Неспокойно мнеПарни, я не зря ездил к Петрову и пробовал его пробку. Цоколь и пол бетонный будет утеплятся с одновременной отделкой - пробкой.
Правда, термокорк, что чтоит у Николая на стенах, на пол не подходит. Я на связи с Ваховым Виктором Ивановичем, производителем термокорка в тесном контакте. И он популярно пояснил его свойства.
Поэтому это будет другая пробка, тоже спеченная без клея и стойкая к износу.
А утепляют цоколь в бане ПЕРИОДИЧЕСКОГО отопления только изнутри. Если бы это была постояннообогреваемая баня, то цоколь нужно было бы утеплять снаружи.
Мало того, уткпление цоколя будет заканчиваться в области стыка с каркасом ВЕНИТЛИРУЕМЫМ цоколем. Чтобы стык отлично сох и не подвергался гниению.
"Меня смущает" потому что мы с вами еще на брудершафт не пили. А так я сказал бы: "Серега, ты какую-то херню придумал. Так не надо делать..."Вас смушает
Движущийся воздух прекрасный проводник тепла, и уж точно "никакой" теплоизолятор.А снаружи цоколь будет закрыт вентфасадом. Будет прослойка воздуха. А воздух, лучший теплоизолятор.
Сергей, простите! Все устраивает. Это была крайне неудачная попытка перейти на "ты". Ну и меня смутило, что каркас у вас будет стоять на промерзающем зимой цоколе.А это я совсем не понял. Или обращение на Выне устраивает?
В этом случае воздух, как теплоизолятор, не работает, а наоборот, работает как переносчик тепла и влаги.А снаружи цоколь будет закрыт вентфасадом. Будет прослойка воздуха. А воздух, лучший теплоизолятор.
В таком случае, в утепленной отмостке смысла тоже нет.И смысла в этом случае утеплять его снаружи нет. Потому как в любом случае он промерзнет.
Это правильное решение, плоским коробом по стене, можно даже не опускать его к полу.Как проложить подвод под печь для горения ? Вариант вижу короб сбоку под морду печи.
В это я не силён.2.. Что делать с продухами.
А на МО не думали закольцевать вентиляцию. Например, так. Вид со стороны МО и вид сверху.Откуда брать приток и куда выдавать выхлоп.
Короб не обязательно, главное чтобы в это помещение подавалось достаточно воздуха в любой удобной точке. Печь сама его всосет.Как проложить подвод под печь для горения ? Вариант вижу короб сбоку под морду печи.
Что делать с продухами. Планирую делать буратину под потолком и на уровне выше полка, как описано. Откуда брать приток и куда выдавать выхлоп.
Тогда уж, наверное, вместо №1 и №2.Вместо отв №2 можно поставить буратину по - Михайлову.
По простому можно пар туда запустить. образованный теплый конденсат, тоже пригодится.Допустим вариант - короб из нержавейки под мраморной плитой лежака. Аква дает кучу кипятка.
Просто льем кипяток в короб под мраморный полок к пяток и он греет полок.