Отзывы об Аквапечах

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#81
Сегодня ко мне в гости заезжали несколько человек на тестовое парение, думаю попозже сами отпишутся, но судя по всему банные режимы понравились. Особенно для парения хорош был режим сырого пара с рубашки. Дрова были сырые и схватывались не сразу, в общем получилось очень хорошо, подкинул сырых дров, открыл поддувало на полную и пошли в парилку. Пока мыло не жарко совсем, пляжный режим, приятное комфортное тепло, легли на полки пока поговорили дрова схватились и в общем через 5 минут после захода под потолком был уже стабильный ядреный паровой пирог толщиной в 1 метр. вытяжка была настроена так что пирог пара держался в 15 сантиметрах над лежащим на полке человеком, под ним хорошо лежать и дышать, а что бы парить даже вениками сильно махать ненужно, достаточно небольших похлопывающих движений а пар сам подтягивался. В общем было классно и даже мне удалось под веником оказаться, Павел оказался продвинутым парильщиком с хорошей теоретической и практической базой, в общем я из парилки практически выполз, так хорошо было.

Еще была семейная пара из Мордовии, с ними был ребенок маленький, поэтому полноценного теста не получилась, сначала зашла супруга повалялась немного в парилке и судя по ее словам ей понравилось, пот уже ее мужа под веник загнали, пару раз пропарили и отпустили с миром, а то дорога еще долгая да и ребенок пока не проникся идеей бани. Им тоже понравилось. В общем баню с Аквой надо пробовать в живую, от прочтения на форуме такого кайфа как в живую не получишь
 

Alexey

Участник
#83
Были у Леонида в гостях,испытали на себе аквапечь,что можем сказать ща ощущения они очень хорошие и комфортные.Начнём по порядку первый прогрев был очень хороший,все комфортно дышится хорошо.второй заход может надо было нам по горячее мы сравнивали по своим ощущениям с нашей банькой.третий заход с парением был просто хорош все было хорошо комфортно и работа с пирогом пара просто отлично.
 

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
#84
Были у Леонида в гостях,испытали на себе аквапечь,что можем сказать ща ощущения они очень хорошие и комфортные.Начнём по порядку первый прогрев был очень хороший,все комфортно дышится хорошо.второй заход может надо было нам по горячее мы сравнивали по своим ощущениям с нашей банькой.третий заход с парением был просто хорош все было хорошо комфортно и работа с пирогом пара просто отлично.
А поподробнее ) Что было привычно а что нет. Была ли разница прицнипиальная при работе с пирогом и вашими привычными условиями. Ваш отзыв прицнипиально важен так как вы можете сравнить работу в вашей парной с работой в пироговой парной. Опишите и плюсы и минусы(что лучше было у меня что удобнее делать в вашей парной) и все будут вам за это очень признательны. Еще и Наталью попросите сделать тоже самое. Буду очень признателен
 

Alexey

Участник
#85
Непривычно работать с пироговым паром почему потому что до этого работал с разными печами.Начну с наших у нас подбросил на камушки смешал начал работать этим паром.В твоей все готово для работы и контролируешь пирог пара это очень хорошо.А внаших постоянно поддаешь на камушки,в твоей постоянная темпиратура и контролируешь пирог пара это плюс,в твоей все комфортнои заточено род правильное парение как таковых минусов у тебя для меня нет все точто мы делаем в нашей парной то делали и у тебя,только у тебя работалось лучше и свободнее и комфортное .что бы ты сам сравнил приглашу к нам .
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#87
На фейсбуке нашел
Alexandr Rybchenko Я уже год пользуюсь Акаспринт. Все очень довольны. Конечно погоня за быстротой прогрева это скорее маркетинг чем важная характеристика. У меня сруб и топлю я не менее 2 часов. Конечно парится уже можно через 40 минут, но это дрочево, как раз как над чайником в одеяле. Нет, так нельзя. Парная должна хорошо прогреться чтобы излучать инфракрасное тепло.
Мне лично очень нравится в этой печи, возможность в течении 10-15 мин поменять режим. Попарились с мужиками, дети пришли чуть дал ей остыть и вперёд. Опять нужен мощный пар, не вопрос на разогретую печь две щепы бросил и и бери сколько хочешь. Я за ранее готовлю мелко нарубленные щепы и по этому могу угодить и заядлому парильщику и кто хочет просто понежится в пляжном режиме. У меня младшая с 2 месяцев в баньку ходит, обожает её.

Василий, спасибо тебе. Печкой довольна вся семья, сегодня кстати а
Банный день, пойду готовить веники и дрова колоть.

Всем легкого пара!!!
 
