Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
до сих пор всегда утверждалось что регулировка АД влияет основательно
Я имел ввиду что регулировка АД не на столько заметна как регулировка кранами. Регулировка кранами это как грубая настройка (выбор режима), а регулировка АД больше на точную настройку похоже, подстройка выбранного режима под нужные параметры.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тут гугл мне подсказал кто такие кацапы :-::
Понятие «кацап» произошло от слияния двух слов: «как» и «цап» (кто не знает, цап – это по-украински козел). Этим словом называли сначала воинов Московии, а потом и всех остальных жителей Российской империи, попадавших под сравнение с козлами.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Были в гостях, хозяева настолько радушны, что домой с нами уже ехала банка компота и 4 веника дубовых их собственного приготовления.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
до сих пор всегда утверждалось что регулировка АД влияет основательно
Вадим, это единственное в чём я с Генералом согласен.... На Спринте долив трогать наверное не надо, по крайней мере, пока мы у Лёни были, как Саша его выставил, больше никто не трогал,
А вот в Смарте наверное на что то и будет влиять.
Спринт , по словам Василия, выпущен, как полный автомат плюс создаёт и сауну , как того требуют не такие продвинутые пользователи, как мы ..:)]:)]:)]
Я стоял на поддаче у Петра Минского, когда тот парил мою жену.... Вообще жесть!!!! Поддавали только на каменку....
Весь пар выпускали за пределы парной ... Я мог находиться в парной только на корточках.
И ещё поддача воды на каменку происходила примерно раз в 2 минуты , объёмом примерно по 100 мл.... Каменка справлялась на УРА!!!!
Но для меня был адский адов ад!!!! Не знаю, сколько это по времени продолжалось, но я из парной сваливал раза 2 ....

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
И ещё поддача воды на каменку происходила примерно раз в 2 минуты , объёмом примерно по 100 мл.... Каменка справлялась на УРА!!!!
У меня Спринт кушал по 500мл... за раз с интервалами 2...3 минуты. Каменка спралялась без проблем, даже не поперхнулась, на счет ада в таом случае согласен полностю. Что бы парит кого то в таких условиях нужно иметь оооочень много здоровья и естественно никакого алкоголя во время бани.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня Спринт кушал по 500мл... за раз с интервалами 2...3 минуты. Каменка спралялась без проблем, даже не поперхнулась, на счет ада в таом случае согласен полностю. Что бы парит кого то в таких условиях нужно иметь оооочень много здоровья и естественно никакого алкоголя во время бани.
И теперь ты рассказываешь , что Ты любитель Русской бани???
Ты сталевар !!! И Харивияпоклонник!!!:)]:)]:)]

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
И теперь ты рассказываешь , что Ты любитель Русской бани???
Ты сталевар !!! И Харивияпоклонник!!!:)]:)]:)]
просто у меня объем парной большой, соответственно и пара нужно больше (ну и опять же эксперименту ради:|:, исследовательский дух покою не дает);)

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вадим, это единственное в чём я с Генералом согласен....
принципиально:)]:)]:)]
Саша его выставил, больше никто не трогал,
вот тут тогда и интересно, на каком уровне его выставлять...
в одном месте увидел рекомендацию (чуть ли не в РЭ) разгонять парную при уровне АД ниже верхнего патрубка на 7 см.
в тоже время чтобы запустить циркуляцию воды (скажем в отопительном контуре) надо уровень АД выше патрубка.
Поддавали только на каменку....
естественно никакого алкоголя во время бани.
:)]:)]:)]
но при этом печка ведь топилась и пар выдавался.
Из рубашки?
У меня вопросы уже переходят в практическую плоскость.
Я начал запускать свою парилку, причем первый запуск одновременно с Генералом получился, синхронно. Получилось не так как ожидал - влажненько и не очень жарко.
Уже переделал потолок - сделал изоляцию фольгой, выкинув глину.
Печка хороша, пара немерено, но похоже парилка у меня как дуршлаг, плохо пар держит и сруб прогревается неглубоко. Как только меньше топишь - парилка остывает прямо на глазах.
Хотя общие ощущения от парилки хорошие, главное - жене понравилось.:super:
Только есть сомнения что зимой смогу парилку разогнать, так что буду искать куда пар убегает :faq:, вплоть до герметизации швов между брусом.

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Вадим64, Вадим, а что за "глиняный состав" был на потолке? Просто плохо представляю как может залитый слой "самана" на чердаке так упускать пар. Ну ладно поверхность соприкасаемая с паром слегка "подтаивает". (предлагалось ранее загрунтовать известью или водоэмульсионкой .), но что бы первопричиной была именно глина...

