Баня построена УБК- Украинская Баня Кучмы или баня Александра с Донецка.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Интенсивность горения не менял, топил так же с прикрытым поддувалом, мне печь нужна для бани, а не для уничтожения дров. Температура колена была 126С, печь в верху 108С, в месте выхода дыма в щиток в КО, самая теплая точка в щитке 68С, выше прохладнее. Вообщем изменения только в старте стали, если нужно срочно увеличить паровыдачу. Те изначально меня все устраивало и асбоцементной трубой, иначе бы уже давно убрал бы.
SAM_6074-1.jpg

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Решил я все таки расширить выхлоп и убрать вкладыш. Пару дней работы и труба уже с 240см2 выхлопом.
Ты смотри, не прошло и четыре года, а дело сделал! ...:)]
Говорили то об этом с самого начала вроде, да? Даж предполагали, что в асбестовом дымходе кто то живет...:aga:
? А какая длина трубы ? Утепленна ли ?
Как твой горизонтальный участок - не тормозит прогресс?...:)]

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

Лютцев Андрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как твой горизонтальный участок - не тормозит прогресс?...:)]
Все нормульно! У меня все работает шикарно!
240см2 больше 176.71см2
А я все голову ломаю, какая это по сортаменту труба :cool:. А она квадратная ! :|: , да еще и кирпичная ))))

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сейчас и парная быстрее греться будет, проверял?
А зачем такая спешка? Два часа готовится парилка, смысл разгонять ее до высоких скоростей. То что печь стала более чувствительно реагировать, это да. Пар начала выдавать практически всегда когда нужно. Вчера проводил парение, все как нужно. Правда стала горячее по режимам, это заметили вчера постоянные клиенты. Сегодня завтра еще проверю, но мне тоже это показалось. Вообщем есть еще что пробовать и тестировать, хотя процесс давно налажен и идет как надо. С холодами стала больше востребована солевая процедура с солегенератором. Теперь веерное парение делаю соленым паром, гоняем сопли и мокроты:venik: Довольно таки действенная процедура.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Собственно вот сама асбоцементная труба, вытащенная с дымохода. Сказать что она сильно забита, так нет, три года топки и все нормуль. Вот конечно диаметр ее маловат для Профи, а так вполне выполнила свою задачу. Может еще пригодиться, в коптилку или еще куда ;)
SAM_6097-1.jpg SAM_6095-1.jpg

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Недели три назад, сделал лавку откидную. А то сапожник без сапог, как всегда))) От басту, после опускания и выравнивания полока в один ряд, осталась спинка с абаша. Она пылилась в гараже и ждала своего часа и дождалась :aga: Примастырил ее на стену. Теперь это мое любимое место в бане, при самостоятельном парении. На ней можно лучше прогреться, лежа на спине, поднятые ноги у потолка. А сидя, вениками так себя пропаришь и припаришь, до чесунов, если кто понимает, как это))) Вообщем кайф. Народ ее не сильно ценит, там горячо, все предпочитают сидеть на нижнем. За исключением пары сталеваров, те тоже кайфуют от нахождения в пироге . Кстати один из них болен сахарным диабетом, так он говорит, что после бани пять дней о сахаре вообще забывает, а на шестой уже начинает суетиться. Решили с ним попробовать два парения в неделю, посмотрим как оно скажется на сахаре.
SAM_6150-1.jpg SAM_6160-1.jpg

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Он два ломика туда вставляет для придания пущей горизонтабельности!

Аквапечи для бани

Верх Низ