Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот только рейки в виде дранки под глину, как то смотрится не ахти. Фольгу нужно крепить и поджимать планкой, и проклеивать стыки, что влага не уходила с парилки.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А у нас был как раз на эту тему спор, но мне сказали, что все так делают и замечательно живут... уговорили нехристи
А чего спорить зря, берем кусочек и держим на кипящим чайником и потом смотрим.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
У него все шиворот на выворот
Тогда объясните, как:
потолочная сырая доска - мембрана которая будет воздух пропускать, а пар задерживать вплотную к доскам - глино-песко-опилковая смесь на всё это - ещё одна мембрана
или:
потолочная сырая доска - какая-то правильная фольга - планка для удержания этой фольги - глино-песко-опилковая смесь на всё это - ещё одна мембрана

Пар из парной будет подыматься и проходить между досками потолка и упираться о мембрану (или фольгу) и смачивать доску изнутри (со стороны того во что он упрётся) и там всё время будет сырость. Не правильно я думаю, да?

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А зачем ещё одна мембрана????
ну которая влагу с улицы в глину не будет пускать, а воздух будет. Ну я просто спрашиваю, пытаюсь сделать вывод из критики, видимо ещё больше горожу ненужного.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
потолочная сырая доска - какая-то правильная фольга - планка для удержания этой фольги - глино-песко-опилковая смесь на всё это
Так более правильно...кроме того глина сама является пароизолятором.,опять же планку для фольги можно выкинуть....я ссобирался у себя так делать,доски на них фольгу сверху глина,но так как обычно время упустили,вынужден был положить фольгу,потом любимый Янинский фенол-Пуре Ван от Урсы

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пар из парной будет подыматься и проходить между досками потолка и упираться о мембрану (или фольгу) и смачивать доску изнутри (со стороны того во что он упрётся) и там всё время будет сырость. Не правильно я думаю, да?
Ну давайте начнем с того что потолок самая горячая точка в бане и с зазором между доской мембраной, доска потолка высохнет. А вот без зазора она как раз будет постоянно мокрая. Ну пароизоляцию нужно делать с нахлестом на стены, что бы в щель между стеной и потолком пар не уходил в утеплитель.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
6451f253c0113b17249af592ddbe2b56.jpg Вот на картинке фольгу вплотную к вагонке не делают, а оставляют вентзазор. Я по тому же принципу пытаюсь сделать, только у меня балки внутри остались и пришлось импровизировать..

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Можно было по доске на ширину мембраны нашить рейки. Между ними можно так же наложить рейки. А после укладки мембраны проклеить стыки и опять прижать рейками. А потом уже сыпать утеплитель.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А вот без зазора она как раз будет постоянно мокрая.
Это хорошо, если она мокрая будет? Грибок не появится там?
пароизоляцию нужно делать с нахлестом на стены, что бы в щель между стеной и потолком пар не уходил в утеплитель.
пароизоляцию так и планирую. Как называется правильная фольга (она же пароизоляция в данном случае, как понимаю)?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
с нахлёстом на стену, так?
Те я имел в виду нахлест, что бы вниз шел. А если его делать верх, то не факт что в щель между стеной и утеплителем будет попадать влага и там задерживаться и как и что там будет не известно.

Аквапечи для бани

Верх Низ