Баня построена УБК- Украинская Баня Кучмы или баня Александра с Донецка.

ИЛЬЯ

Аквафан
Владелец Аквапечи
Саша с почином тебя!!! ... раз клиенты довольные - с этого кома получаться хорошие блины!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Однако, Вась, раз у Сани "клиент поплыл" при первом-же парении, когда всё ещё свежо и неизведанно, и не вошло, так сказать, в рутину, то "первый блин" у него вышел, что надо!
:00043:

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Спасибо, Илья!) Здесь был один скользкий момент, который я проверил на Васе ;) Это то что опустил полоки, считай на пол метра, что с конвекционной печью было бы напряжно для банщика и для печи. Для печи, это произвоздво нужного колличества пара для пирога, что бы банщику его хватало для прогрева лежащего на полоке, те заполнение парилки почти на половину( я говорю о своем росте в 1.7 и высоте парилки в 2.35м). Все нормально получилось, я стоял на полу, голова не сильно перегревалась от пара, как на база-ступеньке с конвекционной печью. Я конечно по привычке становился на колено и обливался холодной водой с таза, стоящего на полу. Вася это заметил и сказал о этом мне, тк теперь при опущеном плоке он находился в менее горячей зоне и чувствовал мое отклонение от его тушки на короткое время. В этом и был ком, тк теперь охлаждаясь я оставлял тушку в более прохладной зоне и опытный парилщик это чувствовал, тк я догонял тело до полного прогрева и отстранялся оставляя его на короткий срок не удел, те тело остывало. Но этот момент опять нагонялся дубком и березкой и получалась так сказать качель, остывания нагревания. Но с клиентами я уже учел эти мометы и охлаждения были лишь на перевротах клиента на бочек или припарке веника, когда мое отсутсутствие менее заметно. Вообщем все получилось хорошо, я доволен, те ушла грань на пределе, при конвекционной печи, стало более комфортно находиться в парилке мне как парильщику ;)

Последнее редактирование:
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера парился сам, парилка вышла на t40С на полоке за час. Парилку не проливал, просто хотелось полежать в сухом тепле. Две охапки дровишек и обрезков от строительства, хватило на разогрев Аквы. Для интереса открыл пар в аромогенератор, он стоит на полу под полоком. Тк он был холодным, то попадающий в него пар охлаждался и выходил с него уже белым, но горячим. Пар выходил в щели между досок полока и заполнял парилку, те получился хамам. Двух заходов мне для прогрева хватило. Подкинул полешко и ушел спать. Утром в парилке те же 40С и сухо. Вообщем тесты продолжаются ;)

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера, провели семейное парение с супругой, так сказать попробовать банную печь для домашнего использования ;) Парилку на режимы, вывел за два часа. Первый час печь топилась с открытым глушителем и наполняла парилку паром, на второй час перекрыл все вентиля и печь просто грелась, сбрасывая лишний пар наружу. Парилку не проливал, решил сделать в более сухом режиме, так что увлажнителем был лишь пар. В начале попляжились при 45С на полоке с минут 20. просто лежали и обильно потели, капли на пол стекали как с не закрытого водопроводного крана. По выходу с парилки не было желания окунаться в бассейн или купель, просто теплый душ и чай. На руках даже появились сморщинки как после долгого держания их в воде. На втором заходе конечно же были веера, вначале я показал супруге "взмах бабочки Махаона", после пары тройки минут ее сдуло с полока под прохладный душ. И потом она повторила те же движения, я был на полоке и получал потоки по всему телу, только успевал поворачиваться, прогрев получился довольно мощный. Обливнуха и холодная купель были в радость, у супруги руки были как у леопарда :)))) Прогрев был очень мощный, потом в КО за чаем мы еще минут с 10-15 обливались потом. Следующий заход был под под паровой душ, супруга прогрелась до глубины души, леопард присутствовал везде :)))) После охлаждения в купели, она взяла бразды правления в свои руки, паровой душ был горяч и кусючь, иголки прошибали все тело от соприкосновения со струей пара. Я как на сковородке крутился во все стороны, струя грела очень хорошо и точечно. туда куда ее направляли, После попадания на спину и отвода в на другие места хотелось еще, вообщем опять прогрев был до пика прокаливания. Обливное и купель были в сласть. И снова догрев до нормального состояния, с поднятыми ногами на подспиники, иголки по всему телу и фонтанчики, как будто бульбочки от шампанского выходили с тела и лопались на поверхности кожи. Ощущения просто не повотримые ;) Температура 60С, держалась все время парения. По выходу опять чай и отдых. Все время подкидывал по паре полешек, дверка топки с большим стеклом хорошо вписалась в интерьер, огонь радовал глаза и умиротворял, отвлекал от действительности, вгонял в задумчивость не очем ;) Со следующим заходом пошли в ход веники, пар с каменки был горяч и дубовым веником довольно сильно прогревал. Березка подогретая под потолком и опущенная на тело для растирки сразу заставляла тело покрываться капельками пота после прохождения веничком. Березка мягко гладя, расслабляла и хорошо согревала, словно шелк, гладила и согревала тело. Холодные венички на голове ограждали от горячих потоков, делая разграничение и создавая комфорт на полоке. Парения в четыре оборота, на спине бочках и животе хватило для супруги, что бы она ушла в нирвану и душа ее дожидалась в парилке пока она бала выведена под белы рученьки под обливнуху и погружена в купель и возвращена на полок. Где она после нескольких минут с поднятыми ногами на теплую стену отошла и начала говорить и ожила окончательно :)))) После согрева и прохождения бульбочек, был чай и отдых ;) Следующим под веники лег я. Супруга уже уверено оперировала краном поддачи, только спрашивала сколько. Поддала хорошо и от первых взмахов пошли мураши по телу, а припарочки мягким шуршащим дубком добавили сладости кайфа. Потом прогрев ножек и всей задней тушки до полного прогрева и после переворота на спину прогрев передней части. Мне хватило двух оборотов, тк я уже догревался после пропарки супруги. Руки ее опять были леопардовыми кая я весь, тк поддача была мощной. Обливнухи и купель с последующим догревом были нашей последней процедурой. Чай и отдых в КО и уже полное раслаблени от тепла. Парение получилось плодотворным и жарки. Не каких заморочек с конвективом, только мягкое и постоянное тепло и паровой пирог под потолком, который без команды парильщика стоит на месте. Вообщем парение прошло на уровне, супруге понравилось, печь одобрена, легкий пар получился на славу :))))

