А если на нем приклеена плитка? Да и мощности печи должно хватить.магнезит - дополнительное тепло будет аккумулировать..
А если на нем приклеена плитка? Да и мощности печи должно хватить.магнезит - дополнительное тепло будет аккумулировать..
Что значит сделать стену, если она уже есть?! Разобрать несущую стену? Или как ее сделать в уже имеющемся , а не строющимся помещении? В районе топки стена не завалена. только вверху. Была стена в кирпич, сделали портал в полкирпича. Полкирпича - 12 см + магнезит 1 см+ рамка под него 3 см + клей и плитка 1.5-2 см + отвод для пара 5 см = 23 см, Остается 2 см - это вообще отвод для пара впритык в стене. А еще нужно еще декорировать стену портала со стороны КО возле топки, хотя бы заштукатурить, Получаем 25 см -это самый минимум, без права на ошибку,Я еще и говорил , что один раз сделать стену проще чем 100 раз потом испытывать неудобства с длинным тоннелем.
Всем это говорю кто просит удлинить тоннель в угоду стене.
И постоянно одно и тоже...
Расцениваю как хамство.Но мы хотим и советуем как делать правильно а не подстраиваться под существующие условия.
В угоду вашему будущему удобству.
Только зачем? Мне теплоемкости самой плитки хватит выше крышки с учётом того что аква подтапливается постоянно.А если на нем приклеена плитка? Да и мощности печи должно хватить.
это значит сделать скосы стены вокруг топки (как откосы на окнах)Что значит сделать стену, если она уже есть?! Разобрать несущую стену? Или как ее сделать в уже имеющемся , а не строющимся помещении? В районе топки стена не завалена. только вверху. Была стена в кирпич, сделали портал в полкирпича. Полкирпича - 12 см + магнезит 1 см+ рамка под него 3 см + клей и плитка 1.5-2 см + отвод для пара 5 см = 23 см, Остается 2 см - это вообще отвод для пара впритык в стене. А еще нужно еще декорировать стену портала со стороны КО возле топки, хотя бы заштукатурить, Получаем 25 см -это самый минимум, без права на ошибку,
Расцениваю как хамство.
А ещё сегодня приезжал сварщик который произведёт модернизацию аквахита. И если я все думаю правильно то смогу в своей парной устраивать и сауну и получать парок перегретый оченно качественный. В течении двух недель сварщиц обещал закончить
2 недели на переделку печи? вы там че космический корабль делает?так это само собой разумеется. Только вынос топки все равно получается впритыкэто значит сделать скосы стены вокруг топки (как откосы на окнах)
ну так в чем тогда вопрос? стену вокруг топки слегка подрубить наискосок и затем сделать отделку, получится некое углубление.так это само собой разумеется
Выкидываем магнезит + рамку под него. Плитку (если она нужна) клеим на кирпич. Причем клеим вокруг портала печи, а сам портал прилегает вплотную к кирпичу. Получаем полкирпича 12 см + отделка со стороны парилки 2 см + отвод для пара 5 см (Полкирпича - 12 см + магнезит 1 см+ рамка под него 3 см + клей и плитка 1.5-2 см + отвод для пара 5 см = 23 см
) = 19 см. И все норм
.Ура, наконец то слайды (в смысле фото)Мир никогда не станет прежним... Фото и описание будут завтра. 3 эксперимента было успешно проведено

Странно. Читайте внимательнее.Расцениваю как хамство.
Кто такой - отвод для пара? Что за рамка под магнезит - 3 см?...Полкирпича - 12 см + магнезит 1 см+ рамка под него 3 см + клей и плитка 1.5-2 см + отвод для пара 5 см = 23 см, Остается 2 см - это вообще отвод для пара впритык в стене.
Магнезит от нагрева\перегрева\пожара. Чтобы наклеить плитку на кирпич - нужно выровнять стену (не завал, а кирпичную кладку), т.е. стена сначала штукатурится под уровень. а потом на эту поверхность кладется плитка. Итого - один хрен - или штукатурка или магнезит. Это все со стороны парилки.Выкидываем магнезит + рамку под него. Плитку (если она нужна) клеим на кирпич. Причем клеим вокруг портала печи, а сам портал прилегает вплотную к кирпичу. Получаем полкирпича 12 см + отделка со стороны парилки 2 см + отвод для пара 5 см () = 19 см. И все норм
.
предохранительная пробка - 5 см от бакаКто такой - отвод для пара?
Магнезит на неровную поверхность просто на саморезах не крепится.Что за рамка под магнезит - 3 см?...
Обычный тоннель - откуда топят? из КО? Может у них стены из газет?Странно еще вот что. У кого обычный тоннель - проблем нет
Вы кирпич таким образом защищаете? Так он не боится всего этого.Магнезит от нагрева\перегрева\пожара.
Вы усложняете, как мне кажется. Я бы замазал швы без всякого уровня, потеряв на этом несколько миллиметров и выбрал бы плитку рельефную, которую клеил бы сразу на кирпич. Но дело ваше, я всего лишь высказал свое мнение. Возможно, что с фото ваша "проблема" стала бы понятнее.Чтобы наклеить плитку на кирпич - нужно выровнять стену (не завал, а кирпичную кладку), т.е. стена сначала штукатурится под уровень. а потом на эту поверхность кладется плитка.
Этого - это чего? Мы говорим о силикатном кирпиче?Вы кирпич таким образом защищаете? Так он не боится всего этого.
я так работать не умею .Если штукатурка - в уровень, если обои - без стыков, если гвоздь - на нем вешаться можно.Вы усложняете, как мне кажется. Я бы замазал швы без всякого уровня, потеряв на этом несколько миллиметров и выбрал бы плитку рельефную, которую клеил бы сразу на кирпич.
Согласна, возможно через несколько дней буду на объекте.Возможно, что с фото ваша "проблема" стала бы понятнее.
я же не оставлю кусок стены без отделки. Вагонку нельзя - кто тогда "нужен"?. Плитку (если она нужна) .
Странная у вас манера общения. Сами же написалиЭтого - это чего?
от нагрева\перегрева\пожара
О любом, если он в помещении.Мы говорим о силикатном кирпиче?
Дело вашея так работать не умею .Если штукатурка - в уровень, если обои - без стыков, если гвоздь - на нем вешаться можно.
. Мой критерий - это конечный результат. Предварительные результаты (например, штукатурка под плитку) - не более чем фетиш. Но, повторюсь, решать вам. Если непременно нужно решать самой же созданную проблему, значит нужно
.потом выравнять магнезит , потом положить сетку, потом... Так клиента на работу разводят.Чтобы наклеить плитку на кирпич - нужно выровнять стену (не завал, а кирпичную кладку),