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пирог потолка: осиновая вагонка, зазор, сосна 5см, заливка глина и опил, утеплитель 15-20см, мембрана.
Не то что бы глина пропускала... Глина вообще интересный материал. Она просто вбирала в себя пар, набирая влагу. В результате, когда я через несколько дней убрал вагонку, то на сосне обнаружил плесень! А глина была сыроватой.
Это я к тому, глина - не совсем пароизолятор, а скорее влагоаккамулятор.

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
Понятно.В Вашем случае наверное сработала бы мембрана от влаги сверху 50-ки а на ней уже глина. Вы изначально глину использовали как теплоаккумулятор, или просто как местный сройматериал?

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
но при этом печка ведь топилась и пар выдавался.
Из рубашки?
У меня вопросы уже переходят в практическую плоскость.
Я начал запускать свою парилку, причем первый запуск одновременно с Генералом получился, синхронно. Получилось не так как ожидал - влажненько и не очень жарко.
Уже переделал потолок - сделал изоляцию фольгой, выкинув глину.
Печка хороша, пара немерено, но похоже парилка у меня как дуршлаг, плохо пар держит и сруб прогревается неглубоко. Как только меньше топишь - парилка остывает прямо на глазах.
Хотя общие ощущения от парилки хорошие, главное - жене понравилось.:super:
Только есть сомнения что зимой смогу парилку разогнать, так что буду искать куда пар убегает :faq:, вплоть до герметизации швов между брусом.
Прогрев парилки осуществлялся паром из рубашки, затем пробовали разные режима, оптимальным для нас оказался режим с перегретым паром из каменки. Очень здорово валяться на полке, влажно и тепло, приятственно. а вот париться с пирогом нужно присноровиться вениками махать:venik:. Лучше всего с двумя вениками парить, одним получается слабовато , вернее медленно, тут сказывается скорее всего нехватка опыта. Поэтому необходимо всем дружно насесть на Василия что бы он организовал видео инструкцию как париться в пироговой бане. причем необязательно делать это в парилке с паром, можно и в не прогретой, что бы камера не запотевала, главное ведь показать основные принципы и движения, а уж в самой парилке мы и сами все попробуем

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Понятно.В Вашем случае наверное сработала бы мембрана от влаги сверху 50-ки а на ней уже глина. Вы изначально глину использовали как теплоаккумулятор, или просто как местный сройматериал?
да, сработала бы. Расчет был на глину-изолятор. не сработало.
Ну и как т/акк.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пирог потолка: осиновая вагонка, зазор, сосна 5см, заливка глина и опил, утеплитель 15-20см, мембрана.
Не то что бы глина пропускала... Глина вообще интересный материал. Она просто вбирала в себя пар, набирая влагу. В результате, когда я через несколько дней убрал вагонку, то на сосне обнаружил плесень! А глина была сыроватой.
Это я к тому, глина - не совсем пароизолятор, а скорее влагоаккамулятор.
Домудрились!!!!
Надо фотки требовать с фестивальщиков!!!! Там будет видно, как долив вешать
И надо обязательно сделать вывод пара из парной!!!!
Суть в следующем
Все закрываем,оставляем только на паровой душ, сам душ в дырку и на улицу

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Суть в следующем
Все закрываем,оставляем только на паровой душ, сам душ в дырку и на улицу
:apl: именно так, печь растопить, все по закрывать,
пар пустить на улицу, а сам в бассейн с холодным пивом:vanna:

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Приехала к нам система "Умный дом", сижу вот теперь думаю что к чему, видимо система умней хозяев будет.
CAM00818.jpg

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Приехала к нам система "Умный дом", сижу вот теперь думаю что к чему, видимо система умней хозяев будет.
Посмотреть вложение 8896
да че тут думать то, у меня даже ребенок 4х летний знает, если что то не получается то прочти инструкцию. Ему трансформеров бывает купишь посложнее, так он прежде чем ломать его минут 30 инструкцию изучает, и только потом начинает крутить и все главное получается

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
@As86, а оно очень надо было???
Естесссно! Захотели мы на дачу зимой, включили умную розетку из дома накануне и там уже тепло. Заорала сигнализация-пришло смс, мы по ip-камере посмотрели что сквознячок и выключили через смартфон, та же история с дымовым датчиком. Мы же там месяцами не появляемся, а так вроде и под присмотром добро. Тем более что нам туда оптический кабель притянут скоро со стабильным инетом. Цивилизация.

Аквапечи для бани

Верх Низ