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
От ты Саня... прям писатель, так вкусно описал - аж захотелось...)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Хорошо тебе... захотел , пять шагов сделал и в бане... живут же люди...!!!)

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня 8х человек запарил ))) Первым пляжный режим всех прогрел до течи. А на следующий заход веера, нагрелись до глубины души. Холодная купель была как спасательный водоем с живительной влагой ))) Ну а ураган через глушитель до чисунов спинных был жесток и горяч и к нему еще потом в добавок паровый душ. Народ сидел и рычал но сидел ))) Прокалили до самого не могу и не хочу ))) Они раньше ходили в сауну, ну и там вениками парились. А здесь при низких, по сравнению с сауной, прогрелись гораздо сильнее и вода и чай и пиво не могли утолить жажду и остановить град пота, который не переставал еще долго прошабать ;) Ну и на завершение веники уже захотели не все, тк и того тепла оказалось многовато для их, как они думали закаленных жарой телесов ))) Вообщем всем понравилось, такой странной печки они еще не видели, пар идет и идет и хватает на всех за глаза, а он хад не кончается. Правда дал порулить и попарить ихнему банному гуру, так он дубовые веники в ухнарь убил на одной тушке. Потом сказал, что оказывается в бане и парении, после моих парений, он еще ребенок и есть куда расти в плане банном :))))

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ты Саня как прометей , несеш в массы - светлое, теплое и радостное...:00309::0049::0090:

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ага ))) Вот сегодня убирая в бане заметил такой момент: мет.рукав парового душа, который обмотан толстым пеньковым канатом, был еще обмотан тонкой пеньковой веревкой, (смотаной с веревочного фильтра грубой очистки воды), так она частично сгорела от горячего пара. Пар с душа идет прозрачный и его видно только по шевелящимся травам на стене и физиономиях клиентов ;) Я был в рукавицах с прорезиненой ладонью, довольно плотных и через канат слышал как горяч рукав и брался только за деревянную ручку. вообще весь пар был прозрачным, как с каменки так и через глушитель, того белого как на фото при начальном включении при разогреве печи не было. Сколько же там температура мне интересно ;)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Сань, температура там не большая, ровно такая как в рубашке, а в рубашке т-ра пропорционально показаниям манометра. если 5кг то это 150грЦ, 6 -160, 3-130, и тд...
А вот веревка судя по фото - это НЕ ПЕНЬКА. Пеньковая веревка коричневого цвета... а эта белая, скорей всего из пласмассы, потому и потекла...

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вася, ну ты меня вгоняешь в краску :))) Пеньку я умею отличать от пластиковой или пропиленовой, это пенька ;) Хотя завтра уже пощупаю зажигалкой, на всяк случай, может и есть волокна синтетики. Хотя вот на наконечнике, на крепеже тажа веревка намотана и стоит нормуль, если бы была синтетика, то сплавилась везде и сразу.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ты ж видел нашу пеньку, она стоит еще с селигера, и ниче...) Шото в веревке точно, ибо все остальное у нас одинаково... и давление, и нержа.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А чего тут разногольствовать, раз сплавилась значить синтетика ;) Мой бок, признаю и заменю, что то заработался :))))

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Саня а рыбку запечь не пробовал? - бомба!!!минут за 20- 30 и готово!)

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не Вася, до кулинарии еще не добрался ;) Это нужно еще посудину соответсвующую найти и потом у тебя все подробно распросить :)))) Пора создать поварской Аква раздел, с пошаговым описанием и рецептами ;)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Саша - посуда ЛЮБАЯ.
Далее по роду продукта, если быстроготовящийся, - рыба, то се , то прям на той воде что осталась в печи после бани. Если мясо, рулька, то надо набрать печь почти полную воды, Что б увеличить теплоемкость. довести до давления в 6-8кг . после чего убрать горящие поленья, если есть. оставшиеся угольки разгрести под стенки печи. и поставить кастрюлю. через полтора - три часа, чем больше - тем нежнее будет мясо, вынимаеш кастрюль, и получаеш томленое блюдо. а это совсем другое дело я тебе скажу. помниш татар на селигере?)))
Здоровая баня, здоровая пища, - что еще надо человеку что б спокойно встретить старость? при этом сильно ее оттянув...)))
Ты Сане моему позвони - он тебе рецептов подкинет.

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Попробую. Ща присмотрю кастрюлю, а потом под нее рыбу, нужно что бы все совпало. А то аппетит приходит еще задолго до готовности, куплю большую рыбу, а кастрюля под нее в печь не влезет, нужно все померять, ну как рыбак в маГазине по локоть показывать какая рыба мне нужна :))))

Аквапечи для бани

Верх Низ