- Автор темы
- #321
Да, это в зимний период.Это конкретно зимний период ?
Да, это в зимний период.Это конкретно зимний период ?
С ним ничего не твориться. Он не требует электрических теплых полов, прогревается от печи в парной (я про пол в парной).Я понять не могу что с полом твориться ?
Хорошо, пойдем от обратного: чем плох подогреваемый (за счет электричества или воды) пол ? Как я понял Александру понравилась прохлада воздуха в парной на уровне полка и ниже. Пол при этом был относительно теплым, или сказать по -другому комфортным для хождения.Да, это в зимний период.
Кого смог, так и сделал. Кто понял, больше к 120 не возвращяются. Не со всеми же сразу в парную идти.Так ты заведи человека такого в парную - сделай 60 на 60 покажи ему градусник, и посмотри как он будет гнуться к полу при этом с ушами в трубку.
У тебя нет утепленной плиты. Утепленная плита - это корыто из утеплителя, внутри которого армированный бетон, а сверху - дом на всю площадь плиты. Такая плита не промерзает, так как она утеплена со всех сторон. У тебя же стяжка по утеплителю + цоколь без утепления снаружи, который зимой вымернет нахрен весь. И не успеет прогреться твоими эпизодическими банями, потому что остается открыт для холода, а греться будет через внутренний утеплитель (пробку) и то 1-2 раза в неделю по несколько часов. А остальное время - будет мерзнуть. От тепла земли ты тоже изолирован утеплителем снизу. А от мороза сбоку не изолирован никак. Вот поэтому я тебе и говорю о необходимости/желательности закрыть цоколь утеплителем снаружи. Ладно, меня не хочешь слушать, почитай многочисленные опусы про фундамент УШП - физика та же.При этом, ты плохо понимаешь суть утепленной плиты по грунту и отмостки. Почему она должна промерзать при регулярном, раз в неделю периодическом прогреве. Плита своим теплом не даст цоколю околеть. Не так страшен мороз, как его малюют.
Плита - да, не всегда корыто. Утепленная плита - всегда. Иначе она промерзнет и перестанет быть утепленной. Ты же просто заложил утеплитель как меру против пучения грунта. Но предпосылки для промерзания фундамента оставил. А пишешь, что не промерзнет. Вот поэтому я тебе и возражаюПрости, но плита никогда не была корытом! Значит мы понимаем по разному.
Холодный пол в РБ - это нужная необходимость для пироговой климатики парной.
На точке стояния лучше иметь трапп, на нем удобнее стоять и теплее.А точку стояния легко прогреть или подстелить теплую подстилку.
Да ничемПро плиту все понятно, чем теплый пол плох?
Андрей, теплый пол хорош для поддержания плюса в бане и просушки.Про плиту все понятно, чем теплый пол плох?
Решит только дуэль - на вениках!)))Ну да ладно, проехали. Надеюсь, ты на меня не обиделся![]()
Не стоит скидывать со счетов и тот факт, что с конвекционными печами придется еще обливать стены водой, и настаивать парилку, делая ее мягче. Что в свою очередь ведет к быстрому износу обшивы. Я уже давно забыл как это обливать стены водой и осаживать парилку. Аква все делает сама, при этом обшива в пироге себя чувствует гораздо лучше.Просто в парной с Аквой, похоже, не очень-то и нужен
БлинРешит только дуэль - на вениках!)))
Она то ровная, но лежит в КОРЫТЕ из пенопласта (утеплителя), и эта ровная плита нигде по периметру не соприкасается с внешней средой, т.е. полностью изолирована от возможного промерзания извне, и таки да, греется от внутреннего тепла, которое генерируется ВНУТРИ здания (печь, ТП, камин и т.д.).А УШП (утепленная шведская плита - ровная)
Если планируете использование деревянных трапов на полах в парилке и МО, то можно обойтись и без ТП.устройство полов в парной и ТП