Баня построена Банька в Арзамасе

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
General, Брат,я всё таки думаю,что для ингаляторов нужно всё таки использовать пар из душа.А этот отрубок,для нагнетания атмосферы,так сказать....не плохо бы всё таки на конце приколхозить какую то гайку накидную и соединять или ящик или ингалятор...душ то ведь позволяет его кверху задрать...И опят же ,тебе соль ведь не постоянно нужна...

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
General, Брат,я всё таки думаю,что для ингаляторов нужно всё таки использовать пар из душа.А этот отрубок,для нагнетания атмосферы,так сказать....не плохо бы всё таки на конце приколхозить какую то гайку накидную и соединять или ящик или ингалятор...душ то ведь позволяет его кверху задрать...И опят же ,тебе соль ведь не постоянно нужна...
Ты не понял, в моей идее ничего прикручивать не нужно, к стене крепится кронштейн напоминающий баскетбольное кольцо и в это кольцо будет ставиться сито (см. фото) в него ложишь травки, и направляешь свой кусок трубы верхнее на это сито и все, не хочешь ингаляций либо убрать сито либо отвернуть пар в сторону. все делается одним движением. А если купить сразу несколько (им цена 250 рублей) то можно и соль туда загонять, если испортится не жалко.

SKU197789(2).jpg

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так выдует всё нах.....
а тебе голова на что дана? что бы в нее есть? завернул в марлю, положил, отработку выбросил прямо в ней и чистить ничего не надо, либо второе ситечко используешь в качестве крышки, нужно всего лишь пасатижи и пару кусочков проволки что бы зделать подобие петель и получится эдакая ракушка из сетки в которую любые травы укладывай и ниччего не выдует. кофе туда в зернах засыпать и бодряка ловить потом:)]
да даже прикручивать не нужно, в одно ложишь травы, сверху второе вставляешь и оно все зажимает и все.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
НЕТ,что бы кровь из шеи не вытекала...
Так а понт в чём???Трав развесил пучками по парной и так вонять будет...
понт в том что это миниингалятор, в конкретном месте на конкретную траву будет воздействовать конкретный пар и легко можно заменить эту траву в этом миниингаляторе. но развесить по бане пучки трав тебе то же никто не запрещает:)] раз тебя это вштыривает по бане везде гвоздиков наколотить для развешивания трав

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
раз тебя это вштыривает
Очень даже вштыряет....но есть всякие полочки -коряжки....по-Донецкому...мешочки холщёвые...вышивка ручная...красотень...
А серьёзно нужен какой то интересный девайс,что бы уж если пар туда запускать,что бы он всё из травы давил...

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Очень даже вштыряет....но есть всякие полочки -коряжки....по-Донецкому...мешочки холщёвые...вышивка ручная...красотень...
А серьёзно нужен какой то интересный девайс,что бы уж если пар туда запускать,что бы он всё из травы давил...
так возьми, придумай и сделай в чем проблема то, тока критику наводишь

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
General, Я тебе сухопарник для чtго прислал...там гайка вроде 3/4

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Там ,если твои кореша варить нормально научились,то можно у них что то сделать...
ну вот опять стрелки переводишь, а как что то сделаем тут же критиковать будешь, нафиг-нафиг, сам делай, придумывай а мы уж от всей своей широкой русской души покритикуем твои поделки. а я пока с ситечками поживу, подожду пока ты что нибудь по круче реализуешь в живую а не "у меня есть кое что по лучше, это рисунок ключа"...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
пока ты что нибудь по круче реализуешь в живую а не "у меня есть кое что по лучше, это рисунок ключа"...
Вот не даёт мне покоя держатель ершика туалетного...серьёзно...вот где поле для творчества
LVit, через него дым в коптилку пускает...а можно ведь и пар....

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот не даёт мне покоя держатель ершика туалетного...серьёзно...вот где поле для творчества
LVit, через него дым в коптилку пускает...а можно ведь и пар....
смотрел я на такие в магазине, пока не нашел подходящешго, тоэе про это думал

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Очередная суббота, очередная баня. Пригласили с собой друзей, семейную пару. Режим сегодня был постоянно пар с каменки через нарощенную трубку длинной 0,5метра. Разницы особой не обнаружил между предыдущей трубкой в 20см и этой в пол метра, в общем рекомендую взять среднее в 30 см и будет всем счастье. С этой трубкой пирог получился более выраженный, четкий, а без нее был какой то размазанный.
Пар в пироге был ядреный, друзьям все понравилось, правда сначала по привычке сели на верхний полок и как начали сидеть:)], я с трудом объяснил что в этой бане нужно лежать и все таки убедил, они вдвоем уместились на верхнем полке. Валяться (по их впечатлению) оказалось гораздо комфортнее и приятнее. Затем пришло время их парить, ну кроме меня некому, ибо они в первый раз в пироговой бане, в общем первый заход был щадящим, я их слегка пошлепал, им понравилось но пока пили чай сказали что неплохо бы погорячее.... сказано-сделано, пол ковша на каменку, сам в холодный душ и затем пошла пропарочка на верхнем полке (там для меня легче, пар под рукой и высоко тянуться ненужно, но голове жарковато) в общем через пол минуты запросили пощады, ибо очень жарко:)]:)]:)] ну я им и показал на термометр который показывал всего то каких то 50*С. :)]:)]:)]:)] По умерил пыл и потихонечку допарил, в общем клиенты довольны, по ощущениям "баня другая" друг быстро вс схватывает, усек технологию парения и наконец то мне самому посчастливилось лечь под веник..... спину он конечно не доработал, опыта маловато, но вот ноги прогрел шикарно, вот реально был банный оргазм именно когда ноги прогревал....
В итоге имеем еще одну семью приверженцев суховоздушки которые просили их снова пригласить в баню с Аквой:cool:. Того и гляди скоро повально в Арзамасе начнет народ в банях Аквы ставить в место голимых сукавоздушек.

В итоге пар с рубашки через дополнительно нарощеную трубку обеспечивает более качественный пирог пара, и в таком режиме гораздо прикольнее чем через каменку, ядренее. В общем через каменку пар для поваляться хорош, из рубашки пар для попариться. В большой парилке с таким пирогом достаточно полковшика (250гр) что бы даже кочегаров прогреть до крика.

ЗЫ: пишу как умею:|:, зато от души и честно.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
ну кроме меня некому, ибо они в первый раз в пироговой бане, в общем первый заход был щадящим, я их слегка пошлепал,
Видео парений со спринтом помогли тебе хоть?

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Видео парений со спринтом помогли тебе хоть?
Да, очень, глядя на них отработал движения и стало гораздо легче парить, работаю сразу двумя вениками, пытаюсь обучить этому тех кто со мной в баню ходит, но получается не очень, ни как не отойдет народ от принципов парения в кондиционных сукавоздушках.
Правда ноги греть всех научил, как на видео, прям хорошо получается, уже несколько человек (и я в том числе) начали получать кайфу от пропарки ног больше чем от всей спины (видимо потому что еще не научились качественно спину греть)

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Хорошо что польза от видео есть!)
вот установим телевизор в бане, я на флешку видео закачаю и буду всем перед баней вместо инструктажа показывать:)]:)]:)]:)] , хотя почему вместо, это и будет инструктаж как правильно вести себя в бане тем кого парят (лежать смирно и не возникать) и тем кто парит (усиленно махать двумя вениками) а я буду руководить всем этим процессом завернутый в простыню на манер римской тоги:)]:)]:)]

Аквапечи для бани

Верх Низ