а вместо просто ответа -
и тд...
Лукавите, не так сказали. Вот вообще вопрос не могу найти, про то есть ли у меня крыша.
только кэп считает что я в его теме сутками сижу...
Сначала мне казалось, что это ошибка. Но раз так часто упоминаете об этом, может нет, нет, да и да?
Он уже тоже лежит, только не вата, а опилко-глиняная смесь с учётом замечаний Александра с Донецка. По ней и ходим. Утеплителя нет только над парилкой.
Если лаги будут подшиваться еще изнутри- да поизголяться придется но можно.
Можно и не изгаляться - набить досок изнутри и снять те что сверху, всё. Нам со специально обученным человеком на пару дней канители. Вон владельцы каркасов постоянно что-то отколачивают и приколачивают. А так ли нам это нужно?!
не хочется огорчать ТС,но "косяков" хватает
А Вы не переживайте за меня, расскажите.
А если просто продумать всё"от и до" в начале стройки?
У меня почти каждый этап описан до и снят после исполнения и нанимаю я вроде как специалистов, которые должны думать за меня. А мои ноу-хау (типа крантиков, которые соединяются с канализацией, если я вдруг воду захочу со всей бани спустить, водогрей на крыше и прочее, ни говоря уже о печи) их вообще в ступор вводят. И вот эти специалисты никогда бы не посоветовали купить акву!
Нет общего ,целостного плана работ
Да план ещё с поднятия стен был и почти в неизменном виде воплотился.
если несущая конструкция (лаги) будет то расширяться то сужаться (влага, сухость) то это не хорошо.
А что может случится с дубом? В длину (вдоль волокон) дубовые лаги в размерах не изменяются. Влагу впитывает дуб не больше 2-х мм, т.е. поперёк волокон будут незначительные колебания, намного меньше тех, что на последних этажах монолитных многоэтажек.
Вашему мужу я вижу просто деньги жмут карманы и он решил их как то утилизировать доверив вам стройку!
После покупки Вашей печи, даже спорить с этим не буду.