Баня построена УБК- Украинская Баня Кучмы или баня Александра с Донецка.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну а реализация уже прорабатывается???? Оборудование-отделка на товсь? Ты бы как нибудь фотки бы своей Бани показал бы в объёме...так сказать...
Да мне переделать, как два пальца о бетонит))) Я ее уже второй раз переделал. Была купель уже вырыта и парилка размечена. Потом все закопалось и переделалось. Теперь массажная с массажным столом и парилка с керамическим полоком (отсыпанным, но не забетонированным). Вот пока опять в планах реконструкция)))

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, покажи плиз конструцию "карданчика" в устройстве для открывания нижней форточки в парилке.
А то фотки у меня из начала твоей темы не показывает. Принцип понятен, но вот реализацию хотелось бы увидеть чтоб самому не колхозить.

Vanflat

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, здравствуйте! Дошло дело до парилки - появилось куча неясностей. Нуждаюсь в Вашей консультации.
Заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы.

1) Какое дерево Вы брали для контрреек?
2) На поверхности полков у вас тоже необрезная доска?
3) Трапы также сделаны из необрезной доски?
4) На сколько я понял, то необрезные доски Вы не обрабатывали рубанком - только лишь болгарка + металлическая щетка?
5) Для чего нужны подкладки под опоры для полков? Для сглаживания возможных деформаций? Для этого подходит резина или пластик?
6) На осевещении у Вас обычная светодиодная лента 12В в силиконе + пластиковый шланг? Меня в Эпицентре пугали, что в сложных условиях парилки такая выйдет из строя за неделю.
7) Вы писали, что крепите необрезные доски на саморезы. Делали ли Вы что-то со шляпками, об которые можно обжечься? Возможно, их стоит утопить вглубь доски?
8) Утеплитель у Вас на стенах толщиной 50 мм?
9) Между утеплителем и стеной у Вас проложен пеноизол. Является ли этот слой обязательным или его можно не укладывать? Честно говоря, не совсем понимаю для чего он нужен.
10) Если необрезные доски полежат 4 месяца перед монтажем - не сильно ли это им навредит? Или же наоборот - чем дольше лежат, тем больше высохнут и это лучше? У меня есть возможность оставить их в вентилируемом месте или же наоборот - следать минимальный проток воздуха - для, так сказать вяления дерева. Как лучше поступить?

Последнее редактирование:
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Здравствуйте, @Vanflat.
1) Сосна
2) Да
3) Нет, из обрезной и струганной лиственницы.
4) Да, щеткой.
5) Для того что бы не тянули воду с мокрых полов. Можно пластик.
6) На освещении у меня сейчас светильники Линдер, самый оптимальный вариант.
7) Да, на саморезы. Да, стоит утопить.
8) Да, 50мм.
9) Не обязательным, но я себе делал так.

Vanflat

Аквафан
Владелец Аквапечи
Здравствуйте, @Vanflat.
1) Сосна
2) Да
3) Нет, из обрезной и струганной лиственницы.
4) Да, щеткой.
5) Для того что бы не тянули воду с мокрых полов. Можно пластик.
6) На освещении у меня сейчас светильники Линдер, самый оптимальный вариант.
7) Да, на саморезы. Да, стоит утопить.
8) Да, 50мм.
9) Не обязательным, но я себе делал так.
Спасибо за внимание!

По полам.
Лиственница лучше противостоит воде, поэтому её и выбрали?

По светильникам.
Значит, всё-таки не зря меня стращали? Выходит, что Вы остановились на самом простом защищённом светильнике + с белым плафоном, смонтированном в углу? Примерно такой?

По утеплителю.
А у Вас были стены в парилке, которые, непосредственно на улицу выходят? Или все внутри помещения? Или это пеноизол даёт хорошее дополнение в утеплении, что и 50 мм хватает? Или же лучше уделить внимание потолку, куда уходит большинство тепла, а на стены оставить 50 мм?

По доскам.
Если необрезные доски липы полежат 4 месяца перед монтажем - не сильно ли это им навредит? Или же наоборот - чем дольше лежат, тем больше высохнут и это лучше? У меня есть возможность оставить их в вентилируемом месте или же наоборот - следать минимальный проток воздуха - для, так сказать вяления дерева. Как лучше поступить?

Вложения

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Примерно такой?
Да, такой.
У меня стены со шлакоблока. Уличная стена 400мм толщиной, внутренние 200мм. Для моей парилки хватило 50мм.
Лиственница лучше противостоит воде, поэтому её и выбрали?
Да.
Доску нужно сушить, убирать с нее влагу, при этом что бы ее не покрутило пропелером.

Vanflat

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да, такой.
У меня стены со шлакоблока. Уличная стена 400мм толщиной, внутренние 200мм. Для моей парилки хватило 50мм.

Да.

Доску нужно сушить, убирать с нее влагу, при этом что бы ее не покрутило пропелером.
А есть ли нюансы, как при сушке противостоять пропеллеру?

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А есть ли нюансы, как при сушке противостоять пропеллеру?
Чаще перекладывать, подкладку на метр длины и нагружать сверху. Что бы верхние доски не повело.

Vanflat

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, подскажите, а из каково дерева Вы бы порекомменовали делать опорные бруски для полков?

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Александр с Донецка,
Саш, приезжай в Мурманск, охладишься заодно и баньку запустим.... Чувствую твои земляки накосячят ... Морошки поедим заодноimage.jpeg

Аквапечи для бани

Верх Низ