Последнее редактирование:

DenisSV

Аквафан
Владелец Аквапечи
#88
Ребяты, банька позавчера прошла на славу!!! Лицом в грязь не ударил. Немнго закрутился с делами и не написал что и как было на следующий день.
Вообщем все в полном восторге. Напарились вдоволь 5 часов не хватило :venik: и не возможно было выгнать гостей (шутка):)].
Печка выдавала отличный пар, а если немного "прогавил" подкинул щепок и снова закипела. Хотя в этот день тяга была не очень, на улице тишь и благодать и дело к потеплению.
В этот раз аквадолив поднял на уровень крана. Но моим девочкам не очень понравилось, говорят как то слабова то, ну блин сталеварки. А вот опустил и как то стало погарячей и быстрей закипание. Все таки с краном который пар из рубашки все равно не понял. Включил его и пирог стал пропадать, пришлось снова в каменку подать на полную. Девченкам все не хватало. И в этот день парная вышла на режим дольше, в прошлый раз долив был низко и все прогревалось быстрей.
Ах какие были запахи, мммм... Липовый веник с цветом давал очень вкусный запах, да и пихта тоже очень вкусно пахла. Пар нижним вент отверстием почти не сбрасывал. Пару раз попробовал, таки да пирог поднимается. Вообщем нам нужно пожеще дамы мои видать сталеварки.

Это было 5 часов кайфа и наслаждения. Сказать что довольны все, ни чего не сказать. Полная нирвана!!!:son:

Буду еще выбирать положение долива. Вообщем по друзьям пошел слушок о моей бане, я так и знал. Хорошее двигает само себя!
Василию Сергеевичу огромное спасибо от всей нашей компании!!!:super:
 

DenisSV

Аквафан
Владелец Аквапечи
#89
Доброго дня, друзья! Опыт эксплуатации моей бани и печки уже месяц. За этот месяц я набрался немного опыта. Сказать что баней доволен, ни чего не сказать. Паримся и ни как не нарадуемся!!! Постараюсь перечислить:
1) Разгон. Баня выходит на режим около часа (все зависит от дров и погоды).
2) Дрова. Не большой расход дров. С дровами вышел казус. Заказал у одного продавца дрова на картинке одно, а привезли другое. Но в процессе из этого взяли только положительное. Дрова в мешках и в одном мешке мелочь в виде веток и толстые (длина 10-15см, диаметр 3-5 см). Ветки идут на растопку, крупные на топку. Основной расход идет для разгона парной, а далее уже на поддержание уходи ну прям мелочи. На одну баню уходит мешок дров, мешки не набитые (поднимаю легко одной рукой). В процессе бани поддувало практически всегда прикрыто, а дров подкидываю пару полешек.
3) Печька. Печка выдает обалденные режимы. Больше всего пока понравился режим рубашка наполную + немного в каменку. Температуры очень даже достаточно, чуть приоткроешь поддувало и уже жара, открываю вент отверстие. Пар отличный, пирог горячий.
4)Горбыль. Очень доволен горбылем.Это великолепный медово-липовый запах, которым ну не возможно надышаться, хочется и хочется еще.
5)Полоки. Полок делал максимально возможный по размерам парной. Нам с женой вдвоем удобно лежать. Когда приходят друзья ложимся поперек, а ноги на полочку на стене. Есть еще откидывающий выше, жена греется в процессе разгона парной.
6)Парение. Осваиваю техники из книг и видео. Очень нравится смотреть Василия Ляхова это мастер своего дела. Друзья подмечают что мой уровень парильщика растет. Развиваюсь в этом направлении, стал более выносливей.
Каждый раз как паримся в бане вспоминаем добрым словом Василия Куценко!!! Благодарим за его чудо печку!!! Желаем процветания и нести в массы традиции русской бани.

Итог. Баня получилась именно то, что нужно для нашей семьи. Печка ей нет конкурентов. Баня стала частью нашей жизни, от которой здоровые и положительные эмоции.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#90
Отзыв об Аквапечи человека у которого дома кирпичка
1. Скорость приготовления парной - очень-очень быстрая. Особенно после кирпички
2. Пара достаточно для любого сценария.
3. Экономичность.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#91
Еще на ФХ нашел. У людей тоже своя банька с кирпичкой есть.
Про атмосферу в парной..Тут стоит сказать про супругу, которая принимала непосредственное участие в поездке-ей уже пару раз доводилось "откачиваться" нашатырем после «нашей РБ». При заходе там всегда чувствовался легкий запах «выхлопа», который периодически возникал после очередных поддач в каменку. Здесь Аква на высоте: никаких ограничений и подобных проблем!
Так вот: и супруга и я отметили легкость дыхания в парной с Аквой
Аква уверенно "давит" кирпичку как и задумывалось.;):)
 

