После установки Аквы, а она стала как раз в заподлицо с задвижкой щитка, заметил вялое горение. Было решено убрать задвижку, что и сделал, стало лучше, печь начала реагировать на поддувало. Провел тестовое парение с супругой. При разогреве парилки, пролил стены и потолок, веники замочил прямо на полоке, полив их теплой водой. Кран глушителя был открыт. Так же намочив чабреца, полыни и мяты, положил в аромогенератор и открыл в него немного подачу пара. Парилка наполнилась ароматами и паром довольно хорошо. Через час протопки закрыл подачу через глушитель и в аромогенератор. Час протопил с закрытыми вентилями, продул глушитель и каменку. Зашли на первый прогрев при 45С, открыл аромогенератор немного, атмосфера была жестковата, запахи трав и липовой обшивы создавали приятный букет. По выходу с парилки был приятен холодный душ. После чаепития, пошли на веера. Супруга вначале ощутила холодный поток, а потом жар и пот прошиб в миг. Потом она взяла веера и повторила мои движения, приятный поток окутывал тело, я вертелся подставляя разные бока. Так же по выходу душ и чай. Ну и конечно же веники были в завершение всего . Открыл аромогенаротор и лег с верху на полок, пар в щели между досками выходи и подогревал тушку. Холодные веники на голове приятно радовали, супруга была у руля и опускала парок молодым дубком на тушку. Потом прогрела старым дубком спину, ноги и после поворота пузо. Очень прогрелась при парении, атмосфера была жестковатая, тк обшива не впитывала пар то все поддачи были ощутимы. Она заметила что очень жарко, ей не понравилось. Мне тоже не очень понравилась жесткая атмосфера, пролив был лишним. Пар с аромогенератора хорош при парении тушки. Мне не удалось протестить на супруге, тк она не захотела больше париться, ей хватило и того что она уже получила. Подбросив полешко и прикрыв поддувало пошли домой. По утру в печи еще был жар, в парилке было тепло и уютно. Кинул веник и охапку дровишек в топку, опять продолжилось горение, подкинув пару полешек, опять разогрел печь до готовности парения. Но парится не стал, тк обед перебил все планы. Вообщем буду испытывать на клиентах все задуманное
Но парилку думаю проливать больше не буду, к хорошему привыкаешь быстро и мягкое тепло гораздо лучше жесткого.