до сих пор всегда утверждалось что регулировка АД влияет основательноАД влияет на режимы не сильно.
до сих пор всегда утверждалось что регулировка АД влияет основательноАД влияет на режимы не сильно.
Я имел ввиду что регулировка АД не на столько заметна как регулировка кранами. Регулировка кранами это как грубая настройка (выбор режима), а регулировка АД больше на точную настройку похоже, подстройка выбранного режима под нужные параметры.до сих пор всегда утверждалось что регулировка АД влияет основательно
Тут гугл мне подсказал кто такие кацапы :фэйк кацапский
Вадим, это единственное в чём я с Генералом согласен.... На Спринте долив трогать наверное не надо, по крайней мере, пока мы у Лёни были, как Саша его выставил, больше никто не трогал,до сих пор всегда утверждалось что регулировка АД влияет основательно
У меня Спринт кушал по 500мл... за раз с интервалами 2...3 минуты. Каменка спралялась без проблем, даже не поперхнулась, на счет ада в таом случае согласен полностю. Что бы парит кого то в таких условиях нужно иметь оооочень много здоровья и естественно никакого алкоголя во время бани.И ещё поддача воды на каменку происходила примерно раз в 2 минуты , объёмом примерно по 100 мл.... Каменка справлялась на УРА!!!!
И теперь ты рассказываешь , что Ты любитель Русской бани???У меня Спринт кушал по 500мл... за раз с интервалами 2...3 минуты. Каменка спралялась без проблем, даже не поперхнулась, на счет ада в таом случае согласен полностю. Что бы парит кого то в таких условиях нужно иметь оооочень много здоровья и естественно никакого алкоголя во время бани.
просто у меня объем парной большой, соответственно и пара нужно больше (ну и опять же эксперименту ради, исследовательский дух покою не дает)И теперь ты рассказываешь , что Ты любитель Русской бани???
Ты сталевар !!! И Харивияпоклонник!!!
принципиальноВадим, это единственное в чём я с Генералом согласен....
вот тут тогда и интересно, на каком уровне его выставлять...Саша его выставил, больше никто не трогал,
Поддавали только на каменку....
естественно никакого алкоголя во время бани.
Прогрев парилки осуществлялся паром из рубашки, затем пробовали разные режима, оптимальным для нас оказался режим с перегретым паром из каменки. Очень здорово валяться на полке, влажно и тепло, приятственно. а вот париться с пирогом нужно присноровиться вениками махать. Лучше всего с двумя вениками парить, одним получается слабовато , вернее медленно, тут сказывается скорее всего нехватка опыта. Поэтому необходимо всем дружно насесть на Василия что бы он организовал видео инструкцию как париться в пироговой бане. причем необязательно делать это в парилке с паром, можно и в не прогретой, что бы камера не запотевала, главное ведь показать основные принципы и движения, а уж в самой парилке мы и сами все попробуемно при этом печка ведь топилась и пар выдавался.
Из рубашки?
У меня вопросы уже переходят в практическую плоскость.
Я начал запускать свою парилку, причем первый запуск одновременно с Генералом получился, синхронно. Получилось не так как ожидал - влажненько и не очень жарко.
Уже переделал потолок - сделал изоляцию фольгой, выкинув глину.
Печка хороша, пара немерено, но похоже парилка у меня как дуршлаг, плохо пар держит и сруб прогревается неглубоко. Как только меньше топишь - парилка остывает прямо на глазах.
Хотя общие ощущения от парилки хорошие, главное - жене понравилось.
Только есть сомнения что зимой смогу парилку разогнать, так что буду искать куда пар убегает , вплоть до герметизации швов между брусом.
да, сработала бы. Расчет был на глину-изолятор. не сработало.Понятно.В Вашем случае наверное сработала бы мембрана от влаги сверху 50-ки а на ней уже глина. Вы изначально глину использовали как теплоаккумулятор, или просто как местный сройматериал?
Домудрились!!!!Пирог потолка: осиновая вагонка, зазор, сосна 5см, заливка глина и опил, утеплитель 15-20см, мембрана.
Не то что бы глина пропускала... Глина вообще интересный материал. Она просто вбирала в себя пар, набирая влагу. В результате, когда я через несколько дней убрал вагонку, то на сосне обнаружил плесень! А глина была сыроватой.
Это я к тому, глина - не совсем пароизолятор, а скорее влагоаккамулятор.
именно так, печь растопить, все по закрывать,Суть в следующем
Все закрываем,оставляем только на паровой душ, сам душ в дырку и на улицу
да че тут думать то, у меня даже ребенок 4х летний знает, если что то не получается то прочти инструкцию. Ему трансформеров бывает купишь посложнее, так он прежде чем ломать его минут 30 инструкцию изучает, и только потом начинает крутить и все главное получаетсяПриехала к нам система "Умный дом", сижу вот теперь думаю что к чему, видимо система умней хозяев будет.
Посмотреть вложение 8896
Естесссно! Захотели мы на дачу зимой, включили умную розетку из дома накануне и там уже тепло. Заорала сигнализация-пришло смс, мы по ip-камере посмотрели что сквознячок и выключили через смартфон, та же история с дымовым датчиком. Мы же там месяцами не появляемся, а так вроде и под присмотром добро. Тем более что нам туда оптический кабель притянут скоро со стабильным инетом. Цивилизация.@As86, а оно очень надо было???