Вчера были у
Василий Куценко в Банной усадьбе в малой бане. Я взял свою семью и друзей. Цели у каждого были свои, у друзей узнать что это за баня такая о которой я рассказываю очень много в последнее время, а для меня увидеть все в живую ну и ощутить все это на своей тушке
. И да, во мне таки все еще таились сомнения, несмотря на то, что печь уже куплена.
Не так давно, одному моему другу в парной (суховоздушке) я рассказывал о аквапечи и что это совсем другая баня. Мой друг скептически это слушал и в итоге сказал: " это что то типа как мокрую тряку на тебя кинули и ты потеешь, смотри не замерзни в такой бане". Я конечно же хотел бы поспорить в тот момент ибо читал форум и понимал что греет не воздух, но решил спор и доказательства оставить на потом. И все же эта беседа оставила у меня некие сомнения насчет тепло ли будет в моей парной с аквапечью, хватит ли ее мощности для прогрева парной?
Так вот, вернусь к началу разговора. Вчера я
развеял все свои сомнения и был в восторге, хотя не я один. В восторге были все. Во первых сами строения, декор, запах дерева и бани все это сразу же сложило приятное впечатление. Когда мы зашли в парную не пришлось по привычке корчиться и привыкать к температуре. Это было действительно пляжно и очень приятно. Вспотели почти сразу, а далее когда печь набрала обороты на полоке было тепло, а поднимая руку было ой как горячо
. Мы заказали парильщика и все по очереди с перерывами узнали, что такое правильное парение вениками.
Для себя я посмотрел на то что с технической стороны нужно учесть, ну и самое главное я понял что приобрел именно ту печь, которая нужна.
Вот что сказали мои друзья : "все те сауны это просто пародия перед этой настоящей баней". Вечер удался, все были довольны и отдохнувшие, на лицах приятная истома.
Ну теперь мне придется делать свою баню быстрей, к моей мотивации еще прибавились ожидания друзей. С меня не слезут родственники и друзья
PS. Спустя один день при общении с друзьями как самочувствие, мне задавали вопрос когда пойдем снова.