То почему надо мусолить это по сотому кругу? аж тему для этого создавать...
А что Вас собственно смущает, Василий? На форуме аквапечи размещаю объявление об установке аквапечи. Я же не пишу, чтобы мне стиралку установили. На форуме Термофора я вижу подобное, только наоборот, печники предлагали свои услуги. Дай, думаю, попробую тут, объявить спрос. А вдруг?! Это не значит, что я сижу сложа руки. Сегодня была встреча со специалистом (газовщиком), он поржал над АД (его почему-то рассмешил размер бачка) и ушёл думать аж до понедельника (это при том что ссылку с форума ему дали ещё вчера).
Вот мой запрос на ФХ (там много людей из Крд сидят):
Вы сами себе противоречите:
то что краны надо прикрутить тоже никто не скрывал. Прикрутить их дело получаса. даже ребенку в 12 лет.
дымход печник. Краны сантехник
кроме банных людей, но они для вас дорого.
И где это такие специалисты, которые дорого? Не понмю, чтобы кто-то назвал точную цифру за всё. Если Вы Белого ввиду имеете, то я Вам потом в личке расскажу как он отзывался об аквапечи и особенно о подключении к ней доп. элементов, присутствие кислорода и вообще о воде в печи, хотя нет, не расскажу, потому что не помню точные фразы, а моими словами может быть грубовато.
Пару кранов и все, притом что ни какого давления нет. Все интуитивно понятно и схемы есть.
Ну а с дымоходом что? Сендвич он как конструктор.
А пугает их подключение батарей, вероятно, и ответственность за всю систему в целом.
Наверное всем интересно, что пугает меня, раз тут столько букв написано?
так вот
1. Перед запуском печь надо обжечь от маслел, используемых в производстве. Раз тут все мы говорим о здоровье, то сделать это надо на улице, а если печник установит дымоход, то вынести из помещения уже будет невозможно.
2. Мне хочется, до оплаты проверить работу сантехника, т.е. зажечь печь и посмотреть, не будет ли течи.
3. Я не знаю какие подводные камни есть в установке дымохода, т.к. никогда не приходилось с этим сталкиваться, но его работу тоже хочется до оплаты проверить.
4. Думаю, ни для кого не секрет, что любого рода шабашники стараются скинуть свои "косяки" на работу других мастеров, особенно когда задача взаимосвязана. Я с этим сталкиваюсь довольно часто и всячески стараюсь предусмотреть и предотвратить такое.
5. Есть страх, что будет какой-то форс-мажор, связанный как раз с несвязным исполнением работы мастеров.
И, предугадывая слова Дженерала, о том как я вообще живу с такими страхами и т.д. и т.п. - Так это благодаря инстинкту самосохранения, наверное.
П/с. если в понедельник мастер "потеряется", как и несколько других, видевших печку, то последую Вашему совету - воспользуюсь услугами разных мастеров.