- Автор темы
Эксперименты с вентиляцией http://forum.aquapech.com/threads/ventiljacija-dlja-pechej-serii-akva.535/page-2#post-11370
Перезалил видео о подготовке парилки http://forum.aquapech.com/threads/karkasnaja-banka-s-pechju-akvalajt.393/page-32#post-11350Может выложите первоисточник?
Где-то в этой теме уже описывал:1. Количество сгоревших дров в кг и их качество. С указанием полного времени банного процесса.
С этим сложнее. Общий расход за одну баню ещё можно постараться померять (по счетчику). Отдельно вряд ли получится.2. Количество поданной воды в Акву.
3. Сколько ее выкипело и сколько пошло на мытные процедуры.
Для разводки водопровода можно применять любые трубы (экопластик под пайку или металлопластик под фитинги). 90% я развел пластиком и частично металлопластиком. В труднодоступных местах надёжней пластик под пайку.4. Теперь по Аква трубопроводу. Хотелось бы знать марку и диаметр труб для холодной и горячей воды. Все тоже и про резьбовые соединения (пайка или накидные гайки)
5. Как производился монтаж и обеспечена защита от протечек (уплотнение по горячей и холодной воде)
6. Какие использованы краны.
7. Порядок подключения радиатора отопления, его марка, уклоны труб.
8. Рассказать про все разветвления в системе и обеспечение полного слива воды в зимний период для необогреваемой бани.
9. Порядок прохождения стен и обеспечение выводов в необходимых местах.
Поправки на сегодня:10. Все ли устраивает или нужно что-то переделать после начала эксплуатации.
А больше и не надо!!!температуру выше 70 не показывает.
Точно Василий говорил, что Максима надо на "чистую воду выводить". У него все ходы давно уже записаны.У меня точь-точь такая)).
У него все ходы давно уже записаны.
Так температура 30,4 С при такой влажности, конечно прохладно.и залпового проветривания в течение 10 мин, получилось вот что.
Наверное дело в этомПо ощущениям, вроде, хорошо, но как уже говорил мне тепла не хватало.
Просто недогрели парную и зашли.Сегодня была экспресс баня,
10мин для залпа - это много. Мы проветриваем 2-5 мин. и то у нас 30 кубовые парные , ау Вас в 12м3 за 10 мин выдуло все что нагрели...))залпового проветривания в течение 10 мин,
Ну гигрометры всегда врут. ибо 80% Х 50* на полоке - это жесть, вы б ее долго не выдержали.все заходы влажность не опускалась ниже 80%, температура самая высокая на полоке была около 49*С.
Ваша буратина видимо не упевает (нужно увеличить диаметр) и пирог опускается до полока. Отсюда такая влажность на нем.Так вот, все заходы влажность не опускалась ниже 80%, температура самая высокая на полоке была около 49*С.
Я ее понимаю!) Сам люблю когда полок аж холодный после залпа. Тогда чувствуешь себя абсолютно спокойно, и парение происходит на бОльшем контрасте, - это добавляет впечатлений!)Зато, супруга на втором заходе в таком режиме на полочке, да под веничками аж разомлела. Ей очень понравилось.
В это время мы уже не заходили в парилку, уже собирались домой, пили чаек...Так температура 30,4 С при такой влажности, конечно прохладно.
Поэтому и говорю - выводы пока делать рано.И в итоге за одно и тоже время вы сырыми дровами испарите в два раза меньше пара , например, чем сухими, что понятно меньше разогреет парную.
Ждем тогда, дальнейших изысканий!)Поэтому и говорю - выводы пока делать рано.
Мой гигрометр вообще показывал 98% влажности на полке, (после месяца пользования вообще стал иероглифы показывать) им сильно доверять не стОит.Ну гигрометры всегда врут
вообще стал иероглифы показывать)
Ждем тогда, дальнейших изысканий!)
Блин, опять меня заводите. Возьму лабораторный психрометр, сверю показания...Мой гигрометр вообще показывал 98% влажности на полке, (после месяца пользования вообще стал иероглифы показывать) им сильно доверять не стОит.