показано что парная прогрета 1 поленом весом в 1,5кг,
Идеальное сухое дерево дает с 1 кг 5,2кВт*час энергии. Обычно это около 3 кВт*час Итого дерево 1,5 кг даст в среднем 5 кВт*час .
Учитывая КПД буржуйки мах в 40-50% то это на парную останется ...пусть 3 кВт*час ушло.
Что можно нагреть 3 мя кВт?
Правильно - ВОЗДУХ в парной.
Печь то конвекционка притом усилена конвекционка прямым ИК от незащищенной топки экраном (как в обычных конвекционках) В этой печи трубы идут периодически и есть места прямого воздействия лучевого топки на парную.
Так вот, воздух имеет вес чуть больше 1 кг на 1 м3 На небольшую парную в 10м3 например, мы имеем около 11 кг воздуха.
Прогреть его 3 кВт конечно можно (там не указано до какой т-ры) значит считаем 70-80*
В сукавоздушке при 70* голому человеку холодно, вот эа эти 70* им и надо зайти.
Этот прогретый горелый воздух они и считают началом бани.
Один взмах двери в 10м3 парной, этот воздух охладит. И дальше что?))
Баня - это нагретые стены , а не воздух.
А стены имеют вес сотни кг . Вот их прогреть 3мя кВт не получиться.
Обычная в общем рекламная лабуда.
ну а теперь собственно вопрос, а до какой температуры нагреет пемещение аквапечь одним поленом весом в 1,5 кг?
Помещение ни одна печь не нагреет 3 -5 кВт полученными от 1,5 кг дров. Только воздух в этом помещении можно этим нагреть. А холодные стены с горячим воздухом - это эрзац баня
Эрзац баню быстро можно получить так.
Если в Спринте 7 литров воды, и мы сожжем 1, 5 кг дров то получим:
У Спринта КПД около 90% Отсюда 1,5 кг дров выделят примерно 5-6кВт*час тепла .
Для закипания и испарения 1 литра воды нужно 0,7 кВт*час
Отсюда, Спринт испарит около 7 литров воды и мы получим 7х1700 = 12-13 м3 пара.
То есть в 10м3 парной будет очень горячо!
Но что интересно, в пару холодные стены практически не ощущаются.
В общем Аква может теми же 1,5 кг нагреть то же (воздух) при этом гораздо эффективнее и экологично понятно.
Собственно этим и занимается Скоропарка - там через 5 мин от начала парогенерации люди заходят и показывают счастливые лица - пар то есть - уже хорошо!)
ну а теперь собственно вопрос,
Я вот о чем подумал.
Наверное нужно создать тему - Вопросы к Куценко.
А то и по тел и в письмах , люди задают однотипные вопросы по многу раз. Я их отсылаю на форум, а они мне - а попробуйте там что то найти... Все по темам, и там есть мои комменты или ответы, но все по определенному поводу, а нужно собрать в кучу, тогда легче людям искать ответы.
Как думаете состоятельные кроты?)