Полезно Отзывы об Аквапечах

МихаилД

Аквафан
Владелец Аквапечи
Здравствуйте, Василий и форумчане!
..........
эксплуатирую печь уже шестой год, а она только подтверждает критерии, на основании которых и был сделан в пользу нее выбор:
  • создание пироговой бани без лишних усилий (простая манипуляция кранами) и поддержание данного режима бесконечно долгое время (лишь бы дрова были :)]). Для начинающих очень удобно.
  • не перегревает парную. Температура держится достаточно стабильно.
  • суперэкономична. Где-то на форуме прочитал про расход дров около куба в год. Подтверждаю, мне три куба хватает на 3 года. Дрова покупал по 3 куба и только два раза, бане шесть лет.
  • большое каминное стекло. Хорошо полеживая на диване, любоваться огнем.
  • суперпляжный режим. После хорошего проветривания парной можно лежать на полках очень долго, истекая отработанной жидкостью :)].
Из замечаний можно отметить только то, что печь надо топить и убираться в бане :)]:)]:)].

4. Затягивает. Для нового строительства уже приобрел 2-ую печь - АкваСпринт. Жаль, что пока до использования не дошел. На момент покупки АкваСпринта Василий поскромничал и сказал, что в перспективе новых моделей не ожидается. Ан нет, уже вышло новое чудо - АкваСтим :super:. Нет предела совершенству.
 
Последнее редактирование модератором:

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
"Меня зовут Дмитрий. В баню с Аквапечью попал первый раз к мастерам Алексею и Андрею. Проводили процедуры: прогревание с веерами, парение с вениками, банки. Всё очень понравилось: влажность и температура была комфортная, дышалось хорошо. Только положительные впечатление и отлично самочувствие после процедур, очень помогает расслабиться. Обязательно прийду ещё!"
 
Последнее редактирование модератором:

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
"Сергей и Александра: вчера первый раз попали в баню с Аква печью к мастерам Алексею и Андрею. Проводили процедуры: прогревание с веерами, парение с вениками, скраб. Влажность и температура была комфортная, дышалось хорошо. Внимание мастера уделяли много, чувствовалась забота о клиенте. Только положительные впечатление и отличное самочувствие после процедур, очень помогает расслабиться. Наш вердикт: обязательно придём ещё!"
 
Последнее редактирование модератором:

Andrey_C2H5OH

Аквафан
Владелец Аквапечи
3 бани за 3 дня затопил.
Пятница и воскресенье - парился и сам.
Супер.
Чем больше навык - тем выше удовольствие. С бухты/барахты и тут нельзя.
Есть нюансы с пламенем, уровнем воды, управлением кранами при растопке/парении и т.п. Все очень индивидуально. Но наличие такого количества педалей радует.
Как бы творческий процесс получается.

Десяток пацанов/дефчат попарил. Некоторых по два раза. Сказать что удивлены - ничего не сказать.
Хотя все сибиряки, а там без бани никак. У некоторых родители имеют свои баньки.
Основная фраза после первого парения - "А что так тоже можно ?...".
Особенно девчата радовались. Обычно сталеварские режимы геноцидок для них непереносимы.
 

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Chichik (Юрий Рыжков)
г. Новоуральск

Здравствуйте! Меня зовут Юрий, на банных форумах пишу под ником Chichic. В моей бане установлена АкваСтим Комби. Пользуюсь печью круглый год один-два раза в неделю. Практически никогда не пропускаю субботнюю баню. АкваСтим установил после многолетней эксплуатации парогенерирующих печей другого производителя. Сравнивая, могу сказать, что АкваСтим — более гибкая печь. Благодаря наличию двух видов пара и регулировочных кранов можно точнее настроить желаемые банные режимы. Печь хорошо управляется. Легко получить приятную, чуть влажную банную атмосферу, которая нравится всем членам моей семьи. Благодаря большому количеству опций от производителя возможно придать новые оттенки привычным банным процедурам. Например, Акваингалятор, который даёт натуральные запахи от уложенных в него трав и веточек дерева. Мне очень нравится запах сена с Ингалятора. Этот запах я использую каждую баню. Вместе с запахом свежезапаренного березового веника он создает те ощущения, к которым хочется возвращаться каждую субботу. Печью очень доволен. Печь хорошо вписалась в мою баню. Рекомендую.
 