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
#92
В выходные производил обкатку системы , печь+косвенник+щиток. Парилку и воду грел час.Надо будет врезать воздушник в высшую точку по воде, завоздушивает насос. Пока проплюётся уходит время. А так всё отлично. Сжёг полторы магазинной корзинки обрезков за 3 часа бани. Воды нагрето 300 литров, т.к. жена устроила спа процедуры. Все довольны.Щиток себя оправдывает на 200%. Нагревается довольно сильно, в бане тепло и сухо после.Вьюшкой можно тонко регулировать тягу и горение дров. Короче, рекомендую.Жена печь освоила за 5 минут. Парила подруг, и те в отпаде. Хотя до веника дело не дошло. Им хватило
 

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
#93
Повторюсь здесь.....Мою половину надо пинками выгонять, может больше 3 часов просидеть. И это при затушенной печи. Правда у неё там массажная ванна ещё стоит в моечной. Прилетела дочка, вчера собрала друзей на сейшн, через баню и парилку прошло человек 15. 5 часов шёл процесс. Аншлаг полный, чуть разошлись, что характерно, печка справилась со всеми запросами. Были маленькие дети, пляжились можно сказать. Затем заходили взрослые, в секунды нагоняли пар. До ада доходило. Тело начинает сразу же потеть. Все удивлялись, ни в одной бане такого явления не было. Восторг полный. Опять до веников дело не дошло. Боюсь, баня станет общественной. Температура воздуха у нас 3 дня стоит 12 гр.Вполне себе такая осенняя погода, дождь льёт сутки уже.Затопило всё что можно. Так что изначально всюду в бане тоже было 12 гр, т.к. открыты окна двери.. Нагнал температуру в парилке через 20 мин, воду нагрел через 40, половина начала её сливать в ванну. Через час нагрелось всё. В моечной уже было 25, в предбаннике 23, жарковато, пацаны охлаждались на улице. Спалил за весь сейшн, 5 часов с чем то, 2, 5 корзинки дров. Вес не мерял, но думаю в корзине кило 7-8 . Ну вот как то так. Значит хорошие сапоги, надо брать... Ни разу не реклама, говорю как есть... Кстати, словил эффект как у кого то тут был. Топка забита углём, и нормально так горят дрова, но закрыто полностью поддувало при открытом шибере. Пара нет. Открываю подсос, пошёл свист, я по нему ориентируюсь не заходя в парилку. Это нижняя гофра. Чтоб не свистело, приоткрываю кран из рубашки.
 

Andrey

Аквафан
Владелец Аквапечи
#94
Запустил свою баню с АкваСпринтом. Печь покупал ещё в прошлом году, под неё делался и весь проект бани. Ну что сказать, ожидания оправдались, печь уникальная. Самое важное для меня - после бани не болит голова, состояние расслабленного релакса. Спится отлично. Последние лет 5 у меня с этим были проблемы, приходилось себя сильно ограничивать в банных процедурах и по частоте посещения и по интенсивности. С Аквой никаких побочных эффектов, парился уже 4 раза за 2 недели, при чём довольно жестко, всё супер!!!
Печь позволяет очень быстро управлять режимами в парной. Парная прогревается минут за 15 после начала кипения. При чём, у меня почти нет конденсата, буквально несколько минут и то в основном на стеклянной двери и на плитке возле печи. На двери, конечно в течении всего процесса парения, но это совсем не напрягает. Баня постоянно отапливаемая водяным теплым полом, температура всегда 25-26 гр. Баня кирпичная с засыпкой пеностеклом, в парилке доп утепление ROCKWOOL САУНА БАТТС 5 см. Вентиляция сделана по инструкции к Акве, приток воздуха к топочному тоннелю, приток под дно печи, вытяжка под потолком, вытяжка над притвором двери ну и окно конечно. Парилка 2*2.5, высота потолков 2,5 метра. Полки 80 см.
Пирог держится отлично, очень здорово лежать на полке в мягкой зоне и при необходимости черпать веником пар над собой. Если хочется жесткого режима, то побольше мелких сухих дров в топку и уже через пару минут можно сталевариться )))
................................

Василию огромное спасибо за такой шедевр, теперь я снова могу получать удовольствие от полноценных банных процедур. :super::venik::venik::venik:
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#96
Приятно слышать о печи....Но не о от этих "специалистов".Учитывая их отношение к .....,предполагаю,что сгладили много.Ну совсем неправду никак не расскажешь?;)
Откинусь,почитаю,что там делалось...:) И снова в бан.....Рецидивист....:super:
 

Dryu

Аквафан
Владелец Аквапечи
#97
.....
Баня переделана по советам Шефа Банных Дел Куценко!
Аквастим - это крутая печь!
Честно, лучше бани я в жизни не принимал.
Пара - беспрерывно много, комфортные условия, глубокая пропарка. После долгого нахождения в бане - голова не болит.
Вся семья в восторге!
Дай Бог здоровья Главному Банному Вдохновителю (это я про Василия Куценко) и много прекрасных идей!
....
 
