Очередная суббота, очередная баня. Пригласили с собой друзей, семейную пару. Режим сегодня был постоянно пар с каменки через нарощенную трубку длинной 0,5метра. Разницы особой не обнаружил между предыдущей трубкой в 20см и этой в пол метра, в общем рекомендую взять среднее в 30 см и будет всем счастье. С этой трубкой пирог получился более выраженный, четкий, а без нее был какой то размазанный.
Пар в пироге был ядреный, друзьям все понравилось, правда сначала по привычке сели на верхний полок и как начали сидеть
, я с трудом объяснил что в этой бане нужно лежать и все таки убедил, они вдвоем уместились на верхнем полке. Валяться (по их впечатлению) оказалось гораздо комфортнее и приятнее. Затем пришло время их парить, ну кроме меня некому, ибо они в первый раз в пироговой бане, в общем первый заход был щадящим, я их слегка пошлепал, им понравилось но пока пили чай сказали что неплохо бы погорячее.... сказано-сделано, пол ковша на каменку, сам в холодный душ и затем пошла пропарочка на верхнем полке (там для меня легче, пар под рукой и высоко тянуться ненужно, но голове жарковато) в общем через пол минуты запросили пощады, ибо очень жарко
ну я им и показал на термометр который показывал всего то каких то 50*С.
По умерил пыл и потихонечку допарил, в общем клиенты довольны, по ощущениям "баня другая" друг быстро вс схватывает, усек технологию парения и наконец то мне самому посчастливилось лечь под веник..... спину он конечно не доработал, опыта маловато, но вот ноги прогрел шикарно, вот реально был банный оргазм именно когда ноги прогревал....
В итоге имеем еще одну семью приверженцев суховоздушки которые просили их снова пригласить в баню с Аквой
. Того и гляди скоро повально в Арзамасе начнет народ в банях Аквы ставить в место голимых сукавоздушек.
В итоге пар с рубашки через дополнительно нарощеную трубку обеспечивает более качественный пирог пара, и в таком режиме гораздо прикольнее чем через каменку, ядренее. В общем через каменку пар для поваляться хорош, из рубашки пар для попариться. В большой парилке с таким пирогом достаточно полковшика (250гр) что бы даже кочегаров прогреть до крика.
ЗЫ: пишу как умею
, зато от души и честно.