилучшее инженерное решение. Ну да ладно.
С другой стороны - баня каркасная и там все-таки серьезная пароизоляция. Как поведет себя аква на массивной обшивке или в срубе не очень понятно. Понимаю что неплохо, но вот как именно...

Плюсы замеченные мной (наверняка что-то пропустил, но это не так важно):
1. Скорость приготовления парной - очень-очень быстрая. Особенно после кирпички

2. Пара достаточно для любого сценария.
3. Экономичность.

Недостатки:
1. Специфичная система вентиляции. Нужно закладывать на этапе постройки парной и то возможны нюансы потом. Закладываешь сейчас, а попаришься после чистовой отделки. А если не пойдет? Нужны технологические указания по проектированию. Возможно они есть - я не уточнял. Но у Лени вентиляция такое ощущение что сделана стихийно. Получилось хорошо, но это все равно смахивает на импровизацию)
2. Леня в качестве недостатка указывал на нехватку перегретого пара. Лично я не мог этого заметить, так как нужно иметь опыт эксплуатации различных печей, чего у меня нет. Возможно в этом что-то есть.
3. Управление печь более сложное, чем с той же кирпичкой. Возможно вопрос привычки и опыта. Но в процессе вспомнилась мне РБМ) Акве в этом плане есть куда идти.

В целом мое впечатление - идея супер. Исполнение - хорошее. Но есть моменты которые было бы хорошо закрыть.
Если бы сейчас проектировал себе баню - с большой долей вероятности поставил себе аквапечь с кирпичным щитком.


https://www.forumhouse.ru/threads/330808/page-57#post-19195754
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу