Баня построена УБК- Украинская Баня Кучмы или баня Александра с Донецка.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Видел такие - бамбуковые. Из липы не встречал.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Видел такие - бамбуковые. Из липы не встречал.
Веник должен быть из местного материала тот что растет в регионе. О этом много говорил с Валдисом, он практикует такие веники давно. У них веники вербовые, бабуковые они не применяют. Ну а у нас верба конечно тоже растет, но и липа так же. А вот липа оказалась под рукой и я решил попробовать сделать с нее. Правда они долго не задерживаются у меня, не потому что ломаются, а потому что клиенты их себе покупают, домой ;) Дома проводить сеансы вибрационного массажа )))

• Like
Реакции: ZYBY
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Подробнее плиз. Как бьешь? Куда бьешь? За что бьешь?...)
Отбиваю тушку, в большей степени мышцы. Вибрационный массаж. В парилке пирог опускаю и в пироге с горячим парком некоторых отхаживаю по телесам. Но не всех в пару таком горячем. Женщин, больше просто в теплой парилке. Хорошо по позвоночничку пройтись и по спинке. Ну и про остальные части тела не стоит забывать.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Есть методика? Или лупишь нещадно? :)]
Нещадно бить больновато однако. Меня вчерась супруга массажировала, так сказать на себе иногда пробую))) Так если хорошо приложить то очень чувствительно. Но я прилажую иногда хорошо, если тушка большая так за 100 кг и выше. Методу можно посмотреть у тех же прибалтов, хорошо работают.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ща еще молоточковые палочки заманстрячу. Не помню уже где видел, но там чел со спиной и разными участками тела такими работал. Еще тогда подумал, нужно будет себе такие в баньку. Народ иногда с поясницей мается, вот над ней и будем колдовать;)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Народ иногда с поясницей мается,
Если вылетел позвонок, то он повредил мышцы вокруг себя, и образуется опухоль, типа синяка . Вот пока эта опухоль не сойдет, ничего делать нельзя. Только диклофенак принимать и ждать. А как опухоль сойдет - можно осторожно вправить позвонок на место.
А на каком этапе молоточками стучать?)

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Веник должен быть из местного материала тот что растет в регионе. О этом много говорил с Валдисом, он практикует такие веники давно. У них веники вербовые, бабуковые они не применяют. Ну а у нас верба конечно тоже растет, но и липа так же. А вот липа оказалась под рукой и я решил попробовать сделать с нее. Правда они долго не задерживаются у меня, не потому что ломаются, а потому что клиенты их себе покупают, домой ;) Дома проводить сеансы вибрационного массажа )))
Не откладывая в долгий ящик, купил сегодня пару шт. бамбуковых...вот на выходных кое кто у меня попляшет:)]:venik:

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А на каком этапе молоточками стучать?)
Не всем дано костоправить, да и лучше это делать спецам. Если позвонок выпер то не каждый его правильно вправит. Простукивать можно после нагрузок на спину, те чувствуется перенапряжение после нагрузок. Можно простучать и липовыми вениками, взяв их за с другой стороны и ручками как молотками простучать, но стучать по венику приложенному вдоль позвоночника. Такие веники создают резонанс, передавая в тело не удар от веника, а удары палочек о палочки, как в бильярде. Так же и молоточками они делают резонанс, а не удары напрямую по телу.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Когда менял печь с Narvi на Аква Профи, то щиток оставил без изменений. Разве что обложили верх, часть асбесто-цементной трубы кирпичом, что бы та не отвалилась, как иногда бывает.
Выхлоп у Профи 150 диаметра, а труба была 145, те 5мм зажима было. Что с приходом холодов было очевидным, выхлоп поджимал печь и та поддымливала понемногу. Можно сказать, что был ограничитель, на горение. В этом году с приходом холодов была та же песня. Ну и как то этот момент меня достал. Решил я все таки расширить выхлоп и убрать вкладыш. Пару дней работы и труба уже с 240см2 выхлопом. Поджим пропал, печь стала лучше реагировать на управление заслонкой поддувала. Те подкинул пару полешек, приоткрыл сильнее поддувало и режим паровыдачи пошел по полной. Сегодня с зятюхой провели тестовое парение, все управляется гораздо лучше.Такое чувство как сняли ограничитель с педали газа у авто. Но парились все так же с прикрытым полностью поддувалом, тк пара для парилки вполне хватает. А вот при ослаблении горения и после подброса полешек, и открытии поддувала, печь сразу стартует в режим, что очень таки приятно. не нужно ждать.

Лютцев Андрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
Хороший комментарий ! Спасибо! Тоже такое замечал! При установки труб! 240 см2 это же больше 150 мм ? Тоесть щас с выхода на 150, идет переход на 170 ? А какая длина трубы ? Утепленна ли ?

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня кирпичный щиток. С печи коленом 150 идет в щиток. Ширина щитка не помню, но не маленькая 700мм или что то около этого. Без каналов внутри. В верху щитка стояла труба асбоцементная 145 с выходом на крышу. Над крышей 1.5м. Общая высота от печи до дыма по верх трубы, метра три, Вот трубу асбоцементную выкинули и сделали просто кирпич.

Аквапечи для бани

Верх Низ