Вчера, провели семейное парение с супругой, так сказать попробовать банную печь для домашнего использования
Парилку на режимы, вывел за два часа. Первый час печь топилась с открытым глушителем и наполняла парилку паром, на второй час перекрыл все вентиля и печь просто грелась, сбрасывая лишний пар наружу. Парилку не проливал, решил сделать в более сухом режиме, так что увлажнителем был лишь пар. В начале попляжились при 45С на полоке с минут 20. просто лежали и обильно потели, капли на пол стекали как с не закрытого водопроводного крана. По выходу с парилки не было желания окунаться в бассейн или купель, просто теплый душ и чай. На руках даже появились сморщинки как после долгого держания их в воде. На втором заходе конечно же были веера, вначале я показал супруге "взмах бабочки Махаона", после пары тройки минут ее сдуло с полока под прохладный душ. И потом она повторила те же движения, я был на полоке и получал потоки по всему телу, только успевал поворачиваться, прогрев получился довольно мощный. Обливнуха и холодная купель были в радость, у супруги руки были как у леопарда
))) Прогрев был очень мощный, потом в КО за чаем мы еще минут с 10-15 обливались потом. Следующий заход был под под паровой душ, супруга прогрелась до глубины души, леопард присутствовал везде
))) После охлаждения в купели, она взяла бразды правления в свои руки, паровой душ был горяч и кусючь, иголки прошибали все тело от соприкосновения со струей пара. Я как на сковородке крутился во все стороны, струя грела очень хорошо и точечно. туда куда ее направляли, После попадания на спину и отвода в на другие места хотелось еще, вообщем опять прогрев был до пика прокаливания. Обливное и купель были в сласть. И снова догрев до нормального состояния, с поднятыми ногами на подспиники, иголки по всему телу и фонтанчики, как будто бульбочки от шампанского выходили с тела и лопались на поверхности кожи. Ощущения просто не повотримые
Температура 60С, держалась все время парения. По выходу опять чай и отдых. Все время подкидывал по паре полешек, дверка топки с большим стеклом хорошо вписалась в интерьер, огонь радовал глаза и умиротворял, отвлекал от действительности, вгонял в задумчивость не очем
Со следующим заходом пошли в ход веники, пар с каменки был горяч и дубовым веником довольно сильно прогревал. Березка подогретая под потолком и опущенная на тело для растирки сразу заставляла тело покрываться капельками пота после прохождения веничком. Березка мягко гладя, расслабляла и хорошо согревала, словно шелк, гладила и согревала тело. Холодные венички на голове ограждали от горячих потоков, делая разграничение и создавая комфорт на полоке. Парения в четыре оборота, на спине бочках и животе хватило для супруги, что бы она ушла в нирвану и душа ее дожидалась в парилке пока она бала выведена под белы рученьки под обливнуху и погружена в купель и возвращена на полок. Где она после нескольких минут с поднятыми ногами на теплую стену отошла и начала говорить и ожила окончательно
))) После согрева и прохождения бульбочек, был чай и отдых
Следующим под веники лег я. Супруга уже уверено оперировала краном поддачи, только спрашивала сколько. Поддала хорошо и от первых взмахов пошли мураши по телу, а припарочки мягким шуршащим дубком добавили сладости кайфа. Потом прогрев ножек и всей задней тушки до полного прогрева и после переворота на спину прогрев передней части. Мне хватило двух оборотов, тк я уже догревался после пропарки супруги. Руки ее опять были леопардовыми кая я весь, тк поддача была мощной. Обливнухи и купель с последующим догревом были нашей последней процедурой. Чай и отдых в КО и уже полное раслаблени от тепла. Парение получилось плодотворным и жарки. Не каких заморочек с конвективом, только мягкое и постоянное тепло и паровой пирог под потолком, который без команды парильщика стоит на месте. Вообщем парение прошло на уровне, супруге понравилось, печь одобрена, легкий пар получился на славу
)))