Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Печь уже туда оттарабанили, она в "посаде" ночует. Они в шоке от диаметра и от гениальности конструкции печи, советуют шибер всё таки поставить, в нём специальное отверстие есть чтобы он не перекрывал весь диаметр трубы. Обещали узнать в понедельник о переходе 117-120
еще раз про диаметр дымохода, производитель рекомендует устанавливать дымоход по конденсату, то есть дымоходная труба вставляется ВНУТРЬ печной трубы, а не снаружи, поэтому если наружный диаметр 116мм, следовательно внутренний диаметр 112 мм (толщина металла дымоходной трубы печи 2мм) следовательно вам нужен дымоход с наружним диаметром 110-111 мм и вы эти 110мм должны вставить внутрь (не снаружи, а именно внутрь, это называется сборка по конденсату) печной трубы. Так понятнее? обьясните это своим профи и тогда они быстрее подберут нужный дымоход или переход (подойдет стандартный)

• Like
Реакции: As86

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Спрашивали: не знаю ли я какого-либо жестянщика?!
А как ты хотела???Это же эксклюзив:)]:)]:)]Добро пожаловать в Высшую Лигу Колхозников!!!!
Вон General, уже вторую печь колхозит ,всё никак расколхозится не может;) До сих пор по парилке бегает-кондиции ловит:)]:)]:)],так же посмотри на Леонид_Минск, там уже пятая печка....
А купила бы Харвию и спокойно бы жила ...погоди ....установка трубы это ещё семечки-сейчас с кранами начнёшь веселиться-вообще полный Трэш:super::super::super:

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вон General, уже вторую печь колхозит ,всё никак расколхозится не может;) До сих пор по парилке бегает-кондиции ловит:)]:)]:)],
ну так парилка то большая, а печь маленькая, вот и приходится бегать и ловить:)]:)] но вот проблем с подключением печи особых не возникло, так что не нужно списывать все на сложность монтажа, может все дело в другом???

Вложения

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так у всех владельцев аквы такой диаметр трубы?
Интересно, а почему сразу нельзя сделать трубу подходящую под дымоходы, колхозить по-капитански что-то надо.. Может в Украине это стандарт, просто у нас нет?

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
обьясните это своим профи и тогда они быстрее подберут нужный дымоход или переход
Вот поэтому я и не могу вызвать печников (как мне Кэп советует) и закрыть на всё глаза, что они там будут делать. Быстрее и надёжнее найти всё что подходит и дать на сборку, чем потом сдавать всё лишнее, что и пришлось на прошлой неделе сделать.
А про переход им сразу было сказано

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
А не может быть это из-за того что печь на пьедестале? Давно уже об этом думаю, тепло ведь вверх идёт, а мы ещё 20 см от пола забираем.
нет.тут дело в обьеме парной и в материале стен. Брус высох почти, но образовались щели которые нужно обнаружить и пробить. У нас это было сделано и от этого опять изменились кондиции в парной. Все устаканится после окончательной отделки. А вообще в низу в парилке прохладненько, хорошо, у нас там девочки сидят остывают когда мальяики на верху вениками машут, прям как в русской бане, помню у деда точно так же было

Последнее редактирование:

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так у всех владельцев аквы такой диаметр трубы?
Интересно, а почему сразу нельзя сделать трубу подходящую под дымоходы, колхозить по-капитански что-то надо.. Может в Украине это стандарт, просто у нас нет?
у всех, колхозить ничго ненуэно, берете 110 дымоход и просто вставляете без всяких проблем внутрь печной трубы по конденсату и все. Внутрь входит без всяких проблем 110 труба.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
берете 110 дымоход и просто вставляете без всяких проблем внутрь печной трубы по конденсату и все.
Да что ты говоришь???? Интересно,как можно было вставить 110 в 107,в моём случае????И в России все приличные железные дымоходу начинаются со 115,а совсем приличные со 120..Напомни,где ты свой взял?
Вот поэтому я и не могу вызвать печников (как мне Кэп советует)
Наоборот,если что то не подойдёт или будет лишнее,потом им же и предъявишь.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да что ты говоришь???? Интересно,как можно было вставить 110 в 107,в моём случае????И в России все приличные железные дымоходу начинаются со 115,а совсем приличные со 120..Напомни,где ты свой взял?

Наоборот,если что то не подойдёт или будет лишнее,потом им же и предъявишь.
я заказывал себе110 дымоход так как это оказалось дешевле чем покупать в магазине, но в магазинах у нас 110 дымоходы из нержи есть. Подошел дымоход без проблем, что случилось в твоем случае я не знаю но в случае с АС86 размер дымохода печи позволяет безпроблемную установку 110 трубы в 112 внутренний дымоход печи.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
суть от этого не меняется, 110 труба
Вот ,как раз в этом и есть ссуть....температура не маленькая...и лучше перебздеть в этом случае..1 мм минимум.А вот владельцам чернух в этом смысле можно сказать повезло.Можно поставить стартовую от 3мм

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот ,как раз в этом и есть ссуть....температура не маленькая...и лучше перебздеть в этом случае..1 мм минимум.А вот владельцам чернух в этом смысле можно сказать повезло.Можно поставить стартовую от 3мм
еще раз, человек спросил совета что делать с размером дымохода, ему ответили, а ты сейчас прицепился к толщине дымохода про которую вопроса не было, по этому я и ответил что к основной сути вопроса толщина стенок дымохода отношения не имеет, а по диаметру у нее все впорядке.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
человек спросил совета что делать с размером дымохода
Совет должен быть такой-ИСКАТЬ ПЕРЕХОДНИК ИЗ ТОЛСТОЙ НЕРЖИ...на диаметр,который,в случае неприятия печи....может быть заменен на нормальную финскую печь.Нормальные финские печи с диаметром 120:)]:)]:)]

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Совет должен быть такой-ИСКАТЬ ПЕРЕХОДНИК ИЗ ТОЛСТОЙ НЕРЖИ...на диаметр,который,в случае неприятия печи....может быть заменен на нормальную финскую печь.Нормальные финские печи с диаметром 120:)]:)]:)]
ну вот какого неприятия, если да же ты, даже совсем бракованную акву установил и доволн как слон (про доработку под тво хотелки тема отдельного разговора, я в принупе имел ввиду твое рртятие печи)

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ты понимаешь@As86, из Краснодара:)]:)]:)],если что пойдёт не так , "неприятия" будет в миллион раз больше,чем от меня.Так что сразу надо учитывать этот момент.;)
почему? Какая связь между восприятием местом проживания?

Аквапечи для бани

Верх Низ