1. Берем свиную рульку, лучше заднюю, она на вид короче и толще, в ней больше мяса (пробовал и ту и другую) весом 1,2-1,5кг. Как правило, в продаже они идут уже обсмаленные, но если есть необходимость, то смалим над газом и соскребаем ножом.А рецепт?????
2. Пару-тройку зубчиков чеснока нарезаем дольками и смешиваем со столовой ложкой соли.
3. Делаем надрезы в рульке и нашпиговываем её соленым чесноком.
4. Плотно заворачиваем рульку в марлю и скрепляем зубочистками, или сшиваем.
5. Готовим бульон - в воду бросаем 3-5 лавровых листа, 5-7 перца горошка, 3-5 гвоздики, 1-2 луковицы целиком, и остаток соли с чеснока. Доводим до кипения, и опускаем туда рульку. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы вода покрывала рульку на 1-2 см. Варим 1,5 - 2 часа. Это можно сделать накануне.
Далее.
6. Берем 0,5 кг квашеной капусты, 1-2 яблока, 5-6 чернослива, 1 луковицу. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его в растительном масле, добавляем туда нарезанные кубиками яблоки (очищенные от кожуры и семечек) и полосками чернослив, обжариваем в течение 5-7 мин. Капусту слегка отжимаем, и выкладываем в ту же сковородку и перемешиваем. Добавляем грамм 200 бульона от рульки и тушим 15-20 мин.
7. Пока капуста тушится готовим соус для рульки. Берем горчицу, мед, перец молотый, соевый соус 1-2 чайные ложки, натертый или сушеный имбирь, перемешиваем. Натираем рульку полученным составом.
8. Выкладываем капусту в форму для запекания, и сверху устанавливаем рульку. Отправляем в духовку или в АКВАПЕЧЬ (естественно после протопки). Через 30 мин достаем все это и накрываем фольгой минут на 15, чтобы перемешались ароматы.
9. Подаем на стол... Нарезаем вертикально ломтики... Употребляем...
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: