- Автор темы
- #641
Эксперименты с вентиляцией http://forum.aquapech.com/threads/ventiljacija-dlja-pechej-serii-akva.535/page-2#post-11370
Перезалил видео о подготовке парилки http://forum.aquapech.com/threads/karkasnaja-banka-s-pechju-akvalajt.393/page-32#post-11350Может выложите первоисточник?
Где-то в этой теме уже описывал:1. Количество сгоревших дров в кг и их качество. С указанием полного времени банного процесса.
С этим сложнее. Общий расход за одну баню ещё можно постараться померять (по счетчику). Отдельно вряд ли получится.2. Количество поданной воды в Акву.
3. Сколько ее выкипело и сколько пошло на мытные процедуры.
Для разводки водопровода можно применять любые трубы (экопластик под пайку или металлопластик под фитинги). 90% я развел пластиком и частично металлопластиком. В труднодоступных местах надёжней пластик под пайку.4. Теперь по Аква трубопроводу. Хотелось бы знать марку и диаметр труб для холодной и горячей воды. Все тоже и про резьбовые соединения (пайка или накидные гайки)
5. Как производился монтаж и обеспечена защита от протечек (уплотнение по горячей и холодной воде)
6. Какие использованы краны.
7. Порядок подключения радиатора отопления, его марка, уклоны труб.
8. Рассказать про все разветвления в системе и обеспечение полного слива воды в зимний период для необогреваемой бани.
9. Порядок прохождения стен и обеспечение выводов в необходимых местах.
Поправки на сегодня:10. Все ли устраивает или нужно что-то переделать после начала эксплуатации.
А больше и не надо!!!температуру выше 70 не показывает.
Точно Василий говорил, что Максима надо на "чистую воду выводить". У него все ходы давно уже записаны.У меня точь-точь такая)).
Так температура 30,4 С при такой влажности, конечно прохладно.и залпового проветривания в течение 10 мин, получилось вот что.
Наверное дело в этомПо ощущениям, вроде, хорошо, но как уже говорил мне тепла не хватало.
Просто недогрели парную и зашли.Сегодня была экспресс баня,
10мин для залпа - это много. Мы проветриваем 2-5 мин. и то у нас 30 кубовые парные , ау Вас в 12м3 за 10 мин выдуло все что нагрели...))залпового проветривания в течение 10 мин,
Ну гигрометры всегда врут. ибо 80% Х 50* на полоке - это жесть, вы б ее долго не выдержали.все заходы влажность не опускалась ниже 80%, температура самая высокая на полоке была около 49*С.
Ваша буратина видимо не упевает (нужно увеличить диаметр) и пирог опускается до полока. Отсюда такая влажность на нем.Так вот, все заходы влажность не опускалась ниже 80%, температура самая высокая на полоке была около 49*С.
Я ее понимаю!) Сам люблю когда полок аж холодный после залпа. Тогда чувствуешь себя абсолютно спокойно, и парение происходит на бОльшем контрасте, - это добавляет впечатлений!)Зато, супруга на втором заходе в таком режиме на полочке, да под веничками аж разомлела. Ей очень понравилось.
В это время мы уже не заходили в парилку, уже собирались домой, пили чаек...Так температура 30,4 С при такой влажности, конечно прохладно.
Поэтому и говорю - выводы пока делать рано.И в итоге за одно и тоже время вы сырыми дровами испарите в два раза меньше пара , например, чем сухими, что понятно меньше разогреет парную.
Ждем тогда, дальнейших изысканий!)Поэтому и говорю - выводы пока делать рано.
Мой гигрометр вообще показывал 98% влажности на полке, (после месяца пользования вообще стал иероглифы показывать) им сильно доверять не стОит.Ну гигрометры всегда врут
Ждем тогда, дальнейших изысканий!)
Блин, опять меня заводите.Мой гигрометр вообще показывал 98% влажности на полке, (после месяца пользования вообще стал иероглифы показывать) им сильно доверять не стОит.