Markona

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера, наконец, первый раз топили баню! Парились вдвоем с женой. Ну, что могу сказать? Во-первых, большое спасибо Василию Куценко за Акву. Это именно то, чего я ожидал. Во-вторых, персональное спасибо Василию Куценко от жены за пляжный режим. Жену из парилки приходилось выгонять веником.:) Печь топили пять часов. Все системы работали в штатном режиме. Конечно, управлять печью я еще только учусь, но первые впечатления уже есть.
1. Дымоход. Ранее я задавал вопрос нужно ли герметизировать стыки трубы? Ответ - не нужно. Никакого запаха дыма обнаружено не было. Возможно, это из-за длины (высоты) самой трубы (5,8 метра), но тяга такая, что при чуть приоткрытой дверце поддувала в щелях подвывает ветер.
2. Вентиляция. Обещал отчитаться. По-видимому, я просчитался с площадью лючков. Вентиляция со своей задачей справляется лишь когда открыты оба лючка. Если открыт только нижний, пирог пара (который все же образуется!) опускается вниз, на полок. Вообще же, как мне показалось, печь Аква-Стим слишком мощная для моей парной (10 куб.м). Почти все время топил при закрытом поддувале. Конечно, окончательно что-то можно будет утверждать лишь зимой,а при +23 "за бортом" Аквы хватает с избытком.
3. Аквадолив.Работает без нареканий.
Несколько слов по самой процедуре.
Печь закипела после 10 минут протопки. Еще через 10 минут пар из Стима перестал быть видимым. Тогда же первый раз зашли в парилку. Температура на полке составила 35 градусов. Очень понравилось мягкое тепло в сочетании с высокой влажностью еще толком не прогретой парной.
Парная прогрелась (тем-ра на полке 45) где-то минут через 40-50. Точно не засекал, не до того было. Начались танцы с бубнами вокруг поддувала, вентиляции, кранов и т.п. Но удовольствие получили все. Так что мою баньку можно считать состоявшейся. Еще нет мебели. Еще будет пристраиваться терраса. Еще не закончена мансарда и нет обшивки, но баня уже функционирует, и это я считаю, главное.
IMG_4741.JPG IMG_4732.JPG IMG_4738.JPG IMG_4739.JPG IMG_4742.JPG IMG_4745.JPG IMG_4772.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Залповое проветривание делаю через дверь, все вентиляции для формирования климата в парной через моечную работают как по науке, пирог формируется четко :)

Если не поддавать на камни, у меня режим 55 град / 60% сам стоит, если надо чуть горячее - можно поддать.

Вообще, аквапечь - просто гениальное воплощение элементарных технологий, я сейчас с усмешкой смотрю на весь ассортимент каменок в магазинах и у друзей в банях :)
И не понимаю, как можно хотеть что-то другое :)
 
Последнее редактирование модератором:

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
......одной закладки сухих сосновых полешек полностью хватает чтобы и прогреть парную и попариться пару заходов!

Посмотреть вложение 13005
Тут надо ещё иметь в виду, что баня и парилка построены из газобетона, поэтому вкупе с внутренней теплоизоляцией прогревать парную очень легко и наутро она ещё тёплая :)

Но в любом случае, аквапечь с прогревом любой парной справляется лучше и экономнее любой другой печи!
 

Markona

Аквафан
Владелец Аквапечи
Баня топится регулярно, раз в неделю, а то и чаще, если вдруг гости. Баней восхищены все! (Конечно же, я имею ввиду не саму постройку, хотя и это тоже, а процесс парения с аквапечью). Причем в основном используется "пляжный режим" с вариациями "потеплее - посвежее". От него все просто в восторге. (Никогда не думал, что людям так нравится потеть). Правда, заходил как-то кум, все спрашивал "Где тут верхняя полка, а то я внизу замерзну?" Ну, я и уважил "почетного сталевара". Подбросил пару полен побольше, да поддувало приоткрыл... Минут через пять из парилки выскочил "сталевар" и про верхнюю полку больше не вспоминал:)].
Режим "сухой" и "влажной" русской бани тоже получается без проблем путем манипуляций с кранами и поддачей на каменку. Однако мне кажется, что аквапечь способна на большее.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Аквапечи для бани

Вверх Снизу