Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Задавай вопросы Леониду и он ответит
Начинаю...

Уважаемый Леонид,покажите нам пожалуйста своё строение,в котором установлена Аква печь,а так же выставьте фотографии парной с Аквапечью.
Заранее благодарен....

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так Хит и есть долгоиграющий Спринт. А уже емкость для дров мы можем менять как хотим . Вот ждем от Леонида реальных данных , из обоих парных , что бы сделать вывод нужно топку увеличивать, или уменьшать.
Понял, ждем, но все таки выскажу свое мнение, Аква хит мне кажется слишком громоздким, вот высотой в пределах 1 метра самое оно, и смотрится солидно, и подавать на камни ковшичком удобно, и закладка дров увеличена.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
и закладка дров увеличена.
Нам не нужно просто увеличить на пару кг дрова. Нам нужно НОВОЕ КАЧЕСТВО , например, то что Леонид уже получил - затопил и пошел на лыжах кататься , приехал а банька как скатерть самобранка сама приготовилась. А метр высотой можно достичь расширив печку, но 135 см это не неудобство. Хотя подождем что скажет Леонид.
а то в тайланде всякое бывает
Не, эту мы с собой привезли. Проверенная!:aga::)]

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Нам не нужно просто увеличить на пару кг дрова. Нам нужно НОВОЕ КАЧЕСТВО , например, то что Леонид уже получил - затопил и пошел на лыжах кататься , приехал а банька как скатерть самобранка сама приготовилась. А метр высотой можно достичь расширив печку, но 135 см это не неудобство. Хотя подождем что скажет Леонид.

Не, эту мы с собой привезли. Проверенная!:aga::)]
Да соглашусь, заложил на 3 часа дров и уехал на лыжах кататься, но если мне нужно всего час на приготовление бани, зачем мне 3 часа и здоровая печь? запас дров на один час. это и для протопки хорошо и для процедур (так сказать средний вариант)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Да соглашусь, заложил на 3 часа дров и уехал на лыжах кататься, но если мне нужно всего час на приготовление бани, зачем мне 3 часа и здоровая печь? з
1) У Леонида маленькая парная (вроде 10м3) вот ей можно было бы и 5 часов млеть, ждать хозяина. А вот поставит в большую парную там и посмотрим.)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Леонид_Минск, @sache, Ладно Парни не парьтесь,как будет время фоток наделайте...
Теперь по существу вопрос...На фотке ручки у печи из чего сделаны???? И при длительной топке не начинают "попахивать"?
Если у кого то есть конкретные пожелания для теста АкваХита озвучивайте
Сама печь до какой температуры нагревается?????

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ручки металлические, обмотаны чем то термоизолирующим - не греются сильно. Запаха от них замечено не было, но пах еще герметик "дымоходный"
На счет конкретной температуры печи не скажу, но даже при максимальном, длительном горении можно кратковременно дотронуться до боковины печи и не получить ожог(пробовал и сухой и влажной рукой). Чтобы получить ожог о боковину печи нужно сильно постараться

Последнее редактирование:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
обмотаны чем то термоизолирующим
На фотках видно,что какой то вроде пластик....
Вот так умею фотографировать я
Кайфово....но нам -деревенским и с айфона нормально:aga:Так что будет возможность,по скидывай фотки сруба да и новой Баньки тоже

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Новой баньки нету, есть новая парилка прилепленная к срубу, парная текущая в процессе глубокой модернизации, строители вместе с инстурментами "толпятся" в бане, а когда их нету то есть предметы их жизнедеятельности - рабочие шмотки инструменты и т.д. Доделают парную, я там хотя бы уберусь после стройки и сделаю фотографий. Айфонов мы не держим но на Айпэд вам нафотогрфируем )

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мне кажется что он для этого не предназначен. Горение сверху(в видимой через портал части топки) это 1\3 всей топки. Для того чтобы была "красота" видна нужно будет подбрасывать дровишки на этом уровне соответственно, а тогда теряется весь смысл печи. Можно конечно подбрасывать только когда хочется полюбоваться на огонь, а в остальное время использовать в штатном режиме, но мне кажется что задумка этой печи - подкинул 1-2 раза и забыл(подходить к печи как можно меньшее количество раз). Ну и банный портал должен иметь герметичный тоннель чтобы не потерять возможность тонкой регулировки подачи воздуха.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Василий, Аквахит допускает опционально каминный портал?
Конечно.Но в основном мы будем видеть причудливую игру огня - красные длинные всполохи на тихом режиме и верх костра в активном режиме. Собственно у природы нет плохой погоды, то чем это хуже обычного каминного горения сказать трудно.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мне кажется что он для этого не предназначен. Горение сверху(в видимой через портал части топки)
Ну наконец то хоть печь реально без этих порталов появилась!!!!Потихоньку начинаем вылезать в "ПРЕМИУМ"

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вообще стекло наверно бы не помешало, хотя бы маленькое. Через него по крайней мере можно визуально оценивать горение и его подстраивать. Но как показывает долгая практика - без продвинутой системы "антикопоть" оно очень быстро теряет прозрачность, а печь в том числе заточена на режим тления

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вообще стекло наверно бы не помешало, хотя бы маленькое
Это к Василию..я ему уже всю плешь проел этими дверями и стёклами...
без продвинутой системы "антикопоть"
Эта система-всего лишь маленькие отверстия сверху...реже снизу...обычно называют "чистое стекло"
А по поводу того что можно и протереть раз в неделю..так это не напрягает...По началу тоже на даче на печке стекло тёрли-потом забили..

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тут самый главный вопрос чтобы эти дырочки были в нужном количестве и в нужном месте, и то, как только "душишь" горение, коптиться очень быстро.
https://www.dropbox.com/s/36pqxdsl1...0411.mp4?dl=0&preview=VID_20150826_220411.mp4
вот этот если не закрывать шибер можно топить 3+ дня без серьезной потери "качества изображения", если на угли делаю полную закладку(обычно перед отьездом на сутки и более) то по следующему приезду приходиться оттирать. Если не протирать то ИК составляющей лучит в разы меньше(не замерял конечно, но ощущения шкурные именно такие), а она нам для обогрева очень даже нужна.
Термофоровскася Тетра коптится за день(правда дрова так себе были).
Ферингеровску Малютку паровую ни разу не чистил(но в ней и не критично было)
Теплодаровская Топ 200 коптился за 2 часа до непроглядности(но в нем "чистого стекла" системы насколько я понял и не предусмотрено было).

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Внимание слабонервным не читать, а если читаете то дочитайте до конца прежде чем меня расстреливать!!!:)

И если уже речь зашла об полезности ИК.
Мы тут недавно с @sache интересную штуку обсуждали. Заранее извиняюсь за упоминание в этом месте, и сразу оговорюсь что Аква, а тем более АкваХит сейчас выигрывает у этой печи по функционалу(на мой взгляд). У "Скоропарки" не экранированный низ печи. И вот этот низ печи ОЧЕНЬ хорошо прогревал пол в моей маленькой парной. Потом эта ИК составляющая мешала(мокрые ноги на расстоянии 40-50 см начинало подпекать), и конечно пожаробезопасность из-за этого страдает, но пол то прогревала очень быстро, а теплый пол в парной это уже очень много.
Я это к тому что даже жесткий ИК может быть очень полезным если его можно обуздать.
Что то вроде полосы в 15 - 20 см шириной по периметру печи, закрытой сверху откдиным кожухом из нескольких сегментов(с какой стороны нужен дополнительный прогрев с той и поднимаем кожух, если тоннель выносной то достаточно сделать эту полосу с 3х сторон). Решение не претендует на законченность ни коем образом.
Если бы у меня сейчас спросили хочешь такой греющий низ на Акву - я бы взял ). И понятно что это забирает мощность у парогенератора, но с другой стороны лучше напрямую прогреть пол ИК составляющей чем греть его паром (через 2 перехода состояния воды на которые ухается куча энергии).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