Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Некуда мне эту бочку поставить. Получается, что мне нужно сделать циркуляцию от бака-батареи как в видео, сначала включать сместель, а потом этот тумблер, чтобы насос подавал горячую воду в смеситель, так?
если нарисовать то будет понятнее о чем речь. Нужна подразумеваемая схема полключения.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
если нарисовать то будет понятнее о чем речь. Нужна подразумеваемая схема полключения.
На таких насосах должна еще стоять релюха, давления. Как правило она стоит на самом насосе. Что бы насос не маслал в холостую, а отключался когда закрыли кран и включался, кода кран открывали. Имел дело с такими насосами, на кемпере, хорошие.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня общались с другим сантехником, сказал что всё сделать можно. О насосе сообщил, что купив его у китайцев, придётся менять каждые полгода (что-то там о крыльчатке внутри пояснял), а нормальный насос будет стоить денег. В общем, пока на распутье, на столько ли мне нужна горячая вода из аквапечи.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Приехал из китая инфракрасный лазерный термометр. Выглядит как игрушка, но работает весьма точно.
image.jpg
Батарейку как всегда зажали ))
image (1).jpg
Температура на сплите и стене напротив совпадает
image (2).jpg image (3).jpg

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
(что-то там о крыльчатке внутри пояснял)
На этих насосах нет крыльчатки, там мембрана и если не изменяет память 6-ть клапанов, он крутиться как кривошип и качает. Но они качают только холодную воду, а горячая вытесняется уже с бака холодной заходящей, те он не сосет, а нагнетает и выдавливает. От горячей он умрет наверно сразу, даже не китай а чистый америкос или немец.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
В свое время съели не одну собаку, на этих насосах. Они все не погружные, стоят рядом или прямо на баках с холодной водой и раздают потребителям, когда падает давление в системе. Управляются реле давления, открыл кран, пошла вода. Холодная вода проталкивается, через закрытую газовую колонку и нагревается и идет в душ или на кухню. Холодная так раздается. И не как не Хорячую 100С, хотя написать могут что угодно. Там везде резиновые мембраны и второпластовая база, наврят они долго выдержат горячую воду, даже если не передадут тепло эл.двигателю.

• Like
Реакции: As86
TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
В свое время съели не одну собаку, на этих насосах. Они все не погружные, стоят рядом или прямо на баках с холодной водой и раздают потребителям, когда падает давление в системе. Управляются реле давления, открыл кран, пошла вода. Холодная вода проталкивается, через закрытую газовую колонку и нагревается и идет в душ или на кухню. Холодная так раздается. И не как не Хорячую 100С, хотя написать могут что угодно. Там везде резиновые мембраны и второпластовая база, наврят они долго выдержат горячую воду, даже если не передадут тепло эл.двигателю.
Ок, спасибо. Тогда не буду и пытаться. Видимо никому и никогда не сулит получить г\в от аквы в душ.:faq:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ок, спасибо. Тогда не буду и пытаться. Видимо никому и никогда не сулит получить г\в от аквы в душ.:faq:
Ну почему, не так все и сложно. Берете бак, готовый или самому можно во внутрь вставить змеевик. По змеевику пускается вода горячая от Аквы, которая будет нагревать косвенным нагревом воду в баке. А с бака уже раздачу на душ и еще куда нужно. Можно попробовать тем же насосом. Но при этом вода в баке не будет 100С как в Акве, а пониже, что в свою очередь скажется на долгосрочности жизни насоса.

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Видимо никому и никогда не сулит получить г\в от аквы в душ.
Ну почему же. Я реализовал у себя такую схему. Принцип тот что Саша обьяснял. Все движется от погружного насоса в скважине. И горячая и холодная вода.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну почему же. Я реализовал у себя такую схему. Принцип тот что Саша обьяснял. Все движется от погружного насоса в скважине. И горячая и холодная вода.
Подскажи пожалуйста, какого размера у Вас этот бак? Из представленного в магазинах наша банька ничего не способна разместить.

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
В качестве бака купил самый недорогой и небольшой накопительный водонагреватель в Леруа. Порядка 20 литров.

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Принципиальная схема, т.е. в реальности все несколько сложнее:)].
Но для первого знакомства с принципом достаточно.
* вентиль 1 закрыт, вентиль 2 открыт = заполнение бака самотеком горячей водой из АКВы. Уровень заполнения бака можно контролировать по прозрачному ПХВ шлангу.
* вентиль 2 закрыт, вентиль 1 открыт = насос (из скважины) создает давление, и горячая вода идет к потребителю.
Всё.

Вложения

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Только счас разглядел насчет отдельной темы. Надеюсь что 1-го сообщения хватит. Но в принципе в своей теме наверно подробнее опишу (как -нибудь).
Зачем отдельной? Меня тоже очень интересует этот вопрос.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Принципиальная схема, т.е. в реальности все несколько сложнее:)].
Но для первого знакомства с принципом достаточно.
* вентиль 1 закрыт, вентиль 2 открыт = заполнение бака самотеком горячей водой из АКВы. Уровень заполнения бака можно контролировать по прозрачному ПХВ шлангу.
* вентиль 2 закрыт, вентиль 1 открыт = насос (из скважины) создает давление, и горячая вода идет к потребителю.
Всё.
А что выступает в роли ресивера?

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
гидроаккумулятор
гляньте к примеру http://vseotrubax.com/sfera-primene...ij-variant-vodoprovoda-v-zagorodnom-dome.html
это стандартная схема водоснабжения. Уже в эту схему "врезается" АКВА так как я нарисовал.
Смысл в том, чтобы воду не греть электричеством, а заливать из печи.

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
Нужно ставить циркуляционный насос,если делать по Вашей схеме,т.к. нужен обратный клапан в контуре.,после печи. А сама печка его не продавит. Ну и сам аккумулятор на горячую воду от водогрейных котлов.

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
А сама печка его не продавит.
а печка-то и не знает:)]
система работает исправно, в выходные с женой теплым душем баловались.
Внимательнее изучите схему.
1. Бак ниже по уровню печи
2. В г/акк горячей воды не бывает.

Аквапечи для бани

Верх Низ