Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgeny-M

Обычный упырь
Вы хотите меня проэкзаменовать?
И да и нет))
Написали уверенно - думал может я чего не углядел))
Печка настолько интересная..что ..
Короче Ляхов говорит - надо писать статью. Василь не хочет. Я говорит изобретатель - мое дело маленькое, сами и описываете.
Теперь серьезно.
Написал так подробно и сравнивал / не сравнивал со Скоропаркой, чайником, самоваром...для наглядности.
Писал для обсуждения. Меня надо поправлять где это возможно. Пока правда я пока этого не вижу.
Поправлять надо для статьи, для различных материалов.
Нужно грамотно описать эту печку. Одному мне не по силам. Помогайте.

Evgeny-M

Обычный упырь
Вот и Акву можно "разложить" на составляющие, но я не считаю себя вправе вещать здесь от своего имени, тем более в присутствии разработчика и опытных пользователей.
Раскладывайте как видите. Это тоже нужно.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Раскладывайте как видите. Это тоже нужно.
Так а чего раскладывать-то. Разве что скопировать ваши или Васины посты с ФХ? Как раз сейчас новые читаю... И Ю.М.Хошев там же часть голой физики показал. В общем "все уже украдено до нас".
Нужно грамотно описать эту печку. Одному мне не по силам. Помогайте.
Это можно. Вы правы, на одних эмоциях печь как товар не продвинешь, нужны и элементы маркетинга. Но одной статьи тут мало. К тому же и на написание статьи и на все остальное нужно "добро" Василия. Я вот про автодолив набросал уже.. Хочу ему показать, только вот он пропал куда-то.

Evgeny-M

Обычный упырь
К тому же и на написание статьи и на все остальное нужно "добро" Василия.
Это внефорумное обсуждение наше. Маркетинг будет другой.
Тут пока выкладываем правду мать для членов форума. Для своих))

Я вот про автодолив набросал уже.. Хочу ему показать, только вот он пропал куда-то
А у меня машина на сервисе, до Автодола® я не доехал.

Evgeny-M

Обычный упырь
Про Скоропарку.
Я тут для повышения квалификации прочитал все посты про нее за 3 года. Читал 2-е суток до рези в глазах.
И первая моя реакция на сообщения Сереги "про налить мало воды и кипятить ее.." была "...не делайте из меня дурака"!!
Все скорпарщики наливали мало воды и имитировали разгон парной за 30 минут до...бани..
Но это обманка ребята не верьте))) Только размер имеет значение)) Вернее сколько воды испарилось.
Принципиальное отличие таково: в Скоропарке испарение только запускает принудительную конвекцию (кондуктивный прогрев), а в Акве рубашка забирает все тепло из дров и посредством конденсации пара передает стенам.
(Пояснено по просьбе Брата Василия).
Второй курьез Скоропарки связан с Автодоливом.
Компоновочная ошибка привела к появлению "Бачка Петрова". Это устройство которое прекращает парогенерацию, те штатную работу печи. Казус короче.
Автодол® в Акве опять же многолик.
Это и воронка-сообщающийся сосуд просто для удобного долива и собственно авто-долив для централизованного водоснабжения. Можно купить готовый, сварить самому, использовать старый бачок для унитаза..или например большую воронку.
Правильное решение не прекращает генерацию пара. Вот это реально важно для времени разгона парной.
Вторая важность - для здоровья. На этапе разгона влажность под 100 процентов, поэтому ходить доливать надо быстро, иначе промокнешь. Поэтому правильно - открыл двери, выпустил пар, вошел через минуту, долил, вышел. Если долил в верхнюю пробку - прекратил генерацию пара. Если долил в Автодол® - нет. Тут и теряется драгоценное время - до 10-15 минут.
Вроде все.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Женя, а в вашей бане со Смартом как устроена вентиляция?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
К тому же и на написание статьи и на все остальное нужно "добро" Василия. Я вот про автодолив набросал уже.. Хочу ему показать, только вот он пропал куда-то.
Тута я, смотрю вы мило беседуете, - чего мешать?..))) времени в обрез, даже на ФХ троллей на чистую воду выводить...))
Про Автодолив - откройте тему и пишите. Нет никаких проблем. Или в личку дайте если сомнения в чем то...)

