Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А когда я об этом узнаю?
Ты прикидываешься????? Ты у них заказываешь и дымоход и установку....Во время установки - присутствуешь...если что остаётся-просто вычитаешь из стоимости установки.Оплата по факту.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
ну вот что мне делать??!!
В магазине советуют шибер ставить, говорят: весь жар в трубу улетит, буду топить улицу, тягу нужно регулировать. И он не полностью перекрывает воздух.
image (19).jpg
А Александр и Кэп с Генералом за то что в бане он как пасатижи.
Александра ослушаться - это наверное дураком быть, его авторитет неоспорим (ещё с другого форума, где моя тема, сетовали об его уходе). Но на самовар мы в итоге же ставим крышечку, а это ни что иное как шибер.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тебе с твоим гаубичным 120-м дымоходом он нужон, факт :)]. А со стандартным 110-м, да в одноэтажной бане (невысокий дымоход) шибер не нужен.
а со 115-тым?
Вот только у меня не получается найти 110-тую трубу, да чтобы наполнителем не базальтовая вата была?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тебе с твоим гаубичным 120-м дымоходом он нужон
Я вот тоже дурак-вас послушал и не стал ставить.А это влечёт за собой изменение практически всего дымохода.Так что пускай ставит.Не нужен будет-будет держать открытым.Но лучше,что бы он был
да в одноэтажной бане (невысокий дымоход) шибер не нужен.
Как будто у меня 6 этажная.Вот на Ётуле стоит и есть не просит. Хотя пользуюсь очень редко. Сань,прежде чем что то конкретно утверждать-нужен хоть какой то опыт использования.
Так что лучше поставить,а пользоваться или нет-решат сами

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати, на мастер флеш базальтовый картон все советуют. Значит базальт материал хороший, но вата усаживается, а на картон никаких деньжищ не хватит. Значит каркасное строительство всё таки далеко от идеала?

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я шибер не буду ставить.
Вот только у меня не получается найти 110-тую трубу, да чтобы наполнителем не базальтовая вата была?
И сэндвич не буду ставить. Обойдусь одиночной трубой с самодельным воздушным охлаждением (вентилируемый дымоход) ;).

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тебе надо рассчитать дымоход так,что бы не было стыковок в перекрытиях-у тебя их 2...Потолок и крыша. Ну и желательно сделать так ,что бы сам дымоход состоял из как можно меньше количества .
элементов.А теперь прикинь,если захочешь потом добавить эти 25 см...то какой то стык обязательно окажется в перекрытии. То есть придётся менять,как минимум ТРИ элемента....
Я шибер не буду ставить.
И не ставь...Я так понимаю,что ты тоже печурку со стёклышком ставить собрался???
Вы же теперь все гурманы офигенные:)]:)]:)]Банные....
У меня это горение просто регулируется из парной-приоткрыл зольник и красота!!!!А прикинь,как As86, с голой попой будет скакать в соседнее помещение регулировать печь....А будет шибер будет из парной рулить.И про тепло-она всё правильно говорит.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Труба проходит внутри короба, через который прогоняется воздух снизу вверх.
Только в этом коробе нужно будет ещё сделать дырку и патрубок,что бы откуда то воздух холодный туда поступал
Тебе так не надо

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
А прикинь,как As86, с голой попой будет скакать в соседнее помещение регулировать печь....А будет шибер будет из парной рулить.
Прикинул :). А зачем скакать? И зачем вообще регулировать? Подбросил перед парением полешко и пошел, на сеанс хватит. Или ты по 2 часа из парной не вылезаешь?

Последнее редактирование:

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
ну вот что мне делать??!!
В магазине советуют шибер ставить, говорят: весь жар в трубу улетит, буду топить улицу, тягу нужно регулировать. И он не полностью перекрывает воздух.
Посмотреть вложение 9837
А Александр и Кэп с Генералом за то что в бане он как пасатижи.
Александра ослушаться - это наверное дураком быть, его авторитет неоспорим (ещё с другого форума, где моя тема, сетовали об его уходе). Но на самовар мы в итоге же ставим крышечку, а это ни что иное как шибер.
Вот пассатижы в бане нужны, это без вариантов (что то горчее прихватить, открыть или закрыть и т.д.) а вот шибер .... скорее всего он нужен для того что бы увеличить продажи менеджера в магазине, ведь труба с шибером полюбому стоит дороже чем без шибера:)]:)]:)]

Аквапечи для бани

Верх Низ