1. АкваХит

    Банная дровяная печь
    длительного горения АкваХит.
    Заказать печь АкваХит можно на сайте компании Аквапечь

    www.aquapech.com

  2. АкваТепло

    Фирма "Аквапечь" запускает в серию
    отопительные котлы длительного горения АкваТепло.
    Заказать котлы Акватепло можно на сайте компании Аквапечь

    www.aquapech.com

    Скрыть объявление

Решено Уличная мини русская с варочной плитой

Тема в разделе "Проекты и планировка", создана пользователем Серг, 15 окт 2015.

  1. Серг
    TopicStarter Overlay

    Серг Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Леонид_Минск, @Александр с Донецка, Из последнего
    Пока топится печка, маринуем целую курицу в специях для гриля с чесночком и растительным маслом. В закрытой кастрюле она проведет около 1 часа. Затем в банку наливаем кипяток (чтобы банка не лопнула в печи), ставим её в противень (сковороду), наливаем туда ещё немного кипятка. Насаживаем курочку. В противень укладываем картошечку, овощи и т.д. Отправляем в печь на 30 мин. Стекающий в сковороду сок добавляет вкуса картошечке.
    Необходимо заранее подобрать высоту банки.На той банке, которая на фото, курица не проходила через арку горнила, поэтому пришлось наклонять её когда задвигали и доставали блюдо, что не совсем удобно и безопасно.

    Второе блюдо, вернее первое, перед курочкой - шампиньоны под сыром.
    Берем шаминьоны покрупнее. Снимаем шкурку со шляпок, не моем, это очень важно. Отламываем ножки (потом они пойдут в сковородку с курочкой и картошечкой). Раскладываем шляпки вверх ногами на противень. Ложим в каждую шляпку кусочек сливочного масла, свежую зелень с чесночком, и натертый сыр. Отправляем в печь на 10 минут. Достаем из печи и сразу поглощаем. Такой себе, комплимент от шеф-повара. Под первую рюмашку все сметается на ура, даже сфотать не удается.

    И третье, уже традиционное, после всех готовок. Берем один-два или три литра молока. Наливаем в чугунок или керамическую, или какую есть кастрюльку. Крышкой не накрываем. Отправляем в печь. Через час-два, открываем, для того, чтобы утопить (или съесть) образовавшуюся корочку и опять в печь. Еще через пару часов получаем топленое молоко, которое в магазине вам не продадут. Иногда оставляю до утра, но в этом случае часто больше половины выкипает.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    • Нравится Нравится x 1
  2. Серг
    TopicStarter Overlay

    Серг Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Я бы даже сказал, достаточно русской печи с правильными размерами горнила, а также рабочей поверхности (столешницы), желательно с мойкой. В своей РП я без труда готовлю и шашлыки на шампурах и стейки на решетке. Из нюансов - поглубже бы горнило и пошире шесток. У меня в глубину место было ограничено.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Александр с Донецка

    Александр с Донецка Аквафан Команда форума Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.493
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Енакиево - Одесса, Украина
    Ну кому как, а я еще не определился ;)
     
  4. Леонид_Минск

    Леонид_Минск Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Мангал после появления помпейки не использовал ниразу. Что тебе помешает разогреть угли в устье русской печи? По крайней мере стационарный бы я точно не делал. Тоесть я бы начинал с русской(ну на первых порах мангал самопальный ты и так сделал) а дальше бы уже думал. Кирпичей шамотных клиновых для свода могу тебе подогнать незадорого(раза в 3 дешевле чем в магазине).
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Леонид_Минск

    Леонид_Минск Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Просматриваю эту тему тоже. Но как то руки все не дойдут до экспериментов. А вот пиццы приготовление мы нелпохо уже освоили. В пиццерии теперь заходим с брезгливым видом ))
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Александр с Донецка

    Александр с Донецка Аквафан Команда форума Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.493
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Енакиево - Одесса, Украина
    Мне все равно по душе скорее мангал и печь в двух флаконах и раздельно. Те пока в печи готовиться картофан или что другое, томиться, то на мангале как раз под гарнир можно мясо готовить. Что бы не ждать как говориться, дорога ложка к обеду.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Серг
    TopicStarter Overlay

    Серг Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Можно сразу всё туда, и пусть томится...
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    • Нравится Нравится x 1
  8. Серг
    TopicStarter Overlay

    Серг Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Та да, смотрим теперь, как в местном супермаркете стали выпекать пиццы, а очередь расписана на час-полтора вперед. Так мы умиляемся...

