Ну, это на ФХ я читал об этом.
ссыль? я на ФХ часто и вот не читал нигде...
Но все же какие-то параметры должны быть, хотя бы для того, чтобы недоброжелатели не кричали, что их нет.)))
Да они есть. Вот на новом сайте все и будет, здесь где писать? При заказе - я высняю все моменты(обьем парной, материал утеплителя, материал стен, будут ли отбираться мощности на отопление, иное) и советую именно нужную печь.
Напишеш новую темку или раздельчик - а его надо еще найти...а кому это надо? вот уже на сайте все и будет.
И то разговоры о мощностях и КПД дровяных печей , и особенно БАННЫХ, интересуют только специалистов, ни один заказчик , либо "митингующий", ни разу меня об этом не спросил...)) потому я и удивляюсь вашему
А то это одна из основных нападок на Аквапечь
Даже наоборот, основной "нападающий" на Акву ПН2 писал что я перебираю с мощностями в Аквах - типа столько и не надо. Это еще со времен Аквы в Гусях-Лебедях, пошло. Там она мной расчитанная на 20 -25 м3 справляеться с парной 150м3...
А Вы говорите...))
И из уже пользующихся Аквами никто ни разу не сказал что чего то не хватает!) Может стесняються?... Так у нас тут вроде стеснительных нет, как только что , сразу пишут.
А по КПД так вообще. Ферингер давно еще писал, что КПД Аквы - на уровне отопительной печи, а там оно около 90%. Учитывая что у нас дымгазы еще "холоднее" чем у отопительной печи, то выходит что и КПД у нас еще выше.
Это при том что КПД банных печек редко за 40% переходит...) поэтому 90 или 95% у Аквы в общем то и не особо важно потребителю...)
Для определения мощности дровяной печи нужно много составляющих, и то , все это сиюминутно. В следующий момент дрова прогорели, топлива меньше - кислорода больше и все поменялось.
Потому идут усредненно - обьем топки делят на 2 и получают МАХ мощность. потом эту цифирь делят на 1, 5 и получают оптимальную/рабочую мощность. Так как сами понимаете, - либо дров полно, и кислорода хватает, тогда имеем МАХ. или тлеет одна полешка, -тогда какая мощность?
Посему многие производители не пишут о мощности, а только об обьеме топки.
А о КПД вообще молчат, потому что как я выше писал - редко оно заходит за 40%.