Баня построена Первый Аква Спринт (комби) в Татарстане.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
,вернее.вентилирование,даёт отличнейшие вариации режимов и "свежесть дыхания".
Вот если еще к печи прислонишь короб (можно из 1мм оцинковки) и низ короба будет открытым на улицу или в предбанник а верх открытым в парилку, то печь в этом случае будет работать как насос - засасывать и подавать в парилку свежий и подогретый воздух.
Будет еще свежеее!)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Да я тоже дофига чего не вспомнил...Сейчас смотрю,то что в моей теме перетиралось хренову гору раз уже писано переписано.
Ты знаешь форум и что тут написано в 5 раз лучше меня и админа!
Делать на море нефиг...
Вот вместо пустого трепа и создай такую тему - сделай так сказать начало...
А там народ подтянеться и заполнит/дополнит ее
Будем иметь свой FAG типа этого:
1) Если в бане нету пара, - посмотрите по парилке , - не забыли ли вы купить себе Аквапечь!:)]
2) Если пар есть и его много - зовите на помощь парильщика пусть покажет что с ним делать..:)]
3) ....

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
Делать на море нефиг...
Да, и пусть тему сделает "Справа (слева) по борту", если там делать нефиг, хоть экскурс проведет. Капитан на воде как то складнее посты пишет. На суше многое отвлекает

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
если еще к печи прислонишь короб
Это ещё к моей существующей приточке?.Она выполнена под печь,нормально сосёт,регулировка возможна по сечению.Кстати,Василий.Вот со Скоропаркой пол был очень горячий,почему.понятно.Даже иногда поливал холодной водой.С Аквой пол холодный,потягивает из-под печи(приточка) Постепенно уменьшаю сечение,становится чуть лучше,но уже сечение критично,скоро не будет хватать для замещения.Василий,если я низ печи,вернее,пустоту между полом и днищем топки,оберну по кругу (варианты-половину,три четверти) металлом (фольга,жесть...) ничего не должно произойти в плане вентиляции топки?
Горение подовое,зола присутствует,никаких минусов не вижу.А приточный воздух просто пойдёт по другому маршруту,а не вкруговую под печью.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Будем иметь свой FAG типа этого:
НЕ FAG и не FUCK-правильно FAQ но вы же не англоговорящие
Поэтому назовите проще-пути решения мелких недопониманий.
Я заткнусь-так и разбегутся все и так уже 7 человек...осталось...
Админ есть у Тебя-пусть занимается....Или назначь Генерала-ему на работе в охране труда вооще делать нефиг. Каски раздал и свободен...и Звание ему дай-Генерал-МОДЕР!!!

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот если еще к печи прислонишь короб (можно из 1мм оцинковки) и низ короба будет открытым на улицу или в предбанник а верх открытым в парилку,
Это ещё к моей существующей приточке?
Витя,не путай приточку и вентиляцию
Не хотел влезать -сами все умные.Если посмотрите мои фотки,то там камушки на которых стоит печь тоже не плотно к срубу. Так вот в том углу ,где стоит печь есть именно такой эффект,как Василий говорит
Снизу идёт холодный воздух а примерно на сантиметрах 40 -50 от пола он уже тёплый

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
пути решения мелких недопониманий.
Хорошее название.А если вместо слова "пути" сделать "алгоритм"? Это я к тому,что любая проблема не может иметь путь к решению абы как.Всегда надо последовательно анализировать проблему и решать.Хотя нафик они нужны-проблемы.

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Витя,не путай приточку и вентиляцию
Женя,учи варить что-то кого-то.;)А по поводу вентиляции в парилке я уже четыре собаки схавал,корейцы войну хотят объявить.Хрен им! У меня крыша-Капитан! Он "по морям по волнам-нынче здесь,завтра там" Всех достанем.:pioner::super:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Женя,учи варить что-то кого-то.;)А по поводу вентиляции в парилке я уже четыре собаки схавал,корейцы войну хотят объявить.Хрен им! У меня крыша-Капитан! Он "по морям по волнам-нынче здесь,завтра там" Всех достанем.:pioner::super:
Ну ну...Если такой умный,то какого хрена чуть своей первой печкой семью не угробил:)]:)]:)]
А я вот такой тупой,два года назад про бани вообще не слышавший..но почему то сразу Акву взял...да ещё и таких ,как ты вентиляторщиков на путь истинный наставляю....:hndshk:

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я заткнусь-так и разбегутся все и так уже 7 человек...осталось...
Печально.Но ведь прав.Жень,а пути(алгоритм) для привлечения?
Что интересно,как появляется тема про Акву ( на ФХ),так интерес проявляют не только противники,но и нейтральные.Так Василий,делегируй Женю ,ох,запросит ведь командировачных.....ну миром соберём.

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
чуть своей первой печкой семью не угробил
К барьеру,сударь! Отвечайте .
на путь истинный наставляю...
Рамунаса достаточно.С его знаниями и супербоговопроисходящее..
А ты вникай,учись,и про вентиляцию не забывай,оно наше всё,вот увидишь!

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Эх,паря,приезжай,после правильной печки забубеним что-нибудь,этих,как их,ну понял ведь,вот песочек-то и посмотрим.наш,Камско-Волжский,или Заполярный крупнее будет:)]:)]:)]:)]:)]:)]

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
.Она выполнена под печь,нормально сосёт,регулировка возможна по сечению
Витя холодный воздух сам по себе вверх не пойдет, и горячий/теплый под печи его не нагреет, потому холодный воздух спокойно под подом печи проходит и пол тебе ОХЛАЖДАЕТ.
А если ты сделаешь короб вертикально и прижмешь его к печи то получиться тяга как в дымоходе И холодный будет засасываться вверх(на самом деле если строго то - выдавливать легкий горячий воздух) и проходя вдоль стенки печи нагрееться до 40-45* что тебе и надо...
И будет свежий теплый воздух в парной и пол ничто охлаждать не будет .
Только короб должен быть такой (типа герметичный) что бы воздух уличный или с КО только в этот короб попадал а не шел еще и под низ печи.

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Готовлю домик для проживания( ну или просто времяпровождения ) .зимой.Какую печь(отопительную) посоветуете.
Исходные данные-На первом этаже три помещения.Комната 3х4.4,прихожая 2х2,кухня 2х2.2.Планирую печь поставить в районе "стыка" комнаты и прихожей Схемку вышлю чуть позже.ХОЧУ Огонь -Батарея -5.Термофор.Кто что скажет?

Аквапечи для бани

Верх Низ