Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Можно было по доске на ширину мембраны нашить рейки. Между ними можно так же наложить рейки. А после укладки мембраны проклеить стыки и опять прижать рейками. А потом уже сыпать утеплитель.
Спасибо. Ну значит всё таки там нужен вентзазор и не нужно убирать рейки, да? - Потом какая-то мембрана (или всё таки фольга) с проклеенными стыками и нахлёстом на стены, подскажите пожалуйста? - Ещё рейки - Возможно камышовый мат - Смесь глина-опилки-песок

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я пытаюсь из всего Вами сказанного собрать в кучу правильную схему. Есть вариант ещё камышовый мат перед опилками проложить, чтобы чуть облегчить потолок, тоньше слой оставить.
И ещё дожму Вас, уж простите. Как называется та фольга, которая мне нужна?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как называется та фольга, которая мне нужна?
Фольгированная бумага для парилок. С ней проще работать чем с фольгой, не так рвется.
А вот с утеплением такой момент : В парилке под потолком очень тепло. это тепло будет передаваться на утепление, те в смесь опилок. Те в свою очередь нагреются и холодный воздух чердака начнет конденсироваться и отдавать влагу теплым опилкам. Какой слой нужно опилок не скажу не пробовал, что бы тепло не выходило на холодный чердак и не мочило опилки. Можно делать раствор глины и опилок и накладвать слоями. будет более плотнее и меньше теплоперенос.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну так что в итоге, видимо туплю перед сном. Обрешётку не убирать или убирать с досок потолочных? Последняя моя схема в каком месте не верна? Помимо послойного нанесения смеси утеплителя

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@As86, Ну так что у Вас там с крышей
Хоть похвастались бы,как солому уложили?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Да и вообще, много с нами чего приключалось там чудесного, как ни в одной другой стране, даже желания исполняются.
Очень интересно! Расскажите в теме про путешествия !)

Аквапечи для бани

Верх Низ