Баня построена УБК- Украинская Баня Кучмы или баня Александра с Донецка.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY, Смотри внимательно и запоминай направление необрезной у нормальных пацанов

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня парил клиента, он с супругой и еще с одной парой пришли попариться. Так он после парения мне и говорит: хожу в баню каждую неделю в Харькове. В спортивном клубе, есть баня и там кирпичная печь. Делал ее знаменитый по городу печник, к нему очередь на пол года вперед пишется, что бы тот сделал печуру. Так там печь топится целый день и каждый день. Печь к концу бани такая горячая, что в парилке жесть. А здесь был удивлен, завели в холодную парилку, холодную от той что он привык ощущать в клубе. И через минуту уже горячо и даже очень таки приятно. Был очень удивлен такими режимами и получил большой кайф от такого парения. Хотя получили все большое удовольствие и его супруга тоже, она раз была в той клубной бане и ей отшептало туда вообще ходить, очень горячо, а здесь она получила большое удовольствие и только сегодня поняла, что такое баня)))

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
В спортивном клубе, есть баня и там кирпичная печь.
Опять же в этом и кроется весь секрет....То есть и печь и баня фактически ничья...Опять же процентам 90 нравиться ,когда "по-горячее"
Я на сто процентов уверен,что если бы у тебя бы стояла бы кирпичка,то ты бы её довёл бы до идеального состояния и идеальных режимов ,опять же в твоём понимании этого вопроса...Потому что ТЫ-ХОЗЯИН И ПРОФИ!!!

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Все кроется в мелочах ;) Хозяин того комплекса, скорее всего считает, что баня у него Мерин, с настоящей КП(кирпичной печью) Но вот качество езды на том Мерине, под вечер уже не то.
Я свою печь понял именно из за этого. Когда перетоп и печура светит жестким ИК, нет особого желания стоять с ней рядом, хочется как можно быстрее выскочить с парилки. Банщики-парильщики начинают филонить, как можно быстрее согреть или прожарить клиента.
А топить печь не перестаешь, тк каменка не дает того легкого пара, что должна выдавать.
Когда начинаешь общаться по этому поводу с печниками, то в этом диспуте можешь быть послан ооочень далеко. Тк те понимают эту проблу, но ничего с ней сделать не могут, издержки эксплуатации, так сказать.
А вот с Аквой получается другое пальто, сделал залповое проветривание и можно опять парить, хоть сутки подряд, хоть двое, хоть месяц. просто проветривая парилку. Стабильность наружной стенки, тем и хороша, что она стабильна и температура не лезет в верх и не светит жесткое ИК.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А вот с Аквой получается другое пальто, сделал залповое проветривание и можно опять парить, хоть сутки подряд, хоть двое, хоть месяц. просто проветривая парилку. С
Саш,но всё это в большей мере относится к коммерческой бане..где надо парить парить парить......
что баня у него Мерин
Так это не только он так считает....Если у него ещё и сруб:)] Тогда уж можно и на Бентли посматривать:aga:
Я ничего не хочу сказать про Акву,опять же не забываем,что у тебя Авка супер пупер профи....Поставлю свою микропрофи:)]:)]:)]посмотрим

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Тут такое дело. Если кирпичка топится 7 дней в неделю, то изящное излучение от кирпича превращается в жесткое излучение, пракитчески, как от красного металла.
Так что знайте, там где КП коммерческая и топится круглые сутки, там будет жесть и в такую баню ходить не советую.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Саш,но всё это в большей мере относится к коммерческой бане..где надо парить парить парить..
Если печь держит профи нагрузки не сваливаясь в жесткач, то что ей домашняя банька?
опять же не забываем,что у тебя Авка супер пупер профи..
Она у него сейчас работает БЕЗ давления. То есть в режиме вашего Смарта.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
В той печи реактор разместить можно
Размеры и вес имеют значение только при пользовании печью в режиме с давлением. Если БЕЗ давления - то все это теряет актуальность.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
В своей теме уточню один околобанный момент. Это касается выбора дренажных насосов, для выкачки воды с купелей, ям водосборных. Нужно смотреть на насосы для грязной воды, а еще лучше дренажно-фекальные насосы. Они могут выкачивать воду с частицами, в нашем случае листвой мелкой. Насосы просто для воды быстро умирают. В свое время отнеся к этому вопросу незадумываясь, просто купил дренажник для чистой воды. Тот отработал совсем не много и приказал долго жить. Вот тогда я уже и задумался, а как же с этими проблами бороться. Оказалось все просто, для этого есть специальные насосы. Взял сейчас себе дренажно-фекальный насос Sput V180F. Тяжелый насосик, чугунина и нержа, с масляным гидрозатвором. Поглядим как этот будет жить и качать воду с купели.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Взял сейчас себе дренажно-фекальный насос Sput V180F. Тяжелый насосик, чугунина и нержа, с масляным гидрозатвором. Поглядим как этот будет жить и качать воду с купели.
Ну очень быстро он справляется с купелью, не ожидал от него такой шустрой производительности. Так же хорошо подбирает по дну осадок с мелкой листвы. Вообщем дренажно-фекальному насосу Sput V180F ставлю большой и жирный плюс за производительность. Теперь погляжу как он будет переживать хранение между выкачками. Тк я его смотал и поставил в пластиковое, пустое, ведро со всеми шлангами и веревками. Прежний дренажный насос Зенит ЗНЧ-500, после перерыва хранения, стопорился. Приходилось раскручивать и снимать, нижний кожух, что бы сорвать вал с места и прокрутить крыльчатку. Даже смазка после работы не спасала положение. Ну и в один прекрасный момент он просто перестал крутиться. Мурчит но не крутиться, гад.

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня стационарный тоже пру раз прихватывало. Скорее всего сальник закисает. Выход - включать раз в неделю на несколько сек. Если уж прихватило, то через отверстия в кожухе отверткой за крыльчатку срываю.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну так и вывод, сборка или комплектующие насосов полная лажа. Да и на Зените, в районе сальника была ржавчина. Те это говорит, что сальник не из того материала (не ржавеющего) поставлен.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Из трех стационарных насосов на насосную станцию, на двух заменил сальники на новые. А вот третий насос, вернее электромотор с него пустил на долбежник. Тк сальник на него только под заказ, кажется 16 диаметра. А на первых двух 12 или 14 размер вала, сальники на именно такие размеры всегда на рыке в наличии. Так вот они не ржавели как не странно, просто подтерлась фибра и пропускала воду. Но вот что бы клинить, не клинили.
А вот погружной не разобрал, что то там не снималось, что бы добраться до подшипников. Еще конечно поковыряюсь, что бы не ломать корпус. Сделаю будет в запас, не сделаю будет лежать до лучших времен, всему свое время ;)

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вообще планировал. Но я же Близнец по гороскопу))) Второй мне опять говорит, что с той парилки лучше сделать отдельную баню, со своей КО и предбанником и отдельным входом. Для коммерции так сказать. А не класть все яйца в одну корзину. Тк клиенты и эти парилки и процедуры не всегда успевают пройти. А там народ будет парится сам без банщика-парильщика, те самостоятельно. Пока на сегодняшний вечер такая мысля ;)

Аквапечи для бани

Верх Низ