Баня построена Банька в Арзамасе

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@General, как говорит наш Американец... Всё это понты для приезжих:)]:)]:)]

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
@General, как говорит наш Американец... Всё это понты для приезжих:)]:)]:)]
ну мнение окружающих может отличатся от моего мнения, но менее правильным мое мнение от этого вряд ли будет:)]. Каминный портал это ВЕЩЬ!:super:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если смотреть на фото, то над полоком, ниже подспинника видна деревенная белая пробка. Она со шпилькой на резьбе и если ее покрутить, то она откручивается как болт. И образуется щель в трубу идущую с улицы. Поисковик должен показать задвижки для бани. Она покупная в банных магазинах такие продают.

Константиn

Участник
@Александр с Донецка, вот я себе перед зимой буду делать такой же приток воздуха с улицы, не многовато 100-ой трубы? и у меня получиться только с боку приток, переживаю, что не очень будет...

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Александр с Донецка, вот я себе перед зимой буду делать такой же приток воздуха с улицы, не многовато 100-ой трубы? и у меня получиться только с боку приток, переживаю, что не очень будет...
На трубе ставиться задвижка, в случае как на фото пробка-закрутка, на сколько открутил столько и залилось. Вообще желаемый приток 125см2 площади сечения короба, но так как он будет с улицы и холодный, то 78.5см2 площади сечения 100 трубы не как не много.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня ходили в баню с супругой, настолько осталась довольна баней (режимами созданными Аквапечью) что уходить не хотела, но пришлось сворачиваться так как детей нужно было от бабушки забирать... два часа пролетели не заметно .
время приготовления я не учитываю, так как готовилась баня сама, я набил дров полную топку, поджег, выставил поддувало на минимальный подсос и уехал за женой, через 1,5 часа приехали, дрова прогорели но углей много и дают хороший жар, баня готова. подкинул пару полешек и пошли греться. В общем шикарная печь, дров одной закладки хватило что бы подготовить печь для полежать, а пока валялись и балдели баня догрелась окончательно, других печей которые так смогут я не знаю, везде нужно следить и постоянно подкидывать дрова, а тут и экономно, и пожаробезопасно:victory:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
время приготовления я не учитываю, так как готовилась баня сама, я набил дров полную топку, поджег, выставил поддувало на минимальный подсос и уехал за женой, через 1,5 часа приехали, дрова прогорели но углей много и дают хороший жар
О! Новый функционал Спринта - самбанюготовлю!
Надо записать/запомнить.)

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
О! Новый функционал Спринта - самбанюготовлю!
Надо записать/запомнить.)
Не совсем, к этому режиму нужно присноровится, просто я знаю как себя ведет печь при закрытом поддувале и на сколько хватает закладкки дров, и соответсвенно использую эти знания для облегчения жизни. Затопил и 1,5 часа свободен (летом)

Не,ребята,давайте без присмотра не оставлять.Случайности закономерны.
а че с ней будет то? вода вокруг топки, режим горения слабый, максимальная отдача энергии дымгазами и следовательно дымоход не перегревается так что проблем не вижу.

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Затопил и 1,5 часа свободен (летом)
У меня с самым младшим Сматом летом охапка дров, 30 минут и уже можно "пляжиться" - 40 градусов 70% влажность.
Жена от тежимов выдаваемых печкой тоже в восторге.:super::venik:

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня с самым младшим Сматом летом охапка дров, 30 минут и уже можно "пляжиться" - 40 градусов 70% влажность.
Жена от тежимов выдаваемых печкой тоже в восторге.:super::venik:
у меня сруб 30 кубов, поэтому времени нужно больше, но пляжиться в принципе можно уже через час

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
а че с ней будет то? вода вокруг топки, режим горения слабый, максимальная отдача энергии дымгазами и следовательно дымоход не перегревается так что проблем не вижу.
Ребята,огонь есть огонь.:nono:Ещё будучи школьником,1972 год,леса горели как спички,а мы воду возили для питья мужикам-тушильщикам.Это очень страшно.Люди гибли.Всё видел.Запомнил.А сам эксперименты ставил,дурила.Но для блага остальных.Мою трубу видели?

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Было же 20 вроде?)
это я сразу пересчитал с коэфицентом для сруба
Минимальная скорее, горение задушено
Оно не задшено, оно нормально горит, равномерно без сильного пламени следавтельномаксимум энергии отдвется на кипение воды а не нагрев каменки, а врежиме подготовки парной нам нужно имнно парообразование а не камннка.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
это я сразу пересчитал с коэфицентом для сруба
Вона оно как!...)
Максим скажи о качестве слитой тобой горячей воды из печи.
Были ли там куски щелочи (белые лапти), иной осадок.
Нужно ли было полученную воду отстаивать как это делают скоропарщики,что бы все вышеописанное осело и тогда можно было мыться?

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вона оно как!...)
Максим скажи о качестве слитой тобой горячей воды из печи.
Были ли там куски щелочи (белые лапти), иной осадок.
Нужно ли было полученную воду отстаивать как это делают скоропарщики,что бы все вышеописанное осело и тогда можно было мыться?
печь новая, из нержи, топилась пока раз7-8 всего, сейчас всё чисто, воду с печи берем для заваривания чая. Чай вкусный, доплнительных привкусов не замечено.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
печь новая, из нержи, топилась пока раз7-8 всего, сейчас всё чисто,
У скоропарщиков бак тоже вроде из нержи , а там... Муть, листы накипи и тд. Притом это сразу с первых топок. Они говорят - вода виновата.
Но вода то у всех разная а результат один...
Думаю тут Путин замешан - воду везде портит...:)]:)]:)]
воду с печи берем для заваривания чая.
Супер! :super:
И прямо на полоке пьете?;):)

Аквапечи для бани

Верх Низ