1. Необходима ли пароизоляция? В случае ответа "да", как ее выполнять - пежду вагонкой и мотажными рейками или под монтажными рейками?
2. Утеплять ли пенопластом изнутри стены между вагонкой(плиткой в МО и С/У) и несущей стеной?
3. Если ответ "да, утеплячть", то:
- Клеить их к стенам с фиксацией "грибками" или только крепить "грибками?
- Как организовать основу для поклейки плитки в моечном отделении - влагостойкий гипсокартон+ пароизоляция?, ели "да" , то крепить ГК на металлические профили или деревяные рейки, и как по отношнеии к ним распологать пароизоляцию?
Моё мнение - не надо заморачиваться с пароизоляцией. Для душевой и санузла, если будет плитка по влагостойкому гипсокартону, то этого вполне достаточно. Паропроницаемость плитки стремится к нулю. На керамоблок клейте гипсокартон и на него плитку, и будет Вам счастье.
Потолок - если натяжной в этих помещениях смущает (хотя, на мой взгляд, это наилучший вариант), посмотрите в сторону пластиковых панелей. Если и они смущают (по экологичности), то - гипсокартон с покраской хорошей краской для влажных помещений (сейчас на рынке достаточно предложений).
По КО конечно надо подумать. С одной стороны эту комнату нужно быстро нагреть до комфортных температур, с другой стороны вопрос экономической целесообразности. А почему бы не применить внутри минвату по каркасу с отделкой вагонкой!? Для примера расскажу из личного опыта. На даче у тёщи стена в полракушняка обложена снаружи в четверть кирпича. Строили не задумываясь о том, что придётся там жить круглогодично. А стены были поштукатурены глиной, ну кривенько, мягко говоря. Зимой было холодно, несмотря на то что газовый котёл работал почти наполную (лет 10 назад мы ж газ не экономили). Утеплили стены изнутри минватой 50 мм по каркасу с гипсокартоном, поверх обои. Красота... Котел выше 50 град даже в лютые морозы не включают теперь, стены ровные... Процесс зашивки длился около полугода (бывали там наездами), так я в самом холодном углу оставил полоску не зашпаклёванного гипсокартона. После зимы специально открыл, посмотреть что там. А ничего! Всё сухо и хорошо (до утепления этот угол плесенью покрывался из-за конденсата).
Опять же не надо заморачиваться с пароизоляцией. Вот я всё только страшилки (теорию) читаю по поводу паропроницаемости тех или иных матереиалов, а на практике ни у кого ничего не отваливается и не замерзает внутри стен...
А вообще, надо дождаться Александра из командировки, у него уже решение есть, и опыт эксплуатации тоже. Насколько я помню, у него стены из шлакоблока сделаны. И он сможет рассказать о всех утеплениях из первых уст, так сказать.