от жиш - век живи , век учись.:00227:

Намостили с 50ки доски трапп и скатили по трубам которые к стати стоят в печи для подачи кислорода для дожига. Я конечно заготовил для этих целей трубы, но они не пригодились, все было в комплекте
))) Печь закатили в гараж и решили в пробел между парениями заменить. Но Вася внес коррективы, он в начале апреля собирался уезжать. Поэтому было принято решение менять и немедленно. В субботу было проведено последнее парение на Нарви и в воскресенье с утра. А это еще был день когда переводили часы и я перевел тоже и телефон в автомате так же, то подъем состоялся в 6 утра вместо 7 и работа закипела. Парилка проветривалась и охлаждалась, засыпка каменки остужалась, лавки-базы демонтировались.
Но был и не приятный момент, Аква оказалась шире дверной коробки в парилке на 1.5см, было решено демонтировать коробку. Делалось все на совесть, як для сэбэ, пришлось попотеть что бы вытянуть коробку 
))) Позвонил Васе, он уже собирался выезжать с Одессы, согласовали со штурманом Саней маршрут и сверились с картой Украины для точности. Отправился ужинать и спать, сон был как одна минута, глубоким и не пробудным. Будильник в 7 утра требовал подъема, голова понимала, а тело не желало слушаться 
))) Вообщем по телефонному штудированию Василий со своей командой через 15минут были у меня. Поручкались, пообнимались и пошли смотреть банный комплекс. Ну и после чашечки кофе приступили к монтажу Аквы. Топочный тоннель было решено повернуть на бок, сделать его в ширину, для этого нужно было переварить навесы и задвижку на дверку, чем я и занялся. а Александр занялся Аквой. Вася с Матвеем водителем пошли отдохнуть, а после обеда поехали в живую увидеть Донбасс Арену и покрутить каменный мяч в фонтане
))) Мы с Саней так же опустили полок, на уровень в 70см от пола, убралась база - ступенька, тк пара теперь в печи должно хватать на такой уровень и парение с пола лучше и удобнее чем со ступеньки. К вечеру в 19.00 когда все собрались растопили Акву и после минут сорока протопки на сухую без воды, что бы немного обгорела краска, заполнили водой и стали выводить на режим парения. По ходу мне объясняя куда какой краник крутить и для чего он там стоит. После минут 20-30 печь была готова, а мы стали прогреваться в пляжном режиме.
))) Ну и опять чаек и парилка. В этот раз я взял веники и не много попарил Васю, тк он еще болел то разойтись особо не получилось. Вася вносил свои коррективы и высказывал свои ощущения, вообщем ему пришлись по нраву Донбасские веники
))) В парилке температура выше 60С не поднималась за все парение, а высокую паровую накопленность я сбивал залпом.
Следующим был паровой душ, им прогревал опять до пика выносливости, но судя по мимике понял что мало. Тк пользовался девайсом первый раз, то боялся обжечь народ, ведь струя не шуточная была. Вообщем добавил парку с глушителя, заставив народ отсесть от стены, пар по потолку пошел к стене и опустился за спинами сидящих, народ зарычал, одного с полока сдуло раньше, он еще в помещении бассейна продолжал течь с минут 10
Оставшимся вручил веники и предложил похлопать самолично каждого себя, по спинам, они разошлись и кроме себя любимых стали друг друга хлопать
)) Потом один вылетел в бассейн охлаждаться, а один еще продолжил нежиться в горячем пару, я ему еще добавлял пару раз кусачего парку. Я понял что имею дело со сталеваром и пожариться мне придется по сталеварски. При заходе на веники начали прогрев с мягкого горячего пара с каменки, прогревшись и охладившись под ведрами, зашли на второе парение, начали с мягкого пара пока фонтанчики били по телу от холодной воды, клиент созревал к парению, вход пошел дубок, потом березка и клиент поплыл. И тогда я начал поддавать через глушитель более кусачий парок и клиент созрел, прокалили грудку, бочки, ручки, спинку, ножки, дошли так сказать до предела. Вышли охладиться под ведра и в купель, клиент попытался выбраться из предбанника, но был мной возвращен на полок где к нему вернулась душа и чувства
))
Остальным двоим хватило и мягкого горячего парку с каменки. Мне понравился выбор пара на любой вкус, теперь есть что предложить неженкам и сталеварам ?))) После пропарки залповое проветривание сбивало пирог напущенного пара и в парилке за пять часов парения температура так и осталась в пределах 60С. Клиенты остались довольными, особенно им понравились веера ну и конечно же пар. А я за пять часов парения не сильно устал, как это было с прежней печью. Правда пару раз прохавал огонь и подбрасывал дрова уже на угли, замечал по манометру что горение прекратилось тк пар набирался медленнее, но набирался. Вообщем печью остался доволен после первого парения, думаю что немного сноровки и еще много полезного и приятного от нее получим. После парения заполнил печь водой и подкинул полешко, занес в парилку трапы с предбанника, открыл нижний короб, закрыл дверь и пошел заниматься уборкой. Наутро было сухо и тепло. Убрался в парилке и приготовил печь к следующему парению, заложив закладку дров, что бы как говорится с одной спички была готова к запуску.
)))
Только фотки долго грузятся...