- Автор темы
- #161
Кстати, порога высотой 10 см будет достаточно?на сейчас дверь видится
Кстати, порога высотой 10 см будет достаточно?на сейчас дверь видится
На форуме встречал разные предлагаемые варианты для уплотнения от "мешковины - до резины" , какой вариант наиболее оправдан?уплотнение по всей поверхности прилегания полотна двери к косяку

А какое мнение по поводу нижней части прилегания двери? Чисто из практических соображений не планирую использовать нижнюю деревянную часть коробки, а порог обложенный плиткой. Допускается ли в таком варианте щель между порогом и дверью? Или "мудровать" с уплотнением прилегания двери к плитке порога?на счет уплотнения
Пробьете Вы ее гвоздями от вагонки много раз, и смысл в ней пропадает. дверь будет разбухать.Под вагонку на стороне от парной набить пароизоляцию.
Зачем? При залповом проветривании будете стоять и дверь держать?При навесе двери сделать небольшой уклон в сторону парной
Это можно, но лучше обшить дверь по торцу войлоком.Защелка шарик или упрощенный вариант кусочек кожи.
А может фото есть? Каркас клеите или скручиваете/сбиваете?Мы делаем так.
Деревянный каркас из бруска 50Х50мм
а это зачем?с другой стороны ветрозащитная пленка.
Вот если минвату заменить на любую разновидность синтепона, то получим "ненамокаемую" дверь.внутри него минвата.
Вот и смотрите, как Вы соберете каркас с доски 120мм ширины и 20мм толщины, саморезами или еще как то, но так что бы все углы были прямыми, плоскости были ровными, что бы ДВП прилягало плотно, без зазоров. Стоит с этим заморачиватся или смотреть на половую доску, как правило 35мм толщины. Такой щит собирается без утеплителя, за счет толщины доски, но вес если еще обшивать, увы. Или сразу собирать дверь с нужной толщины доски и соеденять ласточкиным хвостом, клином и не заморачиваться, Вообщем полет мысли и деятельность для рук безгранична, на все Ваше желание и наличие нужных материалов и инструмента соответствующего, тк одного хотения, увы мало. Ну и не последний момент, руки растущие с правильного места 
наклоните батарею немного, таким образом получите меньший ее межосевой диаметр и получите хоть и небольшие но уклоны. Их должно хватить учитывая что батарея одна и нет длинных магистралей.Будет ли при таком раскладе работать батарея без применения принудительной циркуляции?
Как и какие организовать уклоны подводящих трубок?
Можно и нужно!)Можно ли использовать для подводки к батарее металлопластиковую трубу и или категорически раскошеливаться на нержу?
Может правильнее будет менять на вариант с другим конструктивом?Будет ли при таком раскладе работать батарея
Важно, чтобы уровень воды в печи был выше, чем радиатор, то есть чтобы радиатор был полон и не было завоздушивания. При этом уклоны могут быть практически любыми. Главное, чтобы не было повышения к радиатору и уклон был хотя бы на одной трубе (если не выходит наклонить обе, наклоните обратку).Может правильнее будет менять на вариант с другим конструктивом?