    В качестве теста раньше брали готовое дрожжевое для жарки. Последние разы нашли тесто имеено для пиццы, уже раскатанное в тонкий слой и свернутое трубочкой на пергаменте и охлажденное. Так то вообще бомба. Если с обычным тестом корочки иногда идут в утиль, то с этим всё поглощается под чистую.
    Еще момент, перед закладкой содержимого на тесто, желательно несколько минут выдержать в печи само основание. Тогда всё будет равномерно пропечено.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Clown

    Clown Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    1.904
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Мурманск, Россия
    Так это какая-то Украинская Пица получается:aga::)]
    Я где то читал, что пицу секунд 40 всего готовят
    А ты с салом пицу не пробовал делать???:)]:)]
    Или с варенниками???:super:
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Серг
    TopicStarter Overlay

    Серг Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Так в печи она всего три - пять минут находится.
    С салом нет, с беконом - да.
     
  11. Clown

    Clown Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    1.904
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Мурманск, Россия
    Серёга ... От истоков уходишь:(
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Леонид_Минск

    Леонид_Минск Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    В среднем 90 секунд, но это в чуть более специалзированной печи у нее свод ниже.
     
  13. Clown

    Clown Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    1.904
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Мурманск, Россия
    Кто больше???:)]
     
  14. Серг
    TopicStarter Overlay

    Серг Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Готовили в выходные в русской печи. Ребра в медово-соевом соусе,

    20160917_162137.jpg

    картошечка по итальянски,

    20160917_162103.jpg

    баклажаны под сыром (фотки конечного результата нет, т. к. слопали как только достали из печи).

    20160917_130229_1000x600.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  15. Clown

    Clown Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    1.904
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Мурманск, Россия
    @Серг, блИн, Серёга, а я так и не успел даже приготовить ничего.. Только в субботу последние ушли...
    Я просто пригласил Узбеков и они нам плов приготовили... Фото плова нет... Но процесс есть немного image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
    • Нравится Нравится x 2
  16. ZYBY

    ZYBY Модератор Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Санкт-петербург, Большая Вишера Новгородской
    А узбеки лицензированные? Мож подделка!
     
  17. Леонид_Минск

    Леонид_Минск Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Крсота!
    Рецпет в студию
     
  18. Леонид_Минск

    Леонид_Минск Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Правда счас Василий может прибежать и сказать что всеравно в акве лучше )
     
  19. Серг
    TopicStarter Overlay

    Серг Аквафан Владелец Аквапечи

    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Всем привет!
    Добавлю в копилку рецептов из русской печи. Делали на Пасху. Хачапури по аджарски.
    Тесто: мука - 12 стол.ложек, дрожжи сухие - пакетик 11г, сахар - 2 стол. ложки, соль - щепотка, вода - полстакана. Вымешиваем, заворачиваем в пленку, отправляем на полчаса в теплое место (пока печь топиться).
    Начинка: сыры сулугуни и брынзу натираем на крупной терке, можно присолить, посыпать травками прованскими или итальянскими.
    Тесто делим на две части, раскатываем в тонкую лепешку, засыпаем начинкой по всей плоскости, края скатываем, формируем лодочки. Отправляем в печь с температурой 270-250 градусов на 15-20 мин. Достаем из печи, кладем в середину по яйцу и по кусочку сливочного масла
    IMG_16042017_142612.jpg

    и отправляем еще на 5-7 мин в печь.

    IMG_16042017_143147-2.jpg
    Употребляем отламывая поджаренные кусочки и обмакивая в начинку.
    Мммм...
    Приятного аппетита!
    IMG_16042017_144922-3.jpg

    P.S. Чуток подгорели. Надо было выдержать печь минут 15. Было больше 300 градусов.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2017 в 20:01
    • Нравится Нравится x 6