Баня построена Банька в Арзамасе

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ты можешь пирог до пола опустить???
Мне этого не нужно, мне достаточно его опустить до полока. Все что ниже полока, это уже не особо важно. Там должно быть прохладно, относительно температуры над полоком.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
-у меня цеппелин стоит от Термофора..а это ...как не печально,но минус 10кВ:)]:)]
Может и не 10 но потери точно есть. Там то вода изначально холодная и печке еще и этот бак греть приходиться. Скажи объем воды в баке - посчитаем потери.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ниже на 60 см от верхнего. :)]:)]:)]
Не спрашивай у меня больше ничего!
Сказал давно - первый полок это высота второй фаланги пальцев опущенной руки. Если сложно - то около 70 см.
А то спросит и потом еще бегает по форуму/мам у всех переспрашивает...
Не доверяешь мне - не спрашивай больше ничего!:nono::no::)]

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот глядя на ваш секс с этими трубками, что то мне подсказывает, что она должна быть выше притвора двери, как и пробка сброса. Те пар должен пополнять пирог под потолком, без потерь температуры по пути к верху. А при закрытой пробке сброса, пирог подожмется на любой уровень и прогреет парилку. И при парении будет легче парильщику и четче выражено паровое пятно.
Чисто логически я думал так же. Но пару, чтобы не возмущать собой пирог, нужно успеть сбросить скорость, а заодно все же немного перемешаться с воздухом. Посему, наверное, оптимальный выход может оказаться пониже сантов на 30-50 относительно пробки сброса. Подождем результатов от господ экспериментаторов.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не спрашивай у меня больше ничего!
И не собираюсь...:)] Ты мне про фаланги тоже не рассказывай.У меня сейчас эта схема работает и без фаланг.Я смотрю,ты тоже на второй то полог особо не ползаешь.Ну будет у меня не 70,а 73...и что от этого изменится?

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот глядя на ваш секс с этими трубками, что то мне подсказывает, что она должна быть выше притвора двери, как и пробка сброса. Те пар должен пополнять пирог под потолком, без потерь температуры по пути к верху. А при закрытой пробке сброса, пирог подожмется на любой уровень и прогреет парилку. И при парении будет легче парильщику и четче выражено паровое пятно.
согласен, просто на момент установки был именно такой маленький огрызок, сегодня буду менять на побольше и делать как раз к уровню притвора двери.

Кстати к разговору подвода свежего воздуха в зону дыхания, полки расположены на разной высоте и когда лежишь на нижнем головой у начала верхнего полка то если немного развернуть голову и дышать воздухом из под верхнего полка то получается очень комфортненько, он там прохладненький... так что думаю имеет смысл сделать прорези в полке как уже реализовал Леонид, должно сработать при лежании на животе.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
согласен, просто на момент установки был именно такой маленький огрызок, сегодня буду менять на побольше и делать как раз к уровню притвора двери.
А Аквадуш не проще к притвору поднять?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ну будет у меня не 70,а 73...и что от этого изменится?
У девченок спроси что лишние 3 см изменить могут...:)]:)]:)]
Тут то же самое только в другую сторону.
Попарил и не устал. Или руки отваливаються, вот в чем разница.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
General, Вот видишь какой ты хороший!!! И Василий фотку лайкнет.А вот у меня всё уёво ,хоть и у тебя полки к стене прибиты,а не так сделано,как он завещал:)]
Попарил и не устал. Или руки отваливаються, вот в чем разница.
Вениками никто там махать особо не собирается на проф уровне.Если ты приедешь,я тебе эти три сантима компенсирую.
Василий ты не путай личную баню с проф.Я почему про полки(высоту) спрашиваю??? Мне почему то кажется,что твоя печь у меня работает именно так как надо..осталось только отрегулировать малость.Вроде как делал для себя,а получилось для профи.А мне сейчас нужен автомат.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Полоки не должны быть прибиты к стенам, особенно в живом решете (срубе) . Которое постоянно играет ( живет своей жизнью) - то расширяется то усыхает. Плюс влагу сложнее всего выгнать меж стыками досок полока и сруба. там оно все гнить и начнет в первую очередь.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
General, Вот видишь какой ты хороший!!! И Василий фотку лайкнет.А вот у меня всё уёво ,хоть и у тебя полки к стене прибиты,а не так сделано,как он завещал:)]
.
полки временные, после отделки парной будут другие, а на этих пока можно эксперименты ставить

General,
.А мне сейчас нужен автомат.
от кого отстреливаться собрался:)]:)]:)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Которое постоянно играет ( живет своей жизнью) - то расширяется то усыхает.
Ты обрати внимание,что у него полок прибит в одной горизонтали к одному венцу...Так что будет плавать всё вместе со срубом...
полки временные
Да и такие оставь-ничего не будет

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да и такие оставь-ничего не будет
просится полок поширше верхний, что бы два человека комфортно разместились, а сейчас размер выбран исходя из наличия лишних досок оказавшихся рядом в момент стройки. седни поеду мастрячить туда ступеньку, а то полок высоковат получился, залазить трудновато и парить тоже , хотя с вчерашним режимом на верхнем парить уже врядли кого буду, и на нижнем пара хватает.

Единственно пирог пара опущен ниже притвора двери и при открывании двери куча пара идет в МО. Вот и появляется мысля над выходом из парилки повесить небольшой вытяжной зонт, концевик подключить к моторчику и при открытии двери будет автоматически включаться вытяжка над дверью и отводить излишки пара сразу за территорию бани.

Аквапечи для бани

Верх Низ