- Автор темы
- #101
@Леонид_Минск, @Александр с Донецка, Из последнегоВ прошлые выходные поэксплуатировали печку...
Посмотреть медиа 163Перед курочкой были еще шампиньоны со сливочным маслом, чесночком, зеленью и сыром. Они готовились 10 мин, и были быстро поглощены. Поэтому фото нет.
Пока топится печка, маринуем целую курицу в специях для гриля с чесночком и растительным маслом. В закрытой кастрюле она проведет около 1 часа. Затем в банку наливаем кипяток (чтобы банка не лопнула в печи), ставим её в противень (сковороду), наливаем туда ещё немного кипятка. Насаживаем курочку. В противень укладываем картошечку, овощи и т.д. Отправляем в печь на 30 мин. Стекающий в сковороду сок добавляет вкуса картошечке.
Необходимо заранее подобрать высоту банки.На той банке, которая на фото, курица не проходила через арку горнила, поэтому пришлось наклонять её когда задвигали и доставали блюдо, что не совсем удобно и безопасно.
Второе блюдо, вернее первое, перед курочкой - шампиньоны под сыром.
Берем шаминьоны покрупнее. Снимаем шкурку со шляпок, не моем, это очень важно. Отламываем ножки (потом они пойдут в сковородку с курочкой и картошечкой). Раскладываем шляпки вверх ногами на противень. Ложим в каждую шляпку кусочек сливочного масла, свежую зелень с чесночком, и натертый сыр. Отправляем в печь на 10 минут. Достаем из печи и сразу поглощаем. Такой себе, комплимент от шеф-повара. Под первую рюмашку все сметается на ура, даже сфотать не удается.
И третье, уже традиционное, после всех готовок. Берем один-два или три литра молока. Наливаем в чугунок или керамическую, или какую есть кастрюльку. Крышкой не накрываем. Отправляем в печь. Через час-два, открываем, для того, чтобы утопить (или съесть) образовавшуюся корочку и опять в печь. Еще через пару часов получаем топленое молоко, которое в магазине вам не продадут. Иногда оставляю до утра, но в этом случае часто больше половины выкипает.
Последнее редактирование: