Баня построена Банька в Арзамасе

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
У скоропарщиков бак тоже вроде из нержи , а там... Муть, листы накипи и тд. Притом это сразу с первых топок. Они говорят - вода виновата.
Но вода то у всех разная а результат один...
Думаю тут Путин замешан - воду везде портит...:)]:)]:)]

Супер! :super:
И прямо на полоке пьете?;):)
у нас вода жесткая но при сливе никакойнакипи не видно, а мыться воду берем с печи. Про Путина ты прав, однажды ночью, одна бабка лично видела как кто то в черном (очень похож на Путина)что то делал возле колдца. ...

Чай пбем в КО сидя перед большим экраном т любуясь на огонь.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
И так очередной заход в баню, за время моего отпуска были изготовлены спинки для лавок в МО, что бы спиной не к плитке прислоняться, дерево по комфортнее должно быть.
PSP3519DUO_20160828_112225.jpg
Установлен свет и изготовлены для них деревянный (как их называют то) плафоны (вроде).Так же появились в парилке подголовники (подножники) кто под что будет использовать:)].
PSP3519DUO_20160828_112225_1.jpg
Изготовили задвижки для вентиляции, которые я сразу обработал льняным маслом и установил на место.
PSP3519DUO_20160828_142802.jpg

Вложения

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ничесе... а зачем их столько?
верхний для просушки, а остальные для души;). Изначально было 3 штуки, но потом пришла толпа народу, попробовали и некоторым показалось что как то холодновато и надо пирог опустить пониже, ну чисто что бы уважить людев было добавлено еще одно отверстия снизу для того что бы пирог пониже опустить до самого полка.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
остальные для души
Пирог опустить легко можно и ОДНИМ отверстием . просто его прикрой наполовину или 3/4 и пару деваться будет некуда кроме как пойти вниз.
Оставльные отв - трата времени и денег.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пирог опустить легко можно и ОДНИМ отверстием . просто его прикрой наполовину или 3/4 и пару деваться будет некуда кроме как пойти вниз.
Оставльные отв - трата времени и денег.
вот и отлично, буду все на практике показывать что достаточно 2 отверстий))) видишь какой я молодец, людям работу облегчаю, причем все делаю очень наглядно:)] с фотографиями.

• Like
Реакции: ZYBY

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
У нас так с одних людев прикалываются так - им типа что бы лампочку закрутить 5 человек нужно.
Один становаится на стол и вставляет цоколь в патрон. остальные 4 этот стол крутят....:)]:)]:)]
Так у тебя примерно и вентотверстия сделаны ... :)]:)]:)]

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
У нас так с одних людев прикалываются так - им типа что бы лампочку закрутить 5 человек нужно.
Один становаится на стол и вставляет цоколь в патрон. остальные 4 этот стол крутят....:)]:)]:)]
Так у тебя примерно и вентотверстия сделаны ... :)]:)]:)]
слушай, ну не бухти, я по крайней мере печь кирпичем не обкладываю, а что до отверстий так они на функционал не влияют.
Отверстие выходное одно, а остальное это наборный вентканал с несколькми выходами, ну нравится мне экспериментировать, вот я сразу и заложил себе простор для маневра

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
я по крайней мере печь кирпичем не обкладываю,
Но судя по отверстиям близок к этому... :)]:)]:)]
Если с этим справляеться ОДНО - зачем остальные?
Не в обиду Максим - народ смешишь.

• Like

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А как окошко в бане пластиковое ведёт себя?
Мне установщики сказали, что герметичный стеклопакет лопнет от температуры в парилке рано или поздно.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Мне установщики сказали, что герметичный стеклопакет лопнет от температуры в парилке рано или поздно.
Брешут. Или не понимают нашу баню и ее т-ры. На уровне окошка около 50* а на это эти окошки рассчитаны по умолчанию.
У одного клиента такое окошко уже 4 года работает - полет нормальный , стекол еще не менял.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
А как окошко в бане пластиковое ведёт себя?
хорошо ведет, потеет :)]:)]:)], но не лопает, правда с окошком не все понятно. оно сверху вниз открывается, это было задумано что бы зимой при открытии не так сильно холодный воздух шол на лежащего, это мы зимой и проверим, а вот летом че то как то слабовато тянет.... как бы не пришлось воплощать идею Саше по поводу подвода прохладного воздуха вентканалом в зону дыхания.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Но судя по отверстиям близок к этому... :)]:)]:)]
Если с этим справляеться ОДНО - зачем остальные?
Не в обиду Максим - народ смешишь.
— Без некоторого количества благородного металла достичь цели не удастся.
— Без золота, что ли?
— Что вы, сударь, отнюдь нет. Я говорю не о презренном металле в кошельке, а о благородной стали, а именно о шиле в заднице.

Так вот это про меня, я сначала хотел буратину пристроить, что бы эксперименты с высотой пирога делать, но супруга сказала что это ваще не красиво, беспонтово и неудобно, в итоге пришлось пойти на компромис, для нее красиво, а для меня возможность экспериментировать. Изначально только три отверстия было, верхнее для просушки, среднее на уровне притвора двери (ну как ты рекомендуешь) и нижнее я на эксперименты заложил, но после того как товарищи попарились попросили еще одно, ну что ж мне жалко что ли, тем более цена вопроса всего то одну секцию вентканала пластикового добавить.
вот разживусь нормальным влажнометром, хорошим термометром и буду все мерить (опять же будет чем заняться долгими зимними вечерами :)]:)]:)])

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
как бы не пришлось воплощать идею Саше по поводу подвода прохладного воздуха вентканалом в зону дыхания.
НЕ превращайте баню в космический корабль.)
а вот летом че то как то слабовато тянет....
побольше открой и потянет - холодный воздух всегда стремиться выдавить горячий , если потока достаточно.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
побольше открой и потянет - холодный воздух всегда стремиться выдавить горячий , если потока достаточно.
не получится больше открыть там ограничитель и больше не откидывается, посмотрим как зимой дело пойдет, а то может разворачивать придется что бы в бок открывалась.

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
сделано открывание в низ что бы воздух с улицы шел не сразу на лежащего а рассекался форточкой.
Я иногда по просьбе супруги открываю форточку во время "просто полежать".Форточка над моей головой,и я часто как-бы ощупываю воздух,проходящий через сечение форточки.Заметил,что горячий выходящий воздух занимает две трети сечения,а свежий входящий только одну треть.
Вывод:
открывание в низ
Служит только для удаления воздуха из парилки и малоэффективен для забора свежего.
И при такой системе что будет зимой по конденсату,соответственно образованию льда.?

• Like

Аквапечи для бани

Верх Низ