Вот только рейки в виде дранки под глину, как то смотрится не ахти. Фольгу нужно крепить и поджимать планкой, и проклеивать стыки, что влага не уходила с парилки.
А у нас был как раз на эту тему спор, но мне сказали, что все так делают и замечательно живут... уговорили нехристиВообщем не комфильно ее цеплять на парилку
Как правильно в этом случае??? Про Дубовую Баню???Потолок, потом мемрана, потом утеплитель сверху, потом крыша,
Так там глина будет???рейки в виде дранки под глину
А чего спорить зря, берем кусочек и держим на кипящим чайником и потом смотрим.А у нас был как раз на эту тему спор, но мне сказали, что все так делают и замечательно живут... уговорили нехристи
Как правильно в этом случае??? Про Дубовую Баню???
Так пока никто ничего не объяснял. Сидим ждем.Так там глина будет???
Тогда объясните, как:У него все шиворот на выворот
Да если даже и глина,логичней под неё что то подложить не фенольное....Так пока никто ничего не объяснял. Сидим ждем.
А зачем ещё одна мембрана????глино-песко-опилковая смесь на всё это - ещё одна мембрана
ну которая влагу с улицы в глину не будет пускать, а воздух будет. Ну я просто спрашиваю, пытаюсь сделать вывод из критики, видимо ещё больше горожу ненужного.А зачем ещё одна мембрана????
Так более правильно...кроме того глина сама является пароизолятором.,опять же планку для фольги можно выкинуть....я ссобирался у себя так делать,доски на них фольгу сверху глина,но так как обычно время упустили,вынужден был положить фольгу,потом любимый Янинский фенол-Пуре Ван от Урсыпотолочная сырая доска - какая-то правильная фольга - планка для удержания этой фольги - глино-песко-опилковая смесь на всё это
Ну давайте начнем с того что потолок самая горячая точка в бане и с зазором между доской мембраной, доска потолка высохнет. А вот без зазора она как раз будет постоянно мокрая. Ну пароизоляцию нужно делать с нахлестом на стены, что бы в щель между стеной и потолком пар не уходил в утеплитель.Пар из парной будет подыматься и проходить между досками потолка и упираться о мембрану (или фольгу) и смачивать доску изнутри (со стороны того во что он упрётся) и там всё время будет сырость. Не правильно я думаю, да?
Так у вас же простая крыша и холодный чердак,должно и так всё проветриватьсяну которая влагу с улицы в глину не будет пускать
Ну это понятно с уложенных брусков. А стыки как герметизировать?только у меня балки внутри остались и пришлось импровизировать..
Это хорошо, если она мокрая будет? Грибок не появится там?А вот без зазора она как раз будет постоянно мокрая.
пароизоляцию так и планирую. Как называется правильная фольга (она же пароизоляция в данном случае, как понимаю)?пароизоляцию нужно делать с нахлестом на стены, что бы в щель между стеной и потолком пар не уходил в утеплитель.
с нахлёстом на стену, так?Ну это понятно с уложенных брусков. А стыки как герметизировать?
Ну да, теперь нахлест получится децел, всего на толщину рейки. Вот только его нужно к стене прижать, а потом на потолок ложить.с нахлёстом на стену, так?
Те я имел в виду нахлест, что бы вниз шел. А если его делать верх, то не факт что в щель между стеной и утеплителем будет попадать влага и там задерживаться и как и что там будет не известно.с нахлёстом на стену, так?