Я как то раньше писал, что сторонник разграничения пирога в бане, те с низу прохладно, в верху горячо. Сегодня с супругой проводили семейное парение, не удержался что бы не промерять температуру
После вееров, открыл окно, задвижку, дверь в предбанник и включил вентилятор, При этом открыл пар только в паровой душ и закрыл дверь в предбанник с бассейна. Посидели, по чаевничали, пошли на прогревать ножульки. В парилке облака, благодать небесная, полок в пару белом, как на небесах, супруга села и как на облаке. В парилке прохладно, прикрыл дверь и начал паровым душем греть ножки, пара-тройка проходов и супруга нагрелась. Поменялись местами, она начала греть меня. Окно открыто под полоком, задвижка открыта, пар греет ножки лепота, я тоже пару тройку раз не отказался от глубокого прогрева, пока пальцы не начинали гореть, но это минут по пять - семь на один прогрев, вообщем не быстро))) Потом открыл пар сверху печи и выпустил весь пирог под потолок. Ну и сходил взял пирометр. На полу под полоком 20С, на полоке 39С, супруга тоже 39С, стены 41С, потолок 62С, простынка прохладная, лег и кайф. Пролежали так минут 20-25, кайф, на полоке температура поднялась до 43С. Печь по низу 78С, посредине на уровне долива 98С, вверху 102С. Вообщем очень приятный режим, супруге такой понравился, она не очень полюбляет сильно горячий. А давяче парилась компания, так я им все прикрыл и выпустил пирог, и парилка наполнилась горячим парком, до чисунов. Те это я к тому что при одинаковых условия но с банным рулем, можно сделать парилку на любой вкус, от нежно-приятно теплого, до горячего аж жесть.
Прохладный пол без подогрева чувствуется банщиком ходящим у полока и сея прохлада порой спасительна при парении, можно присесть и обдаться с ковша холодной водой, а над полоком и на самом полоке уже горячо и там находящиеся вовсе не слышат этого разделения, им приятно тепло или горячо, но не как не прохладно. Вообщем я как и был так и остаюсь приверженцем разделения пирога по температурным слоям в парилке, у низа должно быть прохладно, а на полке должна быть своя температура.