Последнее редактирование модератором:

Uvex

Аквафан
Владелец Аквапечи
#98
Всем привет.
Приобрел АкваСтим К в октябре 2017, в ноябре начали отделывать парную.
У меня сруб ф220, стены не обшивал. Объем парной 20 кубов, высота до горбыля - 2.30 м.
Печка позиционировалась под 30 кубов каркаса, я надеялся, что для моей парной должно хватить, учитывая коэфициент 1.5, который применяется в расчетах на сайте Аквы.
Утеплил потолок 200 мм базальтовой ватой, затем фольга и горбыль. Противопожарная разделка с применением Суперизола.
Печка, конечно, пришла недоделанной - без ручек для дверей и с не зафиксированными замками. С Василием по телефону обсудили.
Возле дымоходной трубы обшил угол пищевой нержавейкой. К нержавейке со стороны прикрепил листы базальтового картона фольгированного. Торцы обработал алюминиевым скотчем. Крепил к бревенчатой стене с отступом от стены 3 см с помощью керамических изоляторов.

Вентиляцию сделал как на сайте: вытяжка 300 см2. Задвижку заказывал у профессиональных вентиляционщиков. Получил - она оказалась не герметичной. Доработал ее дверными уплотнителями. Остались минимальные щели, решил пробовать с ними.

Пока заканчивал дымоход, увидел на сайте, что обновился модельный ряд Аквы, а там уже 3 печи. И та, что по параметрам похожа на меня, уже позиционируется на 20 кубов каркасной парной. И тут у меня начался "жим-жим". В более мощной Акве дымоход уже на 10 мм шире. А у меня он уже смонтирован под мою печь.

Первая протопка. 30-го декабря. Дубовые колотые дрова, закупал летом. На улице выше нуля.
Через час в парной 40 градусов. Играюсь с парогенератором.. Через 2 часа от начала протопки дожал до 50 градусов (на высоте 190 см). Но все равно что-то не то.

На след день уже пришли гости. Второй запуск. Через 1.5 часа идем париться.. Народ сидит на верхней полке и говорит, что слабовато.
Заглянул в топочный туннель: смотрю, дрова не горят активно, а только их часть.
Начал рубить колотые дрова на 2-3 части, измельчать их. И активнее подбрасывать. Вместе с включением парогенератора и подбрасыванием на камни - ребята сказали, что уже то, что нужно. Но мне на первой полке (высота 80 см) было мало.

Еще на след день. Я топил дольше. Где-то через 2.5 часа при регулярном подбрасывании измельченных дров уже и мне стало хорошо на первой полке. Температура на уровне 190 см была около 53-55 градусов.
Игрался с поддувалом. Сложилось впечатление, что чем меньше оно открыто, тем лучше. Здесь хорошо бы понять, как правильно.

Итоги:
1. Подбрасывать нужно дрова помельче и почаще - тогда есть интенсивное горение и результат. Замешкал - режим в бане упал до пляжного.
2. При интенсивной протопке баня выдает очень приятный режим.
3. Вентиляционную вытяжку я не открывал - нет нужны. Есть подозрение, что все-таки для моей бани печь слегка слабовата, излишка пара не ощущается.
4. Сильно беспокоился о пожаробезопасности. Трогал рукой листы нержавеющего экрана во время парения - они слегка теплые.

Что не понятно.

1. Что будет, когда на улице стабильный минус? Еще не пробовал.
2. Как правильно работать задвижкой-поддувалом? На каком этапе ее закрывать частично, полностью?
3. Стоит пробовать брикеты? Какой эффект они дают в плане разгона печи и частоты их загрузки?
4. Высота аквадолива - устанавливали как по инструкции на 3/4 от высоты печи. Что будет если опустить Аквадолив ниже или поднять выше?


Что не нравится:
1. Режима я вроде как добился. Но все-таки возле топки нужно регулярно находиться. И каждые 15-20 мин ее загружать для активного горения.
2. Температура над дверью - 55 градусов потолок. По картинкам на сайте пирог пара должен иметь температуру 70-90. Вот здесь вопрос, хорошо это или плохо.

Василию планирую на днях позвонить, уточнить все эти вопросы и понять, как ее правильно топить.







 

Аквапечи для бани