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так я писАл... Но то ли руки у меня не так заточены, то ли еще что, но я свое сообщение даже в отправленных не увидел. И ответа нет, значит не дошло. Здесь вы свою почту давали кому-то, поиском не нашел... Напомните, пожалуйста.

времени в обрез, даже на ФХ троллей на чистую воду выводить...))
Читал. Вы меня извините, но такая борьба с "троллями" и есть потеря времени. Это как огонь дровами тушить. "Тролли" перестают быть таковыми, когда к ним перестаешь относится, как к "троллям". Лучшее противоядие против них - любовь и корректно поданная информация. Тогда им просто будет не за что зацепиться и огонек угаснет.

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Про Скоропарку.......
Вроде все.
Женя, опять много букф, много пару как от Скорки и толку от этого, как от последней.

Читал 2-е суток до рези в глазах.
Нужно иногда отдыхать иначе получим:
испарение только запускает принудительную конвекцию (кондуктивный прогрев)
а конвекция и кондукция- два разных вида теплопередачи ( и это проходят в 7-м классе, а не в 5-м).
Никакого отношения к Скоропарке я не имел и не имею, у меня вот такая печурка:
http://rusbanya.od.ua/forum/asset.php?fid=1550&uid=278719&d=1402295385
А сравнивать хорошую печь с другой и тем более обливать дерьмом конкурента -не мой стиль.
В своём посте я предложил несколько иные, отличные от оригинала размеры Аквадолива, обосновал возможные преимущества - и сразу "вилы в бок": учи мат часть или читай физику за 5-й класс( о, как похоже на почерк Петрова).
Поверь, прежде чем сделать свой выбор, я не один месяц знакомился с информацией, а не как ты экстерном за 2 дня.
Поэтому "не нужен нам берег турецкий"( скоропарка) пользуем ( совершенствуем, инсталлируем) своё.
А малое количество воды в рубашке может понадобиться в зимнее время, при промёрзшей бане ( ведь не у всех выше нуля поддерживается). Попробуй залить в промёрзший металл воды, тем более полную рубашку...
Размеры Aquastata ( автодолива) можно ещё уменьшить, заменив большой поплавок, допустим на шарик от пинг-понга.
Всім удачі!

admin

Administrator
Команда форума
Так я писАл... Но то ли руки у меня не так заточены, то ли еще что, но я свое сообщение даже в отправленных не увидел. И ответа нет, значит не дошло.
Над аватаркой есть имя, а праввее треугольник. Щелчок мышки по нему и выбираете пункт Личное сообщение. Как напишите - жмите кнопку отправить. и оно дойдет до адресата

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Admin, а почему у меня ссылки (например, #150) не открываются? Браузер - Хром.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Василий, Евгений, растолкуйте, пожалуйста, на пальцах эту диаграмму
Диаграмма показывает область возможных режимов со Смартом.
Грубо - там есть печи и область их возможностей и как видно область у Смарта намного обширней, при этом парная не заходит в перегрев.
То есть выполняет до этого невыполнимое для МП, - камни нагреть и парную при этом не перегреть. Обычно у МП было наоборот - камни холодные , парная перегрета, и постоянно стремиться к перегреву. Аквы парную перегреть не могут по определению, что Ляхов и зафиксировал на диаграмме. Скоро Володя выставит описание и комменты у себя на горниле, там и почитаем!)

Вложения

Evgeny-M

Обычный упырь
А сравнивать хорошую печь с другой и тем более обливать дерьмом конкурента -не мой стиль.
Попробую еще раз.
Когда уместно сравнивать с чайником сравниваем с чайником. Когда надо объяснить как работает печка объясняю на примере. Если пример Скоропарка - объясняю на ней, потому что это уместно - больше не на чем просто..
Когда чайник не уместен - пишу чайник не уместен. Нет ничего общего.
Физика и 5-й класс это шутка. Шутка позначена ))) знаками.
"5-й класс вторая четверть" - расхожая русскоязычная шутка.
"Учи матчасть" - вообще древняя армейская шутка.
Неужели это не понятно? Теперь буду писать что это Шутка. Это уместный Пример. Без этого Примера - тяжело разобраться;;; и тд и тп..
Пусть нудно, но пусть будет так.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Василий, скажите пожалуйста, 90 см высоты Смарта - это с ножками или без? И какая высота ножек?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