Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

senelis

Банный брат
Но тут на самом деле без разницы, доска всё та же - сырая дубовая
Не хочу пугать, но сырой дуб еще та штучка. 2 цм доска на заборе саморезы ломает пополам :)
А брусы 20х20цм так стреляют высыхая, что аж вздрагиваешь дома :)

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
сырой дуб еще та штучка
Да, поживём и увидим. На заборе он под солнцем, а это главный враг высыхания дуба. Потолок как бы прячет пол от солнышка, как подсохнет чуть набьём рейки, проложим блестящую пупырчатую штуку(не знаю как называется), потом может камышовый мат и опять же под опилко-глиняную смесь, погоды только нужно дождаться. И потом, силой тяжести тоже не стоит пренебрегать, небольшая надежда на неё + саморезами прижали. Доска пролежала уже полгода под собственной тяжестью, она всё же быстрее сохнет чем брус.
В конечно счёте это конечно же не гарантия того, что саморезы не вырвет от скручивания, но выбора особо нет, где потом человека искать и за какие деньги, чтобы он 10 кв положил доски, да ещё как сделает неизвестно.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
По приезду в машину....и куда глаза глядят!!!!
Да, навороченная поездка конечно.
Мы скромнее в этом смысле. Рюкзак за спину и скутер, тук-тук, такси (редко), автобус, поезд, самолёты-лоукостеры (если далеко или несколько стран хотим посетить за поездку). Однажды, нас даже подвёз американец с супругой индуской, в гостях у него побывали, он актёр болливуда. Да и вообще, много с нами чего приключалось там чудесного, как ни в одной другой стране, даже желания исполняются.

senelis

Банный брат
Да, и я наверно не использовал бы дуб в парной. Плотность его большая, долго грееться. И когда нагреваеться, он заметно горячее чем липа например при одной и той же температуре. У меня у полока липового есть дубовая отделка, могу сравнить. Ну может на потолок хорошо :)
И в КО дубовые стол и скамейки греються долго зимой, не приятно на них садиться :)

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да, и я наверно не использовал бы дуб в парной. Плотность его большая, долго грееться. И когда нагреваеться, он заметно горячее чем липа например при одной и той же температуре. У меня у полока липового есть дубовая отделка, могу сравнить. Ну может на потолок хорошо :)
И в КО дубовые стол и скамейки греються долго зимой, не приятно на них садиться :)
Обшить парную вагонкой никогда не поздно при необходимости, я мало переживаю по этому поводу. А долго греется - ну не дольше кирпича или глиняной парной. Конечно он горячее, но мы и не собираемся о стены тереться, полки сделаем из липы наверное, на стены кинем пару палок, чтобы облокотиться.
По поводу стола и лавок в КО подумаю, хотя у меня запланирована отделка лавок и стульев вот такая, хотя на коже тоже мало приятного сидеть, придётся кидать что-то шерстяное или лучше шкурки.
mebel1_zk677dq1.jpg _533943d9cddf62.jpg image.jpg 4ZbWWnx53L0.jpg
Всё равно до конца ещё не решено с мебелью, до этого дожить надо. Спасибо за информацию в целом, очень полезна, на второй-третий год нас ждёт сюрприз похоже)))
Вообще, туда задуманы ещё полы электрические, Сергей подсказал, и их можно удалённо включить в ночь перед приездом (на алиекспрессе уже присмотрены системы управления с удалённым доступом, достаточно только симку обслуживать), а приехать уже в комнатную температуру, правда они только в парной и МО будут, но может и КО чуть прогреют, всё же комфортнее будет.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
хотя у меня запланирована отделка лавок и стульев вот такая, хотя на коже тоже мало приятного сидеть, придётся кидать что-то шерстяное или лучше шкурки.
У меня не кожа, а кож.зам или дерматин, вообщем в том роде, но сидеть как раз нормуль. Конечно голой опой не айс, но на полотенце вполне нормуль. Да и просыхает все потом. Зато мягко и удобнее чем просто на доске. И на диване мягком, приятнее полежать, чем на топчане деревянном. О пользе лежать на твердом, не спорю, но мне не нравиться, моя КО на чем хочу на том и сижу и лежу ;)

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Обрешётку на потолок начали прибивать, на неё уже подготовлена пенка с фольгой, в качестве паро-гидроизоляции. Вот думаю, стоит ли ещё на неё паро-гидро мешковатую стелить или этой будет достаточно?
CAM00634.jpg
Хотелось было похвастать тем, что обсада почти готова, ан нет, орлы джут забыли проложить.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А почему под ней нет пароизоляции????
Логика такая: на сплошной потолок обрешётка набивается затем, чтобы вент-зазор был, а уж потом паро-гидроизолирующая пенка. Мне кажется, что если пароизоляцию на сплошной потолок притурить, то беда выйдет.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
подготовлена пенка с фольгой
Пенка с фольгой, зовется фольгоизол. Очень занимательная пенка, с фенолов делается разных, не полезная это факт, а фольга на этой пенке тянется при температурах как все тот же презерватив.
Вообщем не комфильно ее цеплять на парилку.

Аквапечи для бани

Верх Низ