Сергей, надо бы закончить мысль.
Пластик - низя, натяжной - низя, а нуно... что?
Какая конструкция потолока тебе видится оптимальной?
Когда-то регулярно ходили в коммерческую баню из сруба, расположенную на Днепре, с выходом в прорубь, так сказать. Однажды эта баня сгорела. После её восстановления "побыстренькому", стены сделали из шлакоблока (обив внутри вагонкой), а потолок КО зашили пластиком. КО смежное помещение с парилкой. Через несколько недель потолок (над дверью из парилки) превратился в "штакетник пропеллеров". Через время баня опять сгорела, восстанавливать её не стали...
Сегодня я понимаю, что то была не баня, а "аццкое пекло". В парилке стояла металлическая печь с топкой размером как у паровоза, там не то что плеснуть на камни, залезть на верхний полок бало невозможно. Максимум 2-е минуты, и всех сдувало с полоков. Топил истопник снаружи, он же не знал, какие температуры для нас комфортные. У него стояла задача, приходит очередная партия людей - бери побольше, кидай подальше (дров). Главная задача была - посидеть в КО попить чаю-пива (не шутка, приезжали семьями на своих машинах). Прикидываю сегодня, температуры там, наверное, заходили далеко за 100, а может и 120 град сухого, горячего воздуха. И, вот когда мы выскакивали из этого раскалённого пекла, весь этот прокаленный воздух устремлялся к потолку из пластика, высота которого не превышала 2,2 м. Естественно, весь пластик крутило и выворачивало.
Это я к чему. В нынешней ситуации, не утверждаю, что пластик на потолке выживет на 100%, но сегодня применил бы именно пластик. Да, да. Широкие пластиковые белые матовые панели по каркасу. Почему-то именно они мне видятся наиболее практичным, долговечным и недорогим материалом для потолка душевой. И вот почему. Ну нет у нас таких запредельных температур, чтобы с ним что-то случилось. Во-первых, гарантированная температура эксплуатации таких панелей, насколько мне известно 60*С, и этого достаточно. Во вторых, в наших парилках присутствует вентиляция, т.е. когда уже в парилку невозможно зайти, мы сбрасываем пар за её пределы. И, в-третьих, уже при влажности 50-60% температура в помещении не может быть выше 60*С, т.е. пекла в душевой у нас никогда не будет. Ну о том что пластик не гниёт, не промокает, не портится от влаги, думаю говорить не стоит.
Просто, сегодня посматривая на свой потолок (спустя 6 месяцев развнедельной эксплуатации, а это где-то 24 бани), понимаю, что весной он потребует как минимум повторной покраски в несколько слоёв.