Так вроде такие шамотные плиты есть.Я узнавал,у нас Германские есть у аферюг.
Есть. У нас тоже есть фирма, которая торгует. Я знаком с директором
. Про плитку - описал бюджетный вариант. Клинкер обжигается при Т>1200 градусов и вполне подходит для описанной цели. Цена вопроса дешевле шамота и у топки украдет только один сантиметр высоты. Плюс распространен повсеместно.
Ты эту Ересь то бросай
Так недолго и до водки с бабами в бане договориться
Неее, водку с бабами в бане - низя. Просто бабы - можно и даже нужно. А все остальное - только после бани. Кстати, как и мясо с картошкой - нужно же чем-то закусывать. Готовишь ингредиенты заранее как для жаркого. Когда баня уже к концу подходит, выгребаешь угли с топки, застилаешь дно клинкером, возвращаешь угли на место. Ставишь горшочек. К концу бани закуска готова. Курица по крайней мере точно сготовится. Говядина-свинина может не успеть. Хотя ежели предварительно подпечь на сковороже или на гриле, а в печи только дотомить с овощами...