Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
То есть половой вопрос в принципе решён???:)]
Тип того, самое интересное начнётся когда в парилке полы притулять начнём. После того как доведу сантехнику до ума (или сантехника до истерики), поставлю печь на постамент, нужно будет на лаги придумать опалубку, на которую плитку стелить. Ума не приложу из чего эту опалубку делать.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Стоят лаги в парилке
Ну в принципе всё,как у меня.Я пока тоже немного плаваю по этому поводу.Но у меня уже проёмы готовы и двери стоят.В моей теме где то есть немного по этому поводу...
У меня пока 2 варианта
1.Радикальный-срубить эти лаги и залить плиту.
2.делать по лагам-то есть на лаги бруски,потом толстый слой цсп все слои-гидроизолируя.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну в принципе всё,как у меня.Я пока тоже немного плаваю по этому поводу.Но у меня уже проёмы готовы и двери стоят.В моей теме где то есть немного по этому поводу...
У меня пока 2 варианта
1.Радикальный-срубить эти лаги и залить плиту.
2.делать по лагам-то есть на лаги бруски,потом толстый слой цсп все слои-гидроизолируя.
Ну у меня под лагами есть плита, но мне нужно это пространство под полом, постараюсь туда как можно больше коммуникаций завести. Я вот думаю, может под эти цели поверх лаг ксилолитовый лист лучше подойдёт, точнее несколько листов. А какие слои нужно гидроизолировать?

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А ещё интересно, может кто-нибудь устанавливал одновременно и электрический и водяной тёплый пол?

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
А ещё интересно, может кто-нибудь устанавливал одновременно и электрический и водяной тёплый пол?
а зачем? и второй вопрос нафига? в том плане что если прохудится водяной пол то электрический с ним хорошо подружится, особенно это актуально в бане (мокром помещении) что бы .
Вообще у меня знакомые ставили не теплые полы а ПЛЭН (пеночные элкронагреватели) на потолок, типа инфракрасным греют помещение, но расход электроэнергии оказался гораздо выше заявленного поэтому пользуются этим делом крайне редко.
Вообще оптимальней навесные керамические ИК панели в качестве дополнения к теплым полам иметь, или солнечный коллектор по такой схеме

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну ничего себе очумелые ручки!!! А внешнюю стенку он из чего поставил?
так он же вроде все там комментирует из чего делает этот коллектор. Утепляет лбы на крыше, затем отражающий слой фольги затем гофрированную вент трубу покрашенную в черный цвет, затем закрывает поликарбонатом, устанавливает вентилятор и солнечную батарею и готово, в солнечную погоду баня прогревается солнышком в автоматическом режиме (от солнечной батареи питание на вентилятор, нет солнца, вентилятор не работает)

• Like
Реакции: As86

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вообще оптимальней навесные керамические ИК панели
Ты их видел? Использовал???Или опять по характеристикам расчитал.Не забывай,что бы их нормально использовать-нужно колхозить терморегуляторы или ещё какую фигню.
Я считаю,что самый менее затратный способ это простой кабель , производства Дании,Финляндии,Швеции.Если мы про тёплые полы говорим.
Если что то вешать,на стены-то это конвекторы,проверенные и работающие хрен знает сколько.
Опять же основные производители-Энсто(фин),Нуаро(Фр) -именно так по списку-всё остальное шляпа.
А весь этот колхоз на видео-просто жесть.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ты их видел? Использовал???Или опять по характеристикам расчитал.Не забывай,что бы их нормально использовать-нужно колхозить терморегуляторы или ещё какую фигню.
.
терморегуляторы нужны для поддержания определенной температуры, в остальных случаях достаточно просто включить когда надо и через часик выключить . все остальное время только водяной теплый пол для поддержания тепла в+5*С зимой а ИК панели для быстрого нагрева до нужной температуры.

А весь этот колхоз на видео-просто жесть.
согласен, надо этот колхоз ставить на промышленные рельсы шоб выглядело красиво и бохато, специально для капитанов:)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
зимой а ИК панели
ИК хорошего производителя стоит до 50 000 а самый крутой конвектор - 10 000
И не сравнивай монтаж и гиморой установки водяного пола и какбеля.На разнице по сумме потом можно будет кабелем лет 300 греть.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Люстра из пластмассовых рогов видимо не придёт, китайцы - подлецы (оставь надежды всяк на taobao входящий). По совету хорошего человека приобретены настоящие рога, типо душа в них есть какая-то. Смотрю на них, а кроме жалости и сострадания к несчастному животному никаких чувств не возникает, не смотря на то что они очень красивые.

CAM00694.jpg

Вложения

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Люстра из пластмассовых рогов видимо не придёт, китайцы - подлецы
Да подождите Вы пока.Может и придёт когда нибудь.Ведь тафик то показывает.Но заказывать на китайскоговорящем сайте,конечно было неосмотрительно.
Рога-Сила!!!
Крышу камышовую уже соорудили?

Аквапечи для бани

Верх Низ