А...вот ещё одного вагоночника выявили!!!!предполагаю что липовая вагонка или осиновая
А что плотнее? Липа,осина или сосна????
А...вот ещё одного вагоночника выявили!!!!предполагаю что липовая вагонка или осиновая
а я и не скрывал, если в начале темы посмотришь на фотки проекта то увидишь там вагонку. что плотнее не знаю,А...вот ещё одного вагоночника выявили!!!!
А что плотнее? Липа,осина или сосна????
Так вот выясни....Тогда если более плотное приколотить на более мягкое.....то....что плотнее не знаю,
то....что....????Так вот выясни....Тогда если более плотное приколотить на более мягкое.....то....
Ты же умный-вот сиди и думай...то....что....????
Я вроде уже описывал, но повторюсь. Впечатления положительные, если открыть на полную воздуха вполне хватает для интенсивного горения, я это использую когда дрова сырые, при сухих дровах обычно все прикрыто почти полностью и для горения хватает щелей между дверкой и самим порталом для подсоса воздуха. Стекло не коптится. Кстати в выходные пробовал еще раз верхний розжиг, короче полная фигня, возможно дрова сырые, но мне кажется что лучше делать по старинке обычным способом разжигать.General, как впечатления от каминного портала с задвижкой вместо поддувальной дверцы? Хватает ли сечения отверстий для горения? Как регулировка?
Может дело в подаче воздуха? Все таки при верхнем розжиге и воздух нужно подавать сверху...Кстати в выходные пробовал еще раз верхний розжиг, короче полная фигня, возможно дрова сырые, но мне кажется что лучше делать по старинке обычным способом разжигать.
мне довелось поучаствовать в экспериментах с первыми печами Рос производства, там как раз была печь с двумя рядами отверстий с низу и сверху, так вот если мне не изменяет память с верхним рядом отверстий в дверке горело не ахти, происходило постепенное затухание нижней закладки дров, горели только верхние.Может дело в подаче воздуха? Все таки при верхнем розжиге и воздух нужно подавать сверху...
Ну вроде так и должно быть. При розжиге сверху, сверху и гореть должно. Если потом перейти на подачу воздуха снизу, то огнем постепенно охватывается вся закладка. Ференгеровцы называют это "горением по Хошеву", который и посоветовал им этот прием. На ФХ есть видео на эту тему.с верхним рядом отверстий в дверке горело не ахти, происходило постепенное затухание нижней закладки дров, горели только верхние.
ну возможно, просто для меня этот способ оказался не удобным, ведь как я и писал ранее я не сижу с печкой, запихал дров под завязку, поджег, подождал пока схватится , прикрыл почти полностью поддувало и поехал по делам 1 час в запасе точно есть, через час подьехать опять закинуть дров и уже еду за семьей, пока соберемся, пока приедем как раз баня почти готова, еще закидываю дров, проветриваю, поддувало на полную, пар через каменку и погнали.... пока пляжимся после проветривания под потолком постепенно перегретый пар с каменки набирается и как раз будет готов к парению через некоторое время.Ну вроде так и должно быть. При розжиге сверху, сверху и гореть должно. Если потом перейти на подачу воздуха снизу, то огнем постепенно охватывается вся закладка. Ференгеровцы называют это "горением по Хошеву", который и посоветовал им этот прием. На ФХ есть видео на эту тему.
Сань,ну ты же понимаешь,что это полнейший идиотизм.Научную теорию подводить под укладку и горение дров.Я ещё понимаю в кирпичных печах надо как то приноровиться разжигать...А в наших то-разжёг и всё.Ну вроде так и должно быть. При розжиге сверху, сверху и гореть должно. Если потом перейти на подачу воздуха снизу, то огнем постепенно охватывается вся закладка. Ференгеровцы называют это "горением по Хошеву", который и посоветовал им этот прием. На ФХ есть видео на эту тему.
ну я то не по науке делал, я хотел увеличить время горения дров, что бы горели постепенно, но не срослось, так как дров горит меньше то и энергии выделяется меньше, поэтому и время приготовления бани тоже увеличивается.Сань,ну ты же понимаешь,что это полнейший идиотизм.Научную теорию подводить под укладку и горение дров.Я ещё понимаю в кирпичных печах надо как то приноровиться разжигать...А в наших то-разжёг и всё.
Если на потолке капли то это значит что на нем конденсируется пар, а это значит что потолок плохо утеплен.-проветривание (причем желание осушить проветриванием потолок с каплями влаги)
Может после керамогранита зазор то выкинуть???И вместо двп что то типа ГВЛ влагостойкого?вроде так, но пирог:
керамогранит, зазор, фольга, двп, зазор, 5 см доска, 200 мм утеплитель, мембрана
А на стенах-сухой?он и на стенах у меня теперь (на тех что не брус)