• Фирма "Аквапечь" объявляет о снижении цен на свою продукцию!
    Акция действует всего 1 месяц с 24 ноября по 24 декабря 2017 г.

Обсуждение Отзывы об Аквапечах

admin

Administrator
Член команды
#61
Инна Белякова, SPA мастер высшей категории, преподаватель, профессор в области массажных технологий. Она побывала за карьеру во многих банях, а вот что говорит за баню с Аквасмартом, - Пар изумительный! Я гдето далеко в небе!!!)
 
Последнее редактирование:
#62
Председатель гильдии печников и бани, кандидат технических наук, Председатель союза специалистов бани и печей, Владелец сайта gornilo.ru Владимир Николаевич Ляхов о АкваСмарте, -
Печь Куценко паровая АкваСмарт - это классная печь!!!)

 
Последнее редактирование модератором:

admin

Administrator
Член команды
#63
Директор Института Ноосферы, Кандидат биологических наук, Председатель Кавказского отделения международного экологического форума Режабек Борис Георгиевич об экологичности Аквапечей, в частности Аквасмарта, - Я считаю что Ваша печь действительно экологична, она не выбрасывает из себя ни СО2 ни тем более СО, и тем паче диоксинов. А парок, просто беспорочный!!!)

 
Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#64
Отзыв из Псковской области
Ну вот и настал этот знаменательный день!!!
Печурка пока в ручном управлении т.е. заливаю через пробку,хотя вода хол.в бане есть(сантехника не дождаться))
Да,ощущения конечно фантастические,пар совершенно не тот который сейчас в 99% парных,бывал в парных и с кирпичными печами-очень хорошо и очень долго подготовка такой бани занимает минимум с утра и до вечера, рассматривать как субботняя церемония- хорошо.А если на неделе приехал с работы (живем на даче летом) даже и не думал топить ,походил ченить поделал ,а дай ка думаю затоплю!И через 30 минут уже лежу на "пляжу"с веером для мангала)еще через 45 уже с веником еще через часик сижу довольный ужинаю))) и так хоть каждый день тело за такой пар только спасибо говорит! В 50гр. по Цельсию париться это круто!)))Спасибо Василий я очень доволен!!! Вот печка уже первый доход в семью принесла выиграл бутылку вискаря ,человек (уже не очень молодой,бывалый)) утверждал что вспотеет в парилке не раньше чем через 10 минут я говорю 5 и потечет ручьем он смеялся,но бутылочка осталась за ним)))Ели честно я не верил в эту печку стояла она у меня с осени прошлого года и все кто не видел ее откровенно ржали утверждая что она и половины моей парной не протопит по этой причине я все упростил плитку как хотел возле печки делать не стал с расчетом замены печки ежели чего,но не тут то было и не дождетесь)))Плиткой выложу чуть позже
 
Последнее редактирование модератором:

Дима

Аквафан
Владелец Аквапечи
#65
...Из посетителей пока тока друзья и знакомые. 90% нравиться, 10% чего то не хватает(наверное когда глядят на термометр то градусов) "Мы привыкли" говорят "когда 100-110 градусов" я им делаю 80 соскакивают в низ и говорят что термомерт нерабочий:)] попривыкали к металическим каменкам. Ещё не поймут почему на полках можно сидеть без подстилки;) и веник не сохнет. Некоторые говорят что скока в баню не ходили никогда не потели а тут какой то нонсонс.

