Красиво получилось!)не начать ли делать каминные порталы с разным направлением открывания дверок.
Работает вроде...Что с ФХ? на ремонте?
Посмотрел уже и проголосовалПосмотрите наш новый форум - на днях на него перейдем. http://forum.dsdesign.od.ua/

Ну мы уже здесь! Всех поздравляю!) Этот форум получше качественно - фотки на раз влетают, видео тоже. и тд.Посмотрел уже и проголосовал

Мне кажется, что слово "возможно" - явно лишнеепотолок тоже 150, возможно увеличу остатками ваты до 200мм.

В Мойке дерево ЛЮБОЕ, я б не рекомендовал. Помещение умеренно влажное, - а это для дерева прямая погибель. Поставьте лучше плитку, и горя знать не будете.Мойка - керамогранит пол +75 см стены, остальное лиственничный блок-хаус и лиственничная вагонка на потолке. Теплый пол thermomat. Вытяжка на улицу.
Дерево в мойке только на стенах выше 75см и потолок. Лиственница, я думаю, умеренную влажность вполне выдержит. Тем паче, что особого водопада не намечается - вода привозная с родника, водопровода нет, особо не расплещешьсяВ Мойке дерево ЛЮБОЕ, я б не рекомендовал. Помещение умеренно влажное, - а это для дерева прямая погибель. Поставьте лучше плитку, и горя знать не будете.

"Возможно" в данном случае означает - при первой возможности )))Мне кажется, что слово "возможно" - явно лишнее
В парилке окна нет?
Лиственница выдержит, но плитка лучше!)Лиственница, я думаю, умеренную влажность вполне выдержит
Однако, (оленя, зачеркнуто) плитка, - всегда лучшеЛиственница выдержит, но плитка лучше!)
. Для коммерческого варианта я бы даже и не задумывался.Но, поскольку баня семейная, я на себя мысленно примерил, и мне показалось, что в окружении дерева лично мне будет комфортнее. Тем более удалось купить уже отструктурированный блок-хаус, краси-и-и-во.Вскройте только его хорошо. Структура быстрее в себя всякого набирает.Тем более удалось купить уже отструктурированный блок-хаус, краси-и-и-во.
Зачеркнуть можно шестой иконкой справа.Однако, (оленя, зачеркнуто) плитка,

.

Василий, можно на законных основаниях добавлять еще один значок на карту (чуть левее Питера, на северном берегу залива, 85 км от города).
Спринт и через 30 мин?На парообразование печка вышла через 30 минут.
что то у Вас с дровами, или с тягой, или с притоком. Судя по яхтенной заглушке - притока там мало.Не смотря на отсутствие трубы огонь разгорелся моментально. Вода закипела минут через 10, даже быстрее (точно не засекал). Интенсивность выхода пара весьма впечатлила
Жена довольна и ладно!Жена довольна всем, мне хочется разбираться дальше, да и немного парились,

ПрокурорАдмин добавит как с гор вернется.)
Я не прав, Василий. Там действительно было гораздо меньше времени выхода на парообразование, я его не засек, через 30 минут я уже завел жену в парилку, чтобы показать ей, что в принципе пляжиться уже можно, сама парная прогрелась и пара достаточно, но ей полок показался прохладным, решили чуток еще подождать.Спринт и через 30 мин?
Смотрите на улице Вы топили и было что то у Вас с дровами, или с тягой, или с притоком. Судя по яхтенной заглушке - притока там мало.
Спасибо, старалисьА банька красивая получилась!![]()

Спасибо, Василий, хорошие и весьма своевременные советы.Что нужно еще.
Нужно поставить крепеж для парового душа, так, что бы можно его было зафиксировать соплом вверх и притом повыше.
...
Печка мощная, поэтому что бы не получить передавливания воды в Аквадолив, для получения пирогового режима, нужно открыть два отверстия - 1. на паровой душ (направив его вверх) и 2. открыть пробку на рубашке. Правда она у Вас будет бить прямо в паровой душ, что опять же может привести к конвекции. Перекоммутируйте его на другую сторону, и пользоваться будет удобнее. .
Открыть вентиляционную пробку на уровне притвора двери , все остальное закрыть.
Аквадолив опустите немного ниже.
Правильно.Необходимость крепежа для парового душа уже осознал, м.б. даже есть смысл сделать их несколько, и для шатра и для торнадо, например
Перекоммутируйте на сторону входной двери.Надо только окончательно определиться с местом подключения душа.
Нет, так пар идет и на душ, и верхний вентиль, с ОДНОГО отверстия. А если Душ и пробка , то с двоих .Поскольку до пробки мне практически не добраться, я решил заменить ее верхним вентилем ( или это не равноценная замена ?),
Печка мощная, и 1/2 явно мало. на форсаже и 3/4 маловато. Мы уже думает на дюймовые переходить...)но поставил то, что было под рукой - 1/2". Похоже тесновато пару, напор струи большой, свистит, аки Соловей-разбойник. Надо, видимо, поставить 3/4"
Ок.Высоту Аквадолива уменьшить надо, это уже осознал.
Ок.И подводку к нему надо бы заменить с гибкой на гофру нержавейку, чтобы проходное сечение было побольше, т.к. при отборе горячей воды уровень заметно падает.
![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)

В следующий раз сделайте милость, - засеките сколько времени от поджига спички, до готовности парной (полок тепленький) проходит. Плиз!)что в принципе пляжиться уже можно, сама парная прогрелась и пара достаточно, но ей полок показался прохладным, решили чуток еще подождать.