Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

ВікторСокаль

Аквафан
Владелец Аквапечи
Значит там нужно постоянно поддерживать горение и постоянно подкидывать? Это из-за водяной рубашки, да?
пока паришься нужно подкидывать. но дров идет очень мало так что подкидывать это громко сказано.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Значит там нужно постоянно поддерживать горение и постоянно подкидывать? Это из-за водяной рубашки, да?
ну да, в принципе именно так оно и есть. правда там дров то всего ничего надо, но нужно поддерживать горение

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну если ты топку заложишь,то ведь какое то время будет гореть...Ну 30 минут так точно.
Совсем как самовар! Ладно, в самовар же пришлось подкидывать, так и сюда буду, тем более что печь назад не воротишь.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тогда шибер действительно не нужен - вода кипеть не будет.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Две больших корзины часа на 4
Многовато конечно, специально обученный человек мне сейчас сарайку-дровницу мастырит. По моим расчётам это будут по три полки с двух сторон сарая шириной по два метра и высотой два двадцать, глубина полметра, т.е. отбрасывая сами полки, поместится 4 куба дров. Значит больше пятикубового грузовика мне не привезти.
А сколько это в кубах - две корзины, что можно было посчитать на сколько топок мне хватит?

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
а снова разжечь есть вариант? С самоваром получалось.
бросить пару полешек, открыть поддувало пошире и через пару минут опять все загорится. у меня на следующий день разгоралось после пары небольшик полешек, угли до утра держались без всякого шибера.

а кубами сможете?
нет, у меня с геометрией туго, а если серьезно то от вида дров зависит, я топлю остатками от сада, там мелкие веточки идут, средние и нечто между мелкими и средними, в общем березовые горели бы подругому...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
а снова разжечь есть вариант?
Да разгорится,даже если там угольки будут...
что можно было посчитать на сколько топок мне хватит?
НЕ на сколько...Тебе привезут сырые дрова-реально сырые...надо что бы они просохли какое то время-идеально 2 года.Так что обрезки не выкидывайте,ими тоже нормально топить.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
просто дуба 5 кг - это всего несколько полешек, но может он гореть дольше будет...
Ты не забывай,что ты зимой запускаешься и у Тебя -СРУБ!!!!
Витя тебе рассказывает про маленькую каркасную парную,летом,на Украине
Тебе что бы только пальто в парной снять надо часа полтора.

ВікторСокаль

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ты не забывай,что ты зимой запускаешься и у Тебя -СРУБ!!!!
согласен с тобой Женя. но чтобы человеку прикинуть плюс минус дал вес. да сейчас больше пойдет так как холоднее на улице. но все равно это смешное количество дров. в кубе кстати где то 600-700 кг дров. даже если у него пойдет 20-30 кг за раз то куба хватит на 20 бань. раз в неделю это 5 месяцев.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сухих дров,если быть более точным...Я по приезду попробую протопить брикетами.В Доме они себя очень хорошо показали.Тогда точно можно будет прикинуть.Тем более там вес пачки 10 кг.
Вот я точно знаю,что на Харвию уходит пачка;)

Аквапечи для бани

Верх Низ