Я написал ВМЕСТО отверстия №2 , если еще и ВМЕСТО отв №1 тогда отверстий не останется...) А одно отв нужнО.)Тогда уж, наверное, вместо №1 и №2.
Я написал ВМЕСТО отверстия №2 , если еще и ВМЕСТО отв №1 тогда отверстий не останется...) А одно отв нужнО.)Тогда уж, наверное, вместо №1 и №2.
Сергей Валентинович, приветствую! По поводу пробки на пол в парной, можно более подробно, какая толщина и марка материала, плотность, какой клей планируется к применению (гидроизоляция стяжки и адгезия с клеевым составом). Вопрос не праздный, сам планирую на весну реконструкцию родительской баньки.... по стяжке пойдет пробка.
Да, у нас говорят - бабло всегда побеждает зло...Неугодных священным коровам и большим мира того (ФХ)
Спринт все прогреет одним только паром.Объем предполагаемый: парная 16,25м3, МО 15 м3.
Через отверстие №7 http://aquapech.com/montazh-akvapechi/ при прогреве парилки в МО будет идти теплый воздух, а как парилка нагрелась - банально дверь открыть.выводятся просто трубы через стену для подачи пара или банально через дверь открытую?
Для долговечности мыльни , лучше и ее сделать керамической.Все таки я планирую керамическую парную и деревянную мыльную.
Вообще , из практики , люди пользуются отверстиями №1 №2 и №7.Но вот как правильно вывести (в какие помещения) их для забора свежего воздуха и сброса выхлопа. Причем, без ущерба для других помещений, особенно зимой.
Да.1. Будет окно
Нет. Достаточно отверстия в любом удобном месте. Подвод под морду печи делают, если воздушный поток будет по ногам тянуть. Если по этой зоне , приток-печь , ходить не будут, то короб не нужен.2. Подвод под печь не нужен.
Вот она буратина Михайлова. Положение вниз регулирует уровень пирога. Поднял вверх - просушка после бани.В районе точки 2 (я понимаю что это уровень пирога, по верхнему срезу даери и окна) делается буратина (понять бы еще что это)) причем с щадвижкой.
Тонкую плитку прогреет быстрее дерева. А вот дерево в мойке - это плохо. там же постоянная влажность, оно почернеет, чем бы ты его не вскрывал.Да, Василий, керамогранит в мойку точно не зочу, боюсь зимой плохо прогреет.
Смотри.Как сушить баню. Прекратило гореть - будет остаточное тепло.
В прямой постановке такие вопросы я пока не видел.
Скоро выйдет инструкция на СМАРТ - там все попунктно будет описано.Пока я это не усвоил.
Я приверженец паровых печей, но готовые решения - это готовые решения. Всё разжёвано, осталось только проглотить. С интересом наблюдаю за процессом продвижения парового направления в банной культуре и двигаюсь сам.Привет. Рад видеть тут. Ты пока еще не Аквафан?)))
... для зимы мне будет будет достаточно толщины 6 мм. Сравнивал ее утеплительные способности с другими утеплителями.
Далее, он пояснил, что шашки из пробки (размер 50 на 30или если я не напутал) можно клеить на бетон. Ничем его перед этим не гидроизолируя. И могу лить на покрытие воду. Это целиковая пробка, а не сплав крошки.
Пока эта информация требует подтверждения из других источников. Мне это нужно будет к лету (пока поставлю коробку новой бани).
Что узнаешь - пиши тут!
А если отделать мойку композитным алюминиевым листом? Типа Алюкобонда, размер, цветовая гамма, устойчивость к агрессивным средам выше всяких похвал, чем не отделочный материал для мойки? Если кто либо использовал подобные варианты отделки композитным алюминиевым листом, прошу прокомментировать все плюсы и минусы..... керамогранит в мойку точно не хочу, боюсь зимой плохо прогреет.
+100500 Проверено на себе....Если еще мойка будет в керамике, то вообще проблема просушки отпадет.
Я не знаю что такое кондей...Сравнивать нужно кондей с кондеем.
Аква Смарт С 25.Василий, а какой индекс у моего Смарта?
Вопросы выше 3 описаны поссыли на монтаж печи.3. Вращающаяся буратина - нужна конструкция. Просто пластиковую труб туда ставить не кошерно - там пар и высокая температура.
4. Куда выводить? Если на улицу - то под свес крыши нельзя! Какой длинны вывод на улицу, чтобы паром не портить фасад, как утеплять, чтобы не было течи кондесанта?
5. Буратина регулирующая уровень пирога должна устанавливаться на уровне верхнего среза окна и двери? Если баня ростом 2,5 м в чистоте, то пирог должен быть до уровня 1,8 м чуть выше моего роста. Значит под потолком имеем карман для пара 0,7 м по всей площади потолка.