Взято отсюда
 

БН-57

Аквафан
Владелец Аквапечи
#66
Всем доброго дня. Поделюсь о почти 9 месячной работе моей печурки Мини. Банька топилась раз в неделю. То что это великолепная печурка согласились все мои родственники и знакомые. Так что хвала Констуктору. То что по совету Василия стены сделал из керамогранитной плитки тоже не пожалел не разу. А теперь об ошибке которую допустил при подводе воды к печке и потом ломал голову пока вышел на причину. У нас вода очень жёсткая, и я установил, смягчитель воды с кристаллической засыпкой, вначале всё было хорошо. Потом при интенсивном горении стал наблюдаться эфект как будто в парогенератор начинает попадать вода вместе с паром. Оказалось что вода при закипании начинала пениться, и эта пена шла в парогенератор. И чем сильней приоткрываешь поддувало тем больше пены. А причина оказалась в этом смягчителе воды. После удаления засыпки из корпуса и полной смены воды с промывкой водяной рубашки пены вобще не стало. Теперь печка радостно шипит как самовар не зависимо от интенсивности парообразования. Так что я ещё раз убедился что баня не признаёт и не принимает не какой химии. Не наступайте на мои грабли. Выход баньки на режим даже при -7 на улице всего 1 час и 10 минут. Мы все от баньки просто в восторге.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#67
Лиля Сулейманова (кто в банном мире ее не знает?)) чего пишет
И "Аква" и Куценко эксклюзивы. Человечище и его творения. Печь умно и удобно создана. Мастер долгое время ( даже лета), совершенствовал её. Я, верю в него, тем более, что в течение недели тестировали все "Аквы"
https://www.facebook.com/aquapech?ref=hl

2015-01-21_23-47-16.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Vadim

Аквафан
Владелец Аквапечи
#68
...Сводит скулы от удовольствия, глядя на идею печи и её реализацию. Логика и гармония. Болеро. "Унеси меня в светлую даль" Геометрическая сложность конструкции предполагает академическое исполнение сварочных работ. Варил Паганини ! То, что это сложнейшая ручная работа, добавляет остроты в удовольствии от изделия. Толщина нержавейки позволит передавать печь по наследству не одному поколению ))) ...

Взято здесь
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#70
Предварительные выводы: АкваХит на данный момент вырывается в лидеры по удобству эксплуатации. Очень удобно иметь большую топку как для парения так и для обогрева банного помещения.
Для поддержания кондиций, закладка дров (вторая и последующие) горит по всей поверхности, с прикрытым поддувалом (условно тлеет). Это позволяет довольно быстро повышать интенсивность парогенерации путем открытия поддувала (я бы сказал что в течении секунд 30-60). А с учетом того что топиться печка из парной то отрегулировать поддув можно не отходя от тушки :) (не прерывая процесс).
После принятия процедур подкинул пару полешек (было заполнено процентов 65 -70 топки) и почти полностью прикрыл поддувало. Через 12 часов зашел в баню - печка с маленькой батареей (4 метра гофры из нержи диаметром 3\4 дюйма закрученные в спираль) была еще теплой (на дне топки еще оставались угольки). Отопительная составляющая у печи вполне работает:super:.
С такой топкой пожалуй допустимо топить печь из парной (что сильно упрощает монтаж любой печи). Эту печь вполне можно топить даже опилками. Засыпать их вполне удобно.
Если говорить про ощущения, то мне печка понравилась. Это шаг вперед для всего класса печей с встроенным парогенератором. Умеет она делать все тоже самое что и все Аквы, но делать это стало удобнее. + Отопительная составляющая шагнула на новый уровень за счет увеличения времени горения в печи.
 

Vadim

Аквафан
Владелец Аквапечи
#71
Эпопея закончилась.Первая в Америке Аквапечь, первая баня в Америке с Аквапечью, и наверное самая маленькая из известных бань с Аквапечью. Ощущения - полный пц ! Самый полный ))) Давно таких удовольствий не испытывал. И самое главное - ничего для получения этого эффекта не делал. Запустил печь, Настроил долив. И ВСЁ ! Уплыл. В бане был сам . поэтому не парился по настоящему, на выходных и попарюсь как надо , и ОБМОЮ изделие )). Пока выкладываю фото, какие есть. Будет возможность- сделаю лучше. Отвечать буду по возможности, не взыщите ))
 

Vadim

Аквафан
Владелец Аквапечи
#74
Парметры во время пользования парилкой,были от 50/80 до 60/60 .Ляпота !)))Воду лили нещадно.Обливались,мылись... Вода в полном баке к концу этого праздника нагрелась примерно до 20-22 градусов. То что надо !
 
Последнее редактирование модератором:

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#76
Всем добрый день! Суббота и воскресенье были насыщенными.Всё семейство на даче.Так закрутился,что ни одной фотки не сделал,даже и не помнил,что надо.
Все напарились не по одному разу.Отзыви о печи только восторженные,и это притом,что практически все не особенно разбираются в бане.Тем не менее сразу поняли принципы управления кранами и без меня меняли режимы как хотели.Самым популярным оказался Аквадуш..Очень переживал,как поведёт себя Анечка.Всё великолепно-не выгонишь,только обманом .Расположили на выдвижном полоке,поставили таз с водой,туда пластмассовых игрушек маленьких-сидит,барахтается.Веничком поглаживаю и потихоньку трясу по телу.Кричит":Щекотно!" Только перестанешь:"Деда,ещё".И глазёнки блестят.радостные такие! Чувствую,свой человек! Так что,Василий Сергеевич,большое общее спасибо тебе и твоим работникам за эту печь.Радость и положительные эмоции.Все довольны.(Даже сноха,которая к бане равнодушна):hndshk:
 

DenisSV

Аквафан
Владелец Аквапечи
#77
Вчера были у Василий Куценко в Банной усадьбе в малой бане. Я взял свою семью и друзей. Цели у каждого были свои, у друзей узнать что это за баня такая о которой я рассказываю очень много в последнее время, а для меня увидеть все в живую ну и ощутить все это на своей тушке :). И да, во мне таки все еще таились сомнения, несмотря на то, что печь уже куплена.
Не так давно, одному моему другу в парной (суховоздушке) я рассказывал о аквапечи и что это совсем другая баня. Мой друг скептически это слушал и в итоге сказал: " это что то типа как мокрую тряку на тебя кинули и ты потеешь, смотри не замерзни в такой бане". Я конечно же хотел бы поспорить в тот момент ибо читал форум и понимал что греет не воздух, но решил спор и доказательства оставить на потом. И все же эта беседа оставила у меня некие сомнения насчет тепло ли будет в моей парной с аквапечью, хватит ли ее мощности для прогрева парной?
Так вот, вернусь к началу разговора. Вчера я развеял все свои сомнения и был в восторге, хотя не я один. В восторге были все. Во первых сами строения, декор, запах дерева и бани все это сразу же сложило приятное впечатление. Когда мы зашли в парную не пришлось по привычке корчиться и привыкать к температуре. Это было действительно пляжно и очень приятно. Вспотели почти сразу, а далее когда печь набрала обороты на полоке было тепло, а поднимая руку было ой как горячо :). Мы заказали парильщика и все по очереди с перерывами узнали, что такое правильное парение вениками.
Для себя я посмотрел на то что с технической стороны нужно учесть, ну и самое главное я понял что приобрел именно ту печь, которая нужна.
Вот что сказали мои друзья : "все те сауны это просто пародия перед этой настоящей баней". Вечер удался, все были довольны и отдохнувшие, на лицах приятная истома.
Ну теперь мне придется делать свою баню быстрей, к моей мотивации еще прибавились ожидания друзей. С меня не слезут родственники и друзья :)

PS. Спустя один день при общении с друзьями как самочувствие, мне задавали вопрос когда пойдем снова.
 
Последнее редактирование:

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#78
А печь всё-таки великолепна.И знаете,ведь есть каркас для декора(ГЕНЕРАЛ+),и подобрал плитку.Но не буду.Такая малютка и такое делает!!! Зачем прятать её?
Надо видеть старания её и поэтому наслаждения больше получишь.Как модно сейчас ИМХО.Василий Сергеевич,ещё раз жму руку.Не останавливайся,ищи ,продолжай.
 

Голопристанский

Аквафан
Владелец Аквапечи
#80

Аквапечи для бани