Красиво получилось!)не начать ли делать каминные порталы с разным направлением открывания дверок.
Работает вроде...Что с ФХ? на ремонте?
Посмотрел уже и проголосовалПосмотрите наш новый форум - на днях на него перейдем. http://forum.dsdesign.od.ua/
Ну мы уже здесь! Всех поздравляю!) Этот форум получше качественно - фотки на раз влетают, видео тоже. и тд.Посмотрел уже и проголосовал
Мне кажется, что слово "возможно" - явно лишнеепотолок тоже 150, возможно увеличу остатками ваты до 200мм.
В Мойке дерево ЛЮБОЕ, я б не рекомендовал. Помещение умеренно влажное, - а это для дерева прямая погибель. Поставьте лучше плитку, и горя знать не будете.Мойка - керамогранит пол +75 см стены, остальное лиственничный блок-хаус и лиственничная вагонка на потолке. Теплый пол thermomat. Вытяжка на улицу.
Дерево в мойке только на стенах выше 75см и потолок. Лиственница, я думаю, умеренную влажность вполне выдержит. Тем паче, что особого водопада не намечается - вода привозная с родника, водопровода нет, особо не расплещешьсяВ Мойке дерево ЛЮБОЕ, я б не рекомендовал. Помещение умеренно влажное, - а это для дерева прямая погибель. Поставьте лучше плитку, и горя знать не будете.
"Возможно" в данном случае означает - при первой возможности )))Мне кажется, что слово "возможно" - явно лишнее
В парилке окна нет?
Лиственница выдержит, но плитка лучше!)Лиственница, я думаю, умеренную влажность вполне выдержит
Однако, (оленя, зачеркнуто) плитка, - всегда лучше. Для коммерческого варианта я бы даже и не задумывался.Но, поскольку баня семейная, я на себя мысленно примерил, и мне показалось, что в окружении дерева лично мне будет комфортнее. Тем более удалось купить уже отструктурированный блок-хаус, краси-и-и-во.Лиственница выдержит, но плитка лучше!)
Вскройте только его хорошо. Структура быстрее в себя всякого набирает.Тем более удалось купить уже отструктурированный блок-хаус, краси-и-и-во.
Зачеркнуть можно шестой иконкой справа.Однако, (оленя, зачеркнуто) плитка,
Василий, можно на законных основаниях добавлять еще один значок на карту (чуть левее Питера, на северном берегу залива, 85 км от города).
Спринт и через 30 мин?На парообразование печка вышла через 30 минут.
что то у Вас с дровами, или с тягой, или с притоком. Судя по яхтенной заглушке - притока там мало.Не смотря на отсутствие трубы огонь разгорелся моментально. Вода закипела минут через 10, даже быстрее (точно не засекал). Интенсивность выхода пара весьма впечатлила
Жена довольна и ладно!Жена довольна всем, мне хочется разбираться дальше, да и немного парились,
ПрокурорАдмин добавит как с гор вернется.)
Я не прав, Василий. Там действительно было гораздо меньше времени выхода на парообразование, я его не засек, через 30 минут я уже завел жену в парилку, чтобы показать ей, что в принципе пляжиться уже можно, сама парная прогрелась и пара достаточно, но ей полок показался прохладным, решили чуток еще подождать.Спринт и через 30 мин?
Смотрите на улице Вы топили и было что то у Вас с дровами, или с тягой, или с притоком. Судя по яхтенной заглушке - притока там мало.
Спасибо, старалисьА банька красивая получилась!
Спасибо, Василий, хорошие и весьма своевременные советы.Что нужно еще.
Нужно поставить крепеж для парового душа, так, что бы можно его было зафиксировать соплом вверх и притом повыше.
...
Печка мощная, поэтому что бы не получить передавливания воды в Аквадолив, для получения пирогового режима, нужно открыть два отверстия - 1. на паровой душ (направив его вверх) и 2. открыть пробку на рубашке. Правда она у Вас будет бить прямо в паровой душ, что опять же может привести к конвекции. Перекоммутируйте его на другую сторону, и пользоваться будет удобнее. .
Открыть вентиляционную пробку на уровне притвора двери , все остальное закрыть.
Аквадолив опустите немного ниже.
Правильно.Необходимость крепежа для парового душа уже осознал, м.б. даже есть смысл сделать их несколько, и для шатра и для торнадо, например
Перекоммутируйте на сторону входной двери.Надо только окончательно определиться с местом подключения душа.
Нет, так пар идет и на душ, и верхний вентиль, с ОДНОГО отверстия. А если Душ и пробка , то с двоих .Поскольку до пробки мне практически не добраться, я решил заменить ее верхним вентилем ( или это не равноценная замена ?),
Печка мощная, и 1/2 явно мало. на форсаже и 3/4 маловато. Мы уже думает на дюймовые переходить...)но поставил то, что было под рукой - 1/2". Похоже тесновато пару, напор струи большой, свистит, аки Соловей-разбойник. Надо, видимо, поставить 3/4"
Ок.Высоту Аквадолива уменьшить надо, это уже осознал.
Ок.И подводку к нему надо бы заменить с гибкой на гофру нержавейку, чтобы проходное сечение было побольше, т.к. при отборе горячей воды уровень заметно падает.
В следующий раз сделайте милость, - засеките сколько времени от поджига спички, до готовности парной (полок тепленький) проходит. Плиз!)что в принципе пляжиться уже можно, сама парная прогрелась и пара достаточно, но ей полок показался прохладным, решили чуток еще подождать.