Баня построена Банька в Арзамасе

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
я это понимаю, поэтому и сделано открывание в низ что бы воздух с улицы шел не сразу на лежащего а рассекался форточкой.
Вообще залповое проветривание делается, когда в парилке уже нет никого. Те после парения и выхода на отдых или после очередной смены режимов. А открывание когда тушка лежит на полоке, очень мала, в процентном отношении, по отношению без оной. Те окно боком с открыванием сверху вниз, не совсем удачное решение. Даже если снять ограничитель открывания, то можно разбить стеклопакет в случае выскальзывания с рук ручки.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Заметил,что горячий выходящий воздух занимает две трети сечения,а свежий входящий только одну треть.
Пропорционально объемам
а вот
неверен. холодный то все равно зайдет, вот он голову и охладит при парении . а это и есть основная его функция при парении. Остальное Саша Донецкий правильно расписал.

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
холодный то все равно зайдет
Зайдёт,конечно.
вот он голову и охладит при парении . а это и есть основная его функция при парении.
Нет,не верю,не дойдёт он до головы,раствориться по пути.
Остальное Саша Донецкий правильно расписал.
Так он говорит
залповое проветривание делается, когда в парилке уже нет никого
Так до чьей головы он должен прийти?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Парение с открытым окном, это такой момент тонкий. Покрайней мере в парилках с окном выше полока, Те что бы не сильно наполняло парилку, ведь он (заходящий холодный воздух) будет заливаться в окно и стелиться по полоку, через тушку, сливаться на пол. У меня с окном под полоком, вообще (если не открывать дверь парилки и не создавать сквозняк) заливающийся холодный воздух на полоке не чувствуется и на тушку не влияет.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Залп это другое.
Я про парение пишу с открытой форточкой. У нас холодный доходит - потому что форточка на уровне полока и воздух холодный прямо по полоку и стелеться . я иногда в метре от форточки лежу а до головы доходит.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
У Сани как видим окно для парения с открытой форточкой не приспособлено. У него ноги охлаждать парильщику и залп.
У меня проще с этим, окно открытое при парении, на парение не влияет. Но вот если открыть дверь, то сразу с окна идет холод и пирог моментально уменьшается. Тк в предбаннике дверь закрыта и включен вентилятор вытяжки. И воздух не заходит сам, а затягивается моментально сбивая пирог, если нужно.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
то сразу с окна идет холод и пирог моментально уменьшается. Тк в предбаннике дверь закрыта и включен вентилятор вытяжки.
Сразу конденсируеться горячий пар с пирога на холодном воздухе. Уменьшая толщину пирога . И уже этот конденсат с воздухом ты в вытяжку и утаскиваешь.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
а я про отверстия которых у некоторых еще нет совсем
Аааа... Ну вентотверстие вверху для Сергея как отче наш...
Просто не нашел еще время, я думаю.
Заодно Главное что бы он не сделал как у тебя - шесть штук в ряд. Он же военный ему отверстия в строю - понравиться могут... :)]:)]:)]

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Заодно Главное что бы он не сделал как у тебя - шесть штук в ряд. Он же военный ему отверстия в строю - понравиться могут... :)]:)]:)]
А капитан заметит.... У него же все и всего должно быть бОльше чем у остальных .
Возьмет и сделает 8 вентотверстий вверху! :)]
Что б тебя переплюнуть...:)]:)]:)]

Аквапечи для бани

Верх Низ