Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ничего плохого не будет. В нашей местности практически поголовно лепят с щитками. Горят эти сэндвичи, особенно в банях.Связан с деревообработкой, так есть постоянные заказчики, пожарники. У нас они тушат пожары сутки через трое, так в нерабочее время сколотили бригаду, и занимаются крышами. Т.е. тушат пожар, а погорельцам визитку свою:)]. Угольки не остыли, они уже крышу мастырят. Вот отсюда и знаю, оочень сэндвич не советуют. Со щитком надёжней как то.Плюс отопление мыльни, да и зимой плюс тоже, дольше тепло держит. Опять же плюс тёплая стенка за самой печкой , т.е. негорючая стена вокруг печи не теплоёмкая. да и места мало занимает. У меня щиток на 2 оборота с летней и зимней задвижкой, сверху труба. Кирпичи щитка на ребро. Выход щитка в парилку, мыльню и в раздевалку. Отделка плиткой. Уже потом прочитал что Феринговцы щитки ставят к своим печкам

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что бы LVit, это советовать..надо как бы иметь Акву....Если бы это было бы целесообразно-то у Василия и Саши Донецкого они бы уже давно стояли бы...

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сендвич -сендвичу рознь... можно и вообще без сендвича...главное-разделка
Ну да. Как и производители печей голосят, моя печка самая самая, так и производители дымоходов. Разбери где что, пока сам не погоришь. Тьфу тьфу тьфу. В банях трубы не высокие, а температуры выхлопа печей ? Делай какую хош разделку. Хорошо если есть натрубный водяной бак, сьест всё. А щиток тоже сьест, и спи спокойно. Тут ещё вопрос к крышам. На даче у соседа баня сгорела.Стали разбираться, хорошо топил, искры из трубы летели несмотря на то что был козырёк. А крыша, не знаю есть ли у вас такое, ондулиновая. Пропитанный картон. Ну и пыхнуло. Пример два. У соседей по улице. Труба сэндвич стоит на дровяном титане, тож не длинная. загорелась краска на металлочерепице в месте выхода сэндвича на крышу. А чтоб кирпичная труба после щита так нагрелась, нереально

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А чтоб кирпичная труба после щита так нагрелась, нереально
Только не забывай,что в номинальном режиме к Аквы нет таких диких температур...И что там с этим щитком будет-никто не знает...А когда у конденсат сквозь кирпичи полезет от дров да ещё хреновой кучи факторов ..то потом что делать???

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А чтоб кирпичная труба после щита так нагрелась, нереально
У меня с Narvi щиток грелся очень сильно, хоть и кирпичный. А вот с Аквой я вообще забыл про эту проблему, щиток еле теплый, даже при интенсивной топке.

• Like
Реакции: LVit

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, Вы тоже считаете что базальтовый сендвич не подойдёт?
Я считаю, что пойдет. У Аквы нет больших температур на выхлопе, пойдет любой сендвич.
А что конкретно нужно с ним сделать?
Бока обшить менеритом и желательно сделать подкладку, на размер ППУ. Что бы ППУ, крепилось к дереву и прилегало к дереву, через менерит. Что бы не было прямого контакта ППУ с деревом, только через менерит.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это хорошо или плохо????
Ничего плохого в этом нет. Не то что бы он был дополнительным источником тепла, как раньше с Narvi, но тем не мене все нормально стоит. Раствор на кладке не трескается.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати у одних Лайт в срубе с кирпичным щитком стоит, бревно у них от 30 и выше, дикарь. Все нормально работало и все были довольны.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня на Сенном рынке продавец стройматериалов, который тоже себе баню строит, рассказывал про свою аквапечь. Он посоветовал в качестве ппу использовать бетонное перекрытие - врезаться в лаги, заармировать и залить бетоном. Труба у него тоже кирпичная сложена.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Разве не нужно перекрывать тягу?
Шибер в бане как пасатижи ;) Он еще к тому же при постоянных нагревах и пиковом горении может деформироваться и заедать. Ну еще не маловажный момент, его кто то может нечаянно перекрыть, как то ружье на стене, которое когда то должно выстрелить. Вообщем он не нужен точно.

Аквапечи для бани

